Яблочные драники с творогом получаются сочными и нежными, готовятся они за 15 минут. Это блюдо можно быстро соорудить на завтрак и подать со сметаной — сытно и вкусно, или подать на десерт в обед, на ужин с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Кто сказал, что драники готовят только из картошки? Драники из яблок получаются ещё вкуснее, и это совсем другая история!

Нежные яблочные драники с творогом
Нежные яблочные драники с творогом

Из личного опыта — не нужно много муки, яблоки отлично себя чувствуют и без неё. Если муку по каким-то причинам добавить не получается, замените её овсяными хлопьями быстрого приготовления, рисовой мукой или мукой из нута.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для яблочных драников с творогом

  • 1 большое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки творога;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ⅓ чайной ложки пекарского порошка;
  • 1 десертная ложка оливкового масла;
  • сахарная пудра, молотая корица, соль, масло для жарки.

Способ приготовления нежных яблочных драников с творогом

Большое, сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Если яблоки небольшие, то берём два, а то и три. Натираем яблочки на крупной овощной тёрке. Я на такой тёрке делаю драники из картошки, они получаются слегка растрёпанными, но вкусными.

В миску с тёртыми яблоками разбиваем свежее куриное яйцо, добавляем щепотку мелкой соли, перемешиваем ингредиенты, чтобы разрушить структуру яйца.

Далее добавляем творог, лучше жирный — будет вкуснее. В этом рецепте я использовала остатки творожной пасты с фруктами, она чуть сладковата. К обычному творогу можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Много сахара в тесто лучше не класть, чтобы тесто при жарке не пригорало, лучше посыпать сахарной пудрой готовые блинчики.

Натираем яблоки на крупной овощной тёрке
Натираем яблоки на крупной овощной тёрке
Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты
Разбиваем куриное яйцо, солим и перемешиваем ингредиенты
Добавляем творог
Добавляем творог

Теперь насыпаем в миску две столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.

Добавляем пекарский порошок, он разрыхлит тесто, чтобы наши блинчики не получились жесткими, похожими на подмётки.

Хорошо вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла. Всегда добавляйте в тесто немного масла, так оладьи или блинчики получатся нежными и не пригорают.

Насыпаем в миску две столовые ложки муки
Насыпаем в миску две столовые ложки муки
Добавляем пекарский порошок
Добавляем пекарский порошок
Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла
Вымешиваем тесто ложкой, добавляем немного оливкового масла

Ставим сковороду на плиту, раскаляем, наливаем рафинированное растительное масло для жарки. Столовой ложкой выкладываем тесто, оставляем между драниками небольшое расстояние, жарим их на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки.

Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки
Жарим яблочные драники на умеренном огне с одной стороны 2-3 минуты до золотистой корочки

Переворачиваем, жарим примерно такое же время с другой стороны пока они не подрумянятся.

Жарим драники с другой стороны
Жарим драники с другой стороны

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки растительного масла, затем перекладываем на тарелку.

Сверху обильно посыпаем сначала сахарной пудрой через мелкое ситечко.

После сахарной пудры посыпаем молотой корицей, она идеально дополняет яблоки и оттеняет их вкус.

Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку
Готовые драники выкладываем на бумажное полотенце и перекладываем на тарелку
Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко
Обильно посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко
Посыпаем молотой корицей
Посыпаем молотой корицей

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими, со сметаной или взбитыми сливками, поливаем джемом. Приятного аппетита, готовьте простую еду с удовольствием!

Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими
Подаём яблочные драники с творогом на стол горячими

Похожее блюдо можно приготовить из мускатной тыквы с кислыми яблоками, тоже получается очень вкусно и полезно!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!