Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой — сытный и простой в приготовлении. Своим названием закуска обязана жареным стружкам картофеля, которые беспорядочно укутывают вкусную серединку. Под картофельной «хвоей» припрятан салат из докторской колбаски с сочной кукурузой, яйцами и маринованными огурчиками.

Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Оригинальный салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

В этом блюде важно правильно приготовить картофельные стружки, чтобы они не разваливались и не были пережаренными. Для нарезки понадобится ломтерезка или тёрка для корейской моркови: как я не старалась вручную нарезать тонкие и одинаковые ломтики картошки, не получилось, только профессиональные повара легко справляются с такой задачей!

Затем с картошки нужно смыть крахмал, и обсушить стружки. Для жарки используйте глубокую сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло. Жарить придётся небольшими порциями, выкладывая картошку в хорошо разогретое масло, иначе выйдет каша. Если есть фритюрница, то самое время её применить.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

  • 250 г варёной колбасы;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • пучок петрушки;
  • 100 г майонеза;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий укроп, соль, перец.

Способ приготовления оригинального салата «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Очищенный картофель с помощью ломтерезки режем мелко. Чтобы получились достаточно длинные и узкие стружки, располагаем очищенный клубень картофеля длинной стороной параллельно ножам.

Для нарезки также можно использовать тёрку для корейской моркови — получатся узкие и длинные полоски.

Нарезанный картофель ополаскиваем холодной водой, чтобы смыть крахмал, затем выкладываем на полотенце, тщательно обсушиваем.

Режем и обсушиваем картофель
Режем и обсушиваем картофель

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем рафинированное растительное масло. Небольшими порциями обжариваем картофельную стружку до золотистого цвета. Когда вся картошка будет поджарена, солим, посыпаем тмином.

Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Обжариваем и приправляем картофельную стружку
Обжариваем и приправляем картофельную стружку

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим мелко.

Варёную колбаску режем тонкими ломтиками, добавляем к нарезанным яйцам. Важное правило любого салата — ингредиенты нужно нарезать примерно одинаково.

Консервированную кукурузу откидываем на сито, ополаскиваем холодной кипяченой водой.

Добавляем кукурузу к колбасе и яйцам.

Рубим мелко отваренные яйца
Рубим мелко отваренные яйца
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками варёную колбасу
Добавляем нарезанную тонкими ломтиками варёную колбасу
Добавляем консервированную кукурузу
Добавляем консервированную кукурузу

Далее режем мелко маринованные или солёные огурчики, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салатик свежей зеленью — подойдёт петрушка, кинза, укроп или зелёный лучок.

Добавляем майонез, перчим салатик свежесмолотым черным перцем, перемешиваем.

Добавляем мелко порезанные маринованные или солёные огурцы
Добавляем мелко порезанные маринованные или солёные огурцы
Приправляем салат свежей зеленью
Приправляем салат свежей зеленью
Добавляем в салат майонез, перчим и перемешиваем
Добавляем в салат майонез, перчим и перемешиваем

Выкладываем салат на большую тарелку горкой.

Выкладываем салат горкой
Выкладываем салат горкой

Сверху выкладываем «хвою» — жареные стружки картофеля.

Украшаем салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой веточками свежего укропа и зернышками кукурузы. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Украшаем салат «Муравейник» веточками укропа и зернышками кукурузы. Готово!
Украшаем салат «Муравейник» веточками укропа и зернышками кукурузы. Готово!

Советую подавать салат «Муравейник» с ещё тёплым картофелем, так будет вкуснее.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!