Быстрый овощной салат в корейском стиле или кимчи из пекинской капусты с морковью и сладким перцем за 5 минут. Основа этого блюда пикантная паста или соус для кимчи, его можно приобрести практически в любой лавке с азиатскими специями.

Кимчи из пекинской капусты за 5 минут
Кимчи из пекинской капусты за 5 минут

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты

• 400 г пекинской капусты;
• 150 г моркови;
• 150 сладкого болгарского перца;
• 3-4 столовые ложки пасты для кимчи;
• 30 мл рисового уксуса;
• 30 г петрушки;
• 2 чайные ложки семян кориандра;
• 2-3 зубчика чеснока;
• кунжутное масло по желанию;
• соль, красный перец.

Способ приготовления кимчи из пекинской капусты

Морковь моем щеткой, чисти. Овощным скребком или с помощью овощерезки нарезаем морковь узкими тонкими стружками.

Нарезаем морковь узкими тонкими стружками. Сладкий болгарский перец нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Добавляем к моркови
Нарезаем морковь узкими тонкими стружками. Сладкий болгарский перец нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Добавляем к моркови

Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем. Нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Нарезанный перец добавляем к моркови.

Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Разрезаем вилок капусты сначала на четыре части по длине, затем режем крупными кусками. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам. Кроме моркови и перца можно добавить редьку, кисло-сладкие груши.

Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам
Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам. Добавляем пасту для кимчи

Добавляем пасту для кимчи. Кимчи настолько популярное блюдо, что в наше время почти повсеместно продают соус или пасту с одноименным названием. Достаточно приправить овощи этой вкусной пастой, оставить на несколько часов и получится тот самый популярный корейский салат. В состав пасты входит имбирь, много острого красного перца и другие традиционные корейские специи и приправы. Паста довольно острая и соленая, добавьте её по своему вкусу.

Наливаем рисовый уксус и перемешиваем
Наливаем рисовый уксус и перемешиваем
Растираем кориандр в ступе, а также мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.
Растираем кориандр в ступе, а также мелко нарезаем зелень и добавляем в салат.
По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем
По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем

Наливаем рисовый уксус. Рисовый уксус менее крепкий, его можно заменить яблочным уксусом или развести 9%-й уксус кипяченой водой.

Семена кориандра подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, пока семена не начнут щелкать, должен появиться первый дымок. Поджаренные специи лучше раскрывают свой аромат. Растираем кориандр в ступе, добавляем в салат. Нарезаем мелко зелень петрушки. Добавляем в салат 3-4 ложки измельченной зелени. По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем. Это острый салат, на перце можно не экономить.

По желанию добавляем несколько столовых ложек кунжутного масла. Обычно в кимчи масло не добавляют, но поскольку это быстрый салат, то немного ароматного кунжутного масла только пойдет ему на пользу.

Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов! Начинаем перекладывать его в банку
Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов! Начинаем перекладывать его в банку. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи пропитались приправами.

Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов!

Перекладываем кимчи в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой герметично. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи пропитались приправами. Настоящее классическое кимчхи проходит долгую ферментацию, быстрому салату с готовой пастой-заправкой достаточно нескольких часов.

Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления. Приятного аппетита!
Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления. Приятного аппетита!

Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления.

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!