Обзор петунии каскадной «Аморе Мио» от Агроуспех, описание и рекомендации по выращиванию

0
7541

Петуния – любимица цветоводов. И неспроста: это растение неприхотливо в уходе, подходит для высадки в клумбы, кашпо, уличные вазоны. Петуния выдерживает высокую температуру воздуха (до 40 градусов) и нормально переносит прохладу.

Петуния каскадная «Аморе Мио» от Агроуспех
Петуния каскадная «Аморе Мио» от Агроуспех

Сегодня мы расскажем об однолетнике сорта «Аморе Мио», что переводится как «Моя любовь». Растение завоевало эту любовь не только у цветоводов. В 2016 году петуния «Аморе Мио Оранж» получила золотую медаль Fleuroselect международной ассоциации селекционеров, продавцов и производителей цветочных культур.

Описание петунии «Аморе Мио»

Растение вырастает до 25 см в высоту. Куст внешним видом напоминает шар, который плотно усыпан яркими ароматными цветками до 6 см в диаметре.

Не завязывает семена. Петунию «Аморе Мио» используют для вертикального и горизонтального озеленения. Она отлично маскирует проплешины на клумбе, восхитительно смотрится на берегах искусственных водоёмов или альпийских горках. Ландшафт приобретает волшебный вид.

Петуния «Аморе Мио Оранж»
Петуния «Аморе Мио Оранж»
Петуния «Аморе Мио Ред»
Петуния «Аморе Мио Ред»

Правила посева петуний

Сажать семена петуний можно с января по апрель. В открытый грунт высаживать, когда не будет утренних заморозков (обычно в мае). Семена нужно расположить сверху предварительно увлажнённой почвы (лучше использовать смесь из листового или дернового субстрата, перегноя, торфа и песка). После этого увлажнить их с помощью пульверизатора и накрыть стеклом. Присыпать грунтом нельзя! Стараться держать температуру в пределах 20-24 градусов и вовремя увлажняя семена до прорастания, убирать конденсат со стекла и убирать корку с грунта. Если высадили зимой, то потребуется дополнительная подсветка.

Пикировка растения происходит, когда появятся два настоящих листочка. После этого температуру воздуха нужно постепенно снижать до 18-20 градусов и начинать подкармливать сначала листовыми стимуляторами роста, а затем – минеральными азотными удобрениями.

Высаживать петунию лучше на открытое место – под солнечными лучами цветение будет гораздо обильнее. Цветок будет радовать яркими красками вплоть до наступления первых заморозков (конец октября).

В «Агроуспех» семена упакованы в колбы, которые не только помогают не потерять мелкие семена, но и поддерживают оптимальный уровень влажности, тем самым сохраняют качество посевного материала.

Семена петунии «Аморе Мио» в капсуле
Семена петунии «Аморе Мио» в капсуле

При соблюдении правил посева и ухода за растением, вы будете долго наслаждаться красотой и тонким ароматом этих чудесных цветков.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!