Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета

2
0
1609

Я очень люблю выращивать сладкий перец. Помимо традиционных сортов красного цвета, мне всегда хочется, чтобы перцы были разнообразными, поэтому я сажаю их всех возможных цветов. В прошлом сезоне я задалась целью испытать сорта перца экзотического темно-коричневого цвета с сильным фиолетовым отливом. Такой перец идеален для приготовления любых блюд и украшения салатов. Предлагаю ознакомится с семью сортами перца шоколадной окраски, которые я выращивала.

Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета
Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета

Лучшие сорта сладких перцев с плодами шоколадного цвета

Перец «Ингрид» (Ingrid)

Компактный сорт, дающий обильный урожай сладких перцев среднего размера с толстой мякотью. Сначала плоды становятся зелеными, затем фиолетовыми и, наконец, темно-коричневыми. По форме плоды варьируются от кубовидных до конусообразных и имеют сочную хрустящую текстуру. Идеально подходит для выращивания в помещениях, будь то подоконник, балкон или терраса. Выращивать их лучше в больших контейнерах объемом не менее 5 литров. Высота куста 30-40 см. Перцы крупные, вес 150-220 г, но отдельные экземпляры весят около 300 г. Мясистые стенки толщиной 8-10 мм, количество камер 3-4. Плоды хорошо завязываются даже в неблагоприятных погодных условиях.

Перец «Ингрид»
Перец «Ингрид»

Мой отзыв: Очень урожайный сорт. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные. В начале они фиолетовые, а в фазе полной спелости становятся очень красивого глубокого шоколадного цвета. Перцы в технической спелости имеют травянистый вкус, а полностью созревшими они имеют классический мягкий вкус болгарского перца.

Ингрид — очень урожайный сорт перца. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные
Ингрид — очень урожайный сорт перца. Кустики были не высокими, но очень плодовитыми. На кусте действительно присутствовали как конические плоды с острым кончиком, так и кубовидные

Перец «Ода» (Oda)

Великолепный невысокий перец 35-40 см высотой. Срок созревания 90-115 дней. Плоды небольшие, весом 70-90 г (около 6 х 8 см). Очень урожайный сорт, причем даже в холодное лето. Плоды овально-конусовидной формы, сочные с толстой мякотью 5-7 мм толщиной. Изначально они красивого сиреневого, блестящего пурпурного цвета и созревают до оранжеватого, а затем до темно-красного. Настоящий декоративный шедевр! Вкус свежий и вкусный на всех стадиях, исключительно сладкий перец. Мякоть светлая цвета слоновой кости — такой цветовой контраст, очень оживляет салаты и блюда из сырых овощей. Можно есть также печеными или жареными.

Перец «Ода» в разрезе
Перец «Ода» в разрезе
Перец «Ода» в состоянии полной спелости
Перец «Ода» в состоянии полной спелости
Перец «Ода» в состоянии технической спелости
Перец «Ода» в состоянии технической спелости

Мой отзыв: Средний вес этих перчиков у меня составлял 60 грамм. На вид они были очень красивые как игрушечные. Куст низкий и урожайный, буквально облеплен перчиками. Фиолетовые в технической спелости были пресноватыми, а красные имели классический перечный вкус, довольно сладкие, но не самые вкусные у меня на грядке. Такие перчики очень хорошо впишутся в декоративный огород и могут выращиваться в горшках.

Куст перца «Ода» низкий и урожайный, буквально облеплен перчиками
Куст перца «Ода» низкий и урожайный, буквально облеплен перчиками

Перец «Георгеску шоколад»

Румынский сорт. Хорошо подходит для прохладного климата. Изначально зеленые плоды созревают от темно-лососево-розового до насыщенного шоколадно-коричневого цвета за довольно короткий сезон. Плоды удлиненные кубовидно-цилиндрической формы слегка неправильной формы, длиной 10-15 см. Он имеет насыщенный, сладкий, слегка «копченый» вкус. Хорошо развивается в контейнерах. Срок созревания: 90-100 дней. Высота растения: 40 см. Вес плода: 150-180 г. Толщина стенки 5-7 мм.

Перец «Георгеску шоколад»
Перец «Георгеску шоколад»

Мой отзыв: Самое примечательное свойство этого перца: интересный богатый дымный вкус. Также обращает на себя внимание шоколадный цвет и очень необычная форма. На моем участке этот перец показал себя не особенно урожайным. Средний вес плода 70 грамм, мелковатый, тонкая стенка.

Перец «Георгеску шоколад» в разрезе
Перец «Георгеску шоколад» в разрезе

Перец «Черный Венгерский», «Блэк Хангриан» (Black Hungarian)

Очень редкий сорт слабо острого перца из Венгрии. Куст компактный до 40 см в высоту с крепкими структурными побегами. Его практически черная кожура при созревании становится насыщенно-красной, а вкус приобретает определенную сладость, совсем не похожую на другие перцы чили того же диапазона остроты. Это перец как по форме, так и по функциям, прекрасно работает как в качестве декоративного перца, так и в качестве овоща со средней остротой (от 1000 до 5000 единиц по шкале Сковилла). Вкус очень похож на болгарский перец, хрустящий и свежий.

