Как избавить детей от комаров и зуда после укусов?

3
0
13089
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Комары – распространенная проблема у любого дачника. Насекомые мешают работать на участке. Они способны полностью испортить загородный отдых. Хуже, если от их укусов страдают дети. Ведь кожа у малышей совсем нежная и нередко реагирует аллергией. Поэтому взрослым важно знать, как снять зуд после укуса. Желательно иметь под рукой средства профилактики против кровососущих насекомых. Тогда ничто не помешает вам и вашим детям отлично провести время на даче.

Как избавить детей от комаров и зуда после укусов?
Как избавить детей от комаров и зуда после укусов?

Укус комара: чем он опасен для ребенка?

Сам по себе укус комара не слишком болезненный. Но его последствия могут стать вполне ощутимыми. Когда комар прокусывает кожу, он впрыскивает антикоагулянт. Это вещество не дает крови свертываться. Появляется покраснение, небольшой отек в месте укуса и зуд. Слюна комара начинает расходится по соседним тканям. Именно из-за этого место поражения начинает чесаться.

Укус комара вызывает беспокойство по трём причинам:

  • Заражение болезнями. Комар – переносчик множества болезней, среди которых: малярия, желтая лихорадка, болезнь Зика, туляремия, лимфатический филяриатоз. Но здесь бить тревогу не стоит – России эти заболевания встречаются очень редко, и вряд-ли омрачат поездку на дачу.
  • Риск занесения инфекции. Как уже было сказано сказано, болезни, переносимые комаром – не распространены в наших краях. Но то, что ребенок начнет расчесывать место укуса – это неизбежно. А руки у детей не всегда чистые. В открытую ранку может легко проникнуть инфекция.
  • Аллергия. Реакция на укус называется кулицидоз. Провоцирует его слюна комара, которую он вводит в кровь человека при укусе. Это токсичное вещество, которое запускает воспалительный процесс. «Благодаря» этому, покраснения могут  вызывать чуть более заметный дискомфорт у ребенка. Но и тут не стоит нервничать слишком сильно – реакцию поможет «утихомирить» проверенный антигистаминный препарат.

Аллергические проявления имеют 3 степени тяжести:

  1. Легкая. От укуса остается небольшое уплотнение. Его диаметр около 3 мм, цвет – светло-розовый. Появляется незначительный зуд.
  2. Средняя. Пятна заметны не только в месте, где укусил комар. Они возникают и на соседних участках кожи. Внешне это похоже на крапивницу. Появляется отек, зуд, повышается температура и слезоточивость.
  3. Тяжелая. Человек дышит с трудом, у него понижается артериальное давление, повышается температура. Нередко всё это сопровождается болями в животе. Сердце учащенно бьется. Развивается анафилактический шок, который может перейти в удушье.

Важно! При появлении симптомов тяжелой формы аллергии нужно сразу же обращаться к врачу: инфекционисту, аллергологу и дерматологу.

Первая помощь при средней степени аллергической реакции

Заметили, что после укуса комара у ребенка появились аллергические симптомы средней тяжести? Тогда сразу же приступайте к оказанию первой помощи. Действуйте так:

  • Промойте место укуса комара холодной водой.
  • Обработайте воспалившийся участок антисептиком.
  • Приложите лёд или любое другое охлаждающее средство.

Помогут снять болезненные симптомы антигистаминные мази. Хорошо устраняют воспаление средства, в составе которых присутствует камфора.

Укусы комаров вызывают раздражение и зуд, дети постоянно их расчесывают
Укусы комаров вызывают раздражение и зуд, дети постоянно их расчесывают

5 способов снять зуд от укусов комара

Одно из неприятных последствий комариного укуса – зуд. При расчесывании места поражения он нарастает всё больше. Ни в коем случае нельзя позволять ребенку чесать место укуса. Снять неприятный симптом помогут простые народные средства.

