Шоколадный торт от Энди Шефа и крем «Патисьер» с бергамотом приготовить довольно просто, чтобы испечь и собрать этот изумительный десерт понадобится всего 1.5 часа. Советую готовить торт накануне праздника, чтобы ночь он провёл в холодильнике, тогда на следующий день он будет ещё вкуснее. Для приготовления выбирайте жирные молочные продукты — молоко, сливки и сливочное масло, а также качественную пшеничную муку и какао. Из хороших продуктов получаются вкусные десерты, которые по силам приготовить даже начинающему кондитеру.

Изумительный шоколадный торт от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Изумительный шоколадный торт от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 10

Ингредиенты для шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

Для крема «Патисьер» с бергамотом:

  • 500 мл 20%-х сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 110 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 пакетика чая с бергамотом;
  • 3-4 коробочки кардамона;
  • 2 гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 щепотка корицы;
  • ванилин или ванильный экстракт.

Для шоколадного бисквита:

  • 235 г пшеничной муки;
  • 60 г какао;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 260 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль.

Способ приготовления изумительного шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»

Начнём с крема для шоколадного торта, чтобы он успел полностью остыть. Насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца.

Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца
Для крема насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем куриные яйца

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин или несколько капель ванильного экстракта.

Наливаем половину сливок, перемешиваем.

Насыпаем крахмал (картофельный или кукурузный), взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.

Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин
Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин
Наливаем половину сливок и перемешиваем
Наливаем половину сливок и перемешиваем
Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком
Насыпаем крахмал и взбиваем венчиком

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом.

Добавляем раздавленные пестиком коробочки кардамона, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и щепотку молотой корицы. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, оставляем на 5 минут.

Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем венчиком.

В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом
В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом
Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня
Добавляем пряности. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минут и снимаем с огня
Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем
Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем

Возвращаем сотейник на плиту, помешиваем, нагреваем крем до загустения.

В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.

Остывший крем «Патисьер» для нашего шоколадного торта взбиваем миксером до пышности.

Нагреваем крем до загустения
Нагреваем крем до загустения
В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем
В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, перемешиваем и остужаем
Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности
Остывший крем «Патисьер» взбиваем до пышности

Делаем шоколадный бисквит. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, чайную ложку пищевой соды, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем сухие ингредиенты, делаем в центре углубление. Разбиваем в углубление куриные яйца, наливаем холодное молоко, добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем винный уксус, ещё раз смешиваем.

Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн – просто загрузите в чашу все ингредиенты и как следует смешайте.

Делаем тесто для шоколадного бисквита
Делаем тесто для шоколадного бисквита

Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто для шоколадного торта.

Выкладываем тесто в форму
Выкладываем тесто в форму

Готовим в нагретой до 155 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.

Выпекаем шоколадный бисквит
Выпекаем шоколадный бисквит

Остывший бисквит разрезаем на 3 части, каждый корж обильно смазываем кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао.

Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао
Смазываем коржи кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао

На несколько часов или на ночь убираем шоколадный торт от Энди Шефа в холодильник.

Шоколадный торт от Энди Шефа готов
Шоколадный торт от Энди Шефа готов

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!