Грибной тарт с сыром, овощами и сливками – самый вкусный пирог с грибами. Тонкая корочка из песочного теста, вкуснейшая начинка и аромат сушеных белых грибов – восторг! Понадобится время на подготовку, так как сухие грибы требуют замачивания.

Грибной тарт с сыром
Грибной тарт с сыром

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8

Ингредиенты для теста

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Ингредиенты для начинки грибного тарта с сыром

  • 70 г сушеных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г пшеничной муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, соевый соус.

Способ приготовления грибного тарта с сыром

Подготовка. Сушеные грибы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, в этой же воде отвариваем грибы до готовности. В зависимости от размера и способа сушки на варку сухих белых грибов понадобится 20-25 минут. Процеживаем грибной бульон, отваренные грибы нарезаем мелко.

Сушеные грибы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, в этой же воде отвариваем грибы до готовности.
Сушеные грибы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, в этой же воде отвариваем грибы до готовности.
Готовим мирпуа – овощную смесь из моркови, сельдерея и лука.
Готовим мирпуа – овощную смесь из моркови, сельдерея и лука.
Запеченные овощи измельчаем в блендере.
Запеченные овощи измельчаем в блендере.

Готовим мирпуа – овощную смесь из моркови, сельдерея и лука. Нарезаем овощи небольшими кусочками, кладём на противень, поливаем растительным маслом. Отправляем овощи в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф на 40 минут.

Запеченные овощи измельчаем в блендере.

Делаем несладкое песочное тесто.
Делаем несладкое песочное тесто.
Быстро замешиваем песочное тесто.
Быстро замешиваем песочное тесто.
Заворачиваем тесто в плёнку, расплющиваем в лепешку и убираем в холодильник на 1 час.
Заворачиваем тесто в плёнку, расплющиваем в лепешку и убираем в холодильник на 1 час.

Делаем несладкое песочное тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем несколько минут с солью и сахаром. Добавляем куриное яйцо.

Насыпаем пшеничную муку, добавляем воду. Быстро замешиваем песочное тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку, расплющиваем в лепешку и убираем в холодильник на 1 час.

Бульон вливаем небольшими порциями, растираем комочки муки в соусе, затем добавляем сливки.
Бульон вливаем небольшими порциями, растираем комочки муки в соусе, затем добавляем сливки.

Готовим начинку. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, насыпаем пшеничную муку. Обжариваем масло с мукой до золотистого цвета, вливаем стакан грибного бульона и сливки. Бульон вливаем небольшими порциями, растираем комочки муки в соусе, затем добавляем сливки. Постепенно соус станет однородным и немного загустеет, нагреваем до кипения.

Добавляем нарезанные грибы и мирпуа.
Добавляем нарезанные грибы и мирпуа.
На этом этапе солим и перчим соус, перемешиваем, увариваем на маленьком огне 10 минут.
На этом этапе солим и перчим соус, перемешиваем, увариваем на маленьком огне 10 минут.
Остужаем соус, добавляем тёртый твёрдый сыр и мелко порубленную зелень петрушки.
Остужаем соус, добавляем тёртый твёрдый сыр и мелко порубленную зелень петрушки.

Добавляем нарезанные грибы и мирпуа.

На этом этапе солим и перчим соус, перемешиваем, увариваем на маленьком огне 10 минут.

Остужаем соус, добавляем тёртый твёрдый сыр и мелко порубленную зелень петрушки.

Добавляем в начинку яйца и пару столовых ложек соевого соуса.
Добавляем в начинку яйца и пару столовых ложек соевого соуса.

Добавляем в начинку яйца и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешиваем начинку.

Помещаем раскатанное тесто в разъёмную форму для тарта, подравниваем края.
Помещаем раскатанное тесто в разъёмную форму для тарта, подравниваем края.
Выкладываем холодную начинку в форму.
Выкладываем холодную начинку в форму.
Посыпаем тарт тёртым сыром и украшаем по кругу фигурной полоской.
Посыпаем тарт тёртым сыром и украшаем по кругу фигурной полоской.

Охлажденное тесто раскатываем на припудренной мукой доске в тонкий пласт – толщина слоя теста 3 миллиметра. Помещаем раскатанное тесто в разъёмную форму для тарта, подравниваем края. В этом рецепте форма 32 сантиметра. Обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурные полоски с помощью специального колесика.

Выкладываем холодную начинку в форму.

Посыпаем тарт тёртым сыром и украшаем по кругу фигурной полоской.

Остужаем грибной тарт с сыром, нарезаем зубчатым ножом и приятного аппетита!
Остужаем грибной тарт с сыром, нарезаем зубчатым ножом и приятного аппетита!

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Отправляем форму в разогретый духовой шкаф, готовим 40 минут. точное время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа и размера формы, время выпечки может незначительно отличаться от указанного.

Остужаем грибной тарт с сыром, нарезаем зубчатым ножом и приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!