Уксус

Один из самых популярных способов побороть зуд. Столовый 9% уксус разводится в воде. При этом необходимо соблюдать пропорцию: 1 часть уксуса и 3 части воды. Смочите ватный диск в растворе. Приложите к месту укуса. Надолго компресс оставлять нельзя. Просто потрите кожу или приложите не более, чем на 1 минуту.

Сода

Щелочной раствор быстро снимает «чесотку». Разведите 1 чайную ложку соды в 1 стакане воды. Хорошо перемешайте до полного растворения. Смочите ватный диск в полученном составе. Протрите место укуса. Процедуру нужно проводить несколько раз в течение дня.

Календула

Для обработки понадобится спиртовая настойка календулы. Она продается практически в каждой аптеке. Но собираясь на дачу, ее можно заранее приготовить и в домашних условиях. Для этого 1 ст. ложку с горкой сухих цветков залить 200 мл спирта или водки. Настаивать 15 дней в темном месте. Время от времени встряхивать. Регулярно протирать укусы настойкой, нанесенной на ватный диск.

Фрукты и овощи-«антисептики»

На даче всегда найдутся свежие овощи. Многие из них обладают антисептическими свойствами и способны снять зуд. Укус можно протереть долькой помидора, лука, разрезанным зубчиком чеснока. Оставлять их на ранке не нужно. Если под рукой есть лимон, то он тоже поможет решить проблему. Для этого нужно лимонной долькой или несколькими каплями сока обработать место поражения.

Сок алоэ

Алоэ – один из самых известных антисептиков. Сок растения устранит зуд, уменьшит аллергические проявления, успокоит кожу. Обработку можно проводить как свежим соком, так и гель-концентратом алоэ.

«Дарики-Дарики»: надежный способ профилактики против укусов комаров

Профилактика – это всегда лучше, чем лечение. Предлагаем защитить вашего ребенка с помощью уникальной линии репеллентов для детей от компании «Ваше хозяйство». В нее входят несколько препаратов. Они произведены в разных форматах. Каждый может выбирать подходящую для детей и себя форму выпуска. Главным преимуществом данной линейки является забота о самых маленьких – были специально разработаны средства для защиты малышей от 1 года. С ними можно не гадать и не бояться использовать защиту от комаров на нежной детской коже.

Молочко «Дарики-Дарики»

Молочко от укусов комаров для детей от 1 года «Дарики-Дарики»
Молочко от укусов комаров для детей от 1 года «Дарики-Дарики»

 

  • Рассчитано на защиту детей возрастом от 1 года. Отгоняет летающих насекомых: комаров, мокрецов, москитов.
  • Формат выпуска – репеллентное молочко.
  • Расфасовано во флаконы объемом 75 мл.
  • Применение: Средство наносится тонким слоем на лицо, шею, руки, ноги без втирания.
  • Время защиты – 2 часа. Затем можно повторно распределить молочко по всем открытым участкам кожи.

 

Крем «Дарики-Дарики»

Крем предназначен для профилактики укусов комаров, москитов и мокрецов. Он подходит для применения детям от 3 лет. В течение трех часов ваш ребенок будет надежно защищен от нападения кровососущих насекомых. Средство рекомендовано детям от трех лет.

Применение: Наносится на кожу без втирания. Если возникнет необходимость, можно повторить обработку еще 1 раз.

Репеллентный крем для детей от укусов комаров «Дарики-дарики»
Репеллентный крем для детей от укусов комаров «Дарики-дарики»

Спрей «Дарики-Дарики»

Спрей от комаров для детей от 2 лет «Дарики-Дарики»
Спрей от комаров для детей от 2 лет «Дарики-Дарики»

 

  • Репеллент в форме спрея применяется для детей от 2 лет.
  • Применение: Распылите или налейте препарат на ладонь. Не втирая, аккуратно распределите по поверхности кожи.
  • Наносить средство можно не более, чем 2 раза в сутки.

