Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде — готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить гамбургер или бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья вместо белого хлеба и панировочных сухарей: так, несмотря на то, что котлеты жареные, вреда фигуре будет меньше.
![Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-01-640x426.jpg)
Обязательно сделайте к котлетам соус, к примеру, классический голландский, а на гарнир приготовьте домашнее картофельное пюре.
- Время приготовления: 35 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
- 400 г куриной грудки;
- яйцо куриное;
- 30 г зелёного лука;
- 1 ч.л. сладкой молотой паприки;
- 1\2 стручка перца чили;
- 60 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 50 г свежего шпината;
- 30 г твёрдого сыра;
- соль, растительное масло для жарки.
![Ингредиенты для приготовления котлет Ингредиенты для приготовления котлет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-05-640x426.jpg)
Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром
Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.
![Мелко нарезаем мясо куриной грудки Мелко нарезаем мясо куриной грудки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-06-640x426.jpg)
Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.
![Добавляем сырое куриное яйцо Добавляем сырое куриное яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-07-640x426.jpg)
Добавляем сырое куриное яйцо.
![Мелко рубим зелёный лук Мелко рубим зелёный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-08-640x426.jpg)
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.
![Добавляем в фарш специи Добавляем в фарш специи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-09-640x426.jpg)
Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.
![Добавляем в фарш овсяные хлопья Добавляем в фарш овсяные хлопья](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-10-640x426.jpg)
Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, — «на вкус и цвет».
Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.
![Отвариваем шпинат Отвариваем шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-11-640x426.jpg)
Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.
![Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-12-640x426.jpg)
Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.
![Кладём твёрдый сыр Кладём твёрдый сыр](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-13-640x426.jpg)
На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.
![Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-14-640x426.jpg)
Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.
![Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-15-640x426.jpg)
В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.
![Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/07/Kurinye-kotlety-iz-kurinoi-grudki-so-shpinatom-i-syrom-02-640x426.jpg)
Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.