Очень простой рецепт закуски из сыра — маринованный сыр фета. Всё, что необходимо для этого рецепта — коробочка феты, набор сушеных трав, чеснок, оливковое масло и пара стручков свежего перца чили. Через несколько дней, когда сыр пропитается маринадом, у вас получится классная закуска — острая и ароматная. Масло также не пропадёт, пропитавшись запахами сушеных трав, оно только улучшит свои вкусовые качества. После того как съедите сыр, масло лучше хранить в холодильнике.
![Маринованный сыр фета Маринованный сыр фета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-01-640x426.jpg)
Маринованный сыр можно подать как самостоятельное блюдо, но кроме этого, он обогатит вкусом любой, даже самый скромный овощной салат, а простой кусочек ржаного хлеба превратится во вкусный завтрак, если намазать на него небольшой кусочек пряного сыра.
За несколько минут, можно приготовить очень неплохую закуску к вечеринке с друзьями.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество: 250 г
Ингредиенты для маринования сыра фета
- 250 г сыра фета;
- 2 стручка острого перца чили;
- 4 дольки чеснока;
- веточка розмарина;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. сушеных листьев мяты;
- по 1 ч. л. тимьяна и базилика;
- 150 мл оливкового масла extra virgin.
![Ингредиенты для маринования сыра фета Ингредиенты для маринования сыра фета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-05-640x426.jpg)
Способ приготовления маринованного сыра фета
Готовый сыр фета нарезаем небольшими кубиками, я, обычно режу его так, чтобы кусочек приходился на один укус, по известной причине мужчины особенно это ценят.
![Нарезаем кусочками сыр фета Нарезаем кусочками сыр фета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-06-640x426.jpg)
Очищаем дольки чеснока, разрезаем пополам и слегка придавливаем, чтобы освободить чесночное масло. Один стручок перца чили нарезаем колечками. На этом этапе, в общем, приготовление маринованного сыра в части обработки продуктов и заканчивается, дальше остаётся только сложить все в баночку.
![Подготовим чеснок и острый перец чили Подготовим чеснок и острый перец чили](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-07-640x426.jpg)
На дно подходящей посуды, лучше выбрать низкую банку с широким горлышком, кладём веточку розмарина, половину нарезанного чеснока, несколько колечек чили, добавляем целый стручок чили и порцию кубиков феты.
Продолжаем наполнять банку, поочерёдно укладывая кубики сыра и посыпая их хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом, также кладём оставшиеся дольки чеснока и колечки перца.
![На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета На дно банки кладём веточку розмарина, чеснок, перец чили, добавляем порцию сыра фета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-08-210x210.jpg)
![Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом Пересыпаем слои хлопьями паприки, сушеной мятой, тимьяном и базиликом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-09-210x210.jpg)
![Укладываем продукты плотно, но не утрамбовываем Укладываем продукты плотно, но не утрамбовываем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-10-210x210.jpg)
Банку заполняем полностью, утрамбовывать сыр не нужно, так как появятся крошки, которые испортят всю красоту, да к тому же есть их неудобно.
![Наливаем в банку оливковое масло Наливаем в банку оливковое масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-11-640x426.jpg)
Наливаем в банку оливковое масло первого холодного отжима, в этом случае, чтобы получить хороший результат, скупиться не нужно. Масло не пропадет, а очень пригодится для заправки салатов, ведь пропитавшись ароматом специй, чеснока и перца, оно приобретёт очень богатый букет вкусов и запахов.
![Даём сыру замариноваться и остудиться в холодильнике пару дней Даём сыру замариноваться и остудиться в холодильнике пару дней](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-12-640x426.jpg)
Оставляем сыр на несколько дней в прохладном месте, больше никаких манипуляций с ним проводить не нужно. Через 2-3 дня у вас получится острый, пряный и ароматный сыр фета, который можно намазать на хрустящие хлебцы или добавить в овощной салат.
![Маринованный сыр фета Маринованный сыр фета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2016/05/Marinovannyi-syr-feta-04-640x426.jpg)
Рецепт, как видите, очень простой, можно менять добавки по своему усмотрению, кому-то не нравится чеснок, а кто-то, наверное, совсем не любит острые приправы. Главное, сохранить принцип — приправить солёный сыр ароматными травами и специями и залить хорошим маслом. Приятного аппетита!