Мини-спрей «Дарики-Дарики»

Мини-спрей от комаров для детей от 2 лет «Дарики-Дарики»
Мини-спрей от комаров для детей от 2 лет «Дарики-Дарики»

 

  • Главное преимущество этого формата – миниатюрный флакончик. Он всегда будет под рукой. Достаточно положить его в карман, сумку, коляску, аптечку в машине. Средство можно применять для защиты детей от 2 лет.
  • Применение: Спрей распыляется в ладони, затем наносится на кожу, но не втирается.
  • Средство эффективно работает в течение двух часов. После этого его можно нанести еще раз. Более двух раз в сутки мини-спрей применять нельзя.

Как действуют средства серии «Дарики-Дарики»?

В основе препаратов заложено активное вещество – «IR3535». Оно является уникальным, практически единственным в мире. Почему? Дело в том, что эта субстанция решает сложную дилемму: как защитить ребенка от комара, не причинив вреда его чувствительной коже. «IR3535» – эффективный репеллент, который не впитывается в кожу, не вызывает побочных эффектов и аллергических реакций.

Преимущества препаратов «Дарики-Дарики»

Средства линии «Дарики-Дарики» предназначены для защиты детей от укусов комаров и подобраны по возрастным категориям. Специально для того, чтобы не навредить коже даже самых маленьких. Репелленты также подойдут подросткам и взрослым людям с гиперчувствительной кожей.

Препараты линии «Дарики-Дарики» обладают множеством преимуществ:

  • 100% безопасный препарат для детей;
  • не впитывается в кожу ребенка, образуя защитную плёнку;
  • не содержит спирта в составе;
  • действует 2-3 часа;
  • не раздражает нежную кожу малышей;
  • представлен в нескольких форматах выпуска;
  • можно применять даже самым маленьким детям.

Меры предосторожности

Несмотря на безвредность препаратов «Дарики-Дарики», необходимо соблюдать несколько предосторожностей при их применении:

  • не наносить на ранки, ссадины, царапины;
  • избегать попадания на слизистые: область глаз, рта;
  • смывать репеллентный состав теплой водой с мылом после прогулки.

Хотя по инструкции наносить средства можно на лицо, лучше этого не делать. Когда ребенок будет бегать, играть, он начнет потеть. Вместе с потом репеллент может попасть на слизистую глаза, что вызовет раздражение. Вместо нанесения на лицо тщательно обработайте одежду: головной убор, брюки, шорты, рубашку, футболку.

3 комментария

  1. Делюсь!Я сама аллергик и внук реагирует на укусы комаров зудящими волдырями,но нашла я способ,который снимает реакцию на укусы и волдыри исчезают в течение пары минут.Как обычно:всё гениальное просто.Смоченным в воде уголком простого хозяйственного мыла смазываю место укуса и всё!
    Старший сын скептически выслушал о методе,но после того,как сам увидел результат,взял его себе на вооружение.

    +1
    0
    Ответить
  2. Хозяйственное мыло — 72% щелочного компонента. Вспоминается питьевая сода (тоже даёт щелочную среду). Это я на тот случай, если под рукой не окажется хоз.мыла.
    Есть не буду, пить не буду — буду экспериментировать с разными сортами мыла.
    Очень увлекательный совет!

    0
    -1
    Ответить
    • Что касается соды,вот её у меня под рукой может и не оказаться,а хозяйственное мыло всегда в наличии-я без него не могу обойтись,руки мою исключительно хоз.мылом.А поэтому,есть система-мыть руки, заодно обрабатывать ссадинки,царапины и укусы.Когда-то оч.давно маленького сына укусила собака и старый хирург мне тогда сказал-всегда,любые раны первым делом промывай с хозяйственным мылом и никакого воспаления не будет.Вот так и сформировалась привычка))).А по укусам комаров это уже моя наработка.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!