Они имеют коническую форму с небольшим изгибом у кончика. Высота растения: 70-100 см. Срок вегетации до технической зрелости 110–120 дней. Длина плода: 15-16 см, толщина стенки 5–7 мм. Черный цвет имеет только кожура, когда вы разрезаете перец, вы обнаружите красную мякоть. Как только плоды становятся красными, начинается игра с точки зрения вкуса. Они не только приобретают неожиданную сладость, но и усиливают остроту. Его очень хорошо использовать в салатах. Вы можете также фаршировать эти перцы. Венгры любят мариновать его плоды, благодаря толстым мясистым стенкам, также они хорошо сохнут для паприки. Или просто попробуйте поджарить их как гарнир.

Мой отзыв: Черные плоды в технической спелости имеют нейтральный вкус без неприятного перечного привкуса. Красные приобретают очень богатый вкус и по-настоящему вкусные. Вопреки описанию, у полностью вызревших перцев, в моем случае так и не появилось остроты, не считая небольшой пряности возле плодоножки. Во вкусе и запахе перца четко ощущаются приятные дымные нотки. Стенки 4-5 мм. Плод очень сочный. Сорт мегаурожайный, ранний и невысокий. Он рос у меня в контейнере и очень красиво смотрелся среди цветов.

Очень впечатляет, что в процессе «Черный венгерский перец» становится двухцветным – блестяще-черным и насыщенно-красным. Также коренастые кустики очень эффектно смотрятся благодаря нежными фиолетовыми цветами, расцветающими среди плодов.

Перец «Черный Венгерский»
Перец «Черный Венгерский»
Перец «Черный Венгерский» в разрезе
Перец «Черный Венгерский» в разрезе
Перец «Черный Венгерский» на кусте
Перец «Черный Венгерский» на кусте

Перец «Германская виолончель» (Violgo)

Сорт, родиной которого является Германия. Срок созревания среднеранний. Обладает сладким, хрустящим, восхитительным вкусом. Растения компактные, высотой 40-50 см. В технической спелости плоды ярко сиреневые. В процессе созревания они меняются от сиреневого до желто-оранжевого цвета с несколькими темными полосами. У него высокая урожайность. Плоды массой от 120 до 150 г, стенки 8-9 см. Плоды кубовидного типа, длиной от 10 до 12 см и диаметром 6 см. Толстостенная мякоть. Куст компактный, подвязки не требует. Используется в свежем виде, для фарширования, консервирования, и как декоративное растения так как изгибы и окраска плодов действительно напоминают виолончель.

Мой отзыв: Фиолетовые перцы этого сорта имеют травянистый вкус. Спелые у меня практически все становились однотонными ярко-желтого цвета, практически без разводов, поэтому отличались от того, как их изображают на картинках. Эти перчики не крупные, средний вес 60 грамм. По форме они кубовидные, но слегка деформированные, благодаря плавным изгибам. Кусты низкие, ветвистые, урожайность высокая. Вкус перечный, чуть сладкие.

Перец «Германская виолончель» в разрезе
Перец «Германская виолончель» в разрезе
Перец «Германская виолончель»
Перец «Германская виолончель»
Перец «Германская виолончель» на кусте
Перец «Германская виолончель» на кусте

Перец «Черный куб» (Black Cube)

Раннеспелый сорт перца с шоколадными плодами. Высота растения: 40-60 см. Кустики низкие компактные, хорошо облиственные. Плоды некрупные, кубовидные, с тонкими стенками. Окраска плода чёрно-фиолетовая, в дальнейшем становится более шоколадной. Вкусовые качества высокие. Выносливый, урожайный и болезнестойкий сорт. Срок созревания: 95-110 дней.

Мой отзыв: Форма плода кубовидная широко-коническая. Средний вес плода 130 грамм. Мякоть имеет сильный папричный аромат. У плодов в технической спелости вкус приятный, но без сладости. По мере созревания, плоды становятся красными и у них появляется сладость. Самый нежный перец со сладким вкусом из всех шоколадных сортов, что я выращивала. Мякоть сочная, но стенка тонкая. Плоды на кусте направлены вверх. Куст невысокий, урожайность средняя.

Перец «Черный куб» на кусте
Перец «Черный куб» на кусте
Перец «Черный куб» в разрезе
Перец «Черный куб» в разрезе
Перец «Черный куб» в разрезе
Перец «Черный куб» в разрезе

Читайте также нашу статью: Лучшие сорта крупноплодных томатов, которые я рекомендую всем

Перец «Зулус» (Zulu)

Очень необычные блестящие фиолетово-черные сладкие перцы небольшого размера. Форма плода кубовидно-призмовидная. «Зулус» безусловно, является одними из самых привлекательных перцев темного цвета, которые понравятся тем, кто любит сладкий, свежий и мягкий вкус. В зависимости от того, как долго оставить плоды на кусте для созревания, можно получить на них также немного красного, но именно великолепный, блестящий баклажановый черный цвет отличает этот сладкий перец от остальных. Срок созревания: 110-120 дней. Высота растения: 60 см. Вес плода: 150-200 г.

Перец «Зулус»
Перец «Зулус»

Мой отзыв: Образует низкий кустик 20-30 см. В технической спелости плоды черные и сильно глянцевые. Потом становятся шоколадными, после чего краснеют. Форма у них «мятого куба». Вес 80 грамм, шкурка вся в трещинах. Имеют перечный сладковатый вкус. Для меня показался терпким. Плоды средней величины, оптимально подошли для фаршировки и заморозки. Необычный темно-фиолетовый цвет, действительно очень красивый. Но после термообработки он становится зеленым.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

2 комментария

  1. Какие-то они все не привлекательные…Ничего не захотелось у себя сажать.

    +2
    -2
    Ответить
    • вживую они гораздо красивее!

      +5
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!