Десерт из рикотты с клубникой — легкий и освежающий! Жарким летом печь пироги и торты охота пропадает, а сладкого всё равно хочется. Десерт из рикотты с клубникой, взбитыми сливками и печеньем савоярди отлично покажет себя даже в знойный полдень, а ведь не каждый десерт может этим похвастаться. К примеру, пирожные с масляным кремом, десерты с желатином и мороженым довольно быстро теряют «прочность» в жару. Рикотта форму держит, и взбитые 33%-е сливки — тоже. Правда, сливки лучше долго на прочность не испытывать и украшать десерт перед подачей. Можно смешать рикотту с маскарпоне, будет ещё вкуснее.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой
Освежающий десерт из рикотты с клубникой
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для десерта из рикотты с клубникой

  • 250 г рикотты;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара;
  • 200 г клубники;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 200 г 33%-х сливок;
  • 2 печенья савоярди;
  • 2 палочки цукатов из ананаса;
  • какао, мята.

Способ приготовления освежающего десерта из рикотты с клубникой

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт. Если нет экстракта, возьмите для рецепта десерта из рикотты один пакетик ванильного сахара.

Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт
Выкладываем рикотту в миску, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт

На небольшой скорости взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, постепенно увеличиваем обороты до максимального значения. Получится пышный и нежный творожный крем с ароматом ванили. Перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой.

Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешкой с насадкой
Взбиваем сыр с сахарной пудрой 2-3 минуты, перекладываем взбитый крем в кондитерский мешок с насадкой

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко. Несколько ягод оставляем для украшения готового десерта из рикотты, чашелистики советую оставить, так будет красиво.

Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко
Клубнику моем, обсушиваем, режем мелко

Добавляем мёд, измельчаем клубнику с мёдом блендером до получения гладкого и однородного пюре.

Измельчаем клубнику с мёдом блендером
Измельчаем клубнику с мёдом блендером

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема. Можно обойтись без кондитерских приспособлений и выложить крем на дно пиалы ложкой.

На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема
На дно порционной креманки отсаживаем порцию творожного крема

Следующий слой – клубничный соус. В зависимости от размера посуды делайте столько слоёв, сколько вам нравится, чередуя творожный крем с клубничным соусом, последний слой – кремовый.

33%-е сливки взбиваем венчиком до состояния устойчивых пик. Важно! Сливки должны быть холодными, тогда они быстро загустеют, или можно добавить пакетик загустителя сливок, тогда уж точно никакая жара не будет страшна. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка», отсаживаем в креманки поверх клубничного соуса и творожного крема.

Палочки цукатов из ананасов режем тонко, в этом рецепте красные цукаты под цвет клубники. Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники.

Следующий слой — клубничный соус
Следующий слой — клубничный соус
Отсаживаем взбитые сливки
Отсаживаем взбитые сливки
Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники
Украшаем верх цукатами, савоярди и добавляем несколько ягод клубники

Посыпаем порошком какао через мелкое ситечко и подаём на стол. До подачи десерт из рикотты с клубникой и взбитыми сливками лучше держать в холодильнике или украшать перед подачей на стол.

Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов
Освежающий десерт из рикотты с клубникой готов

Приятного аппетита! Кстати, это сладкое блюдо подойдет и для диетического меню, если заменить в творожном креме сахарную пудру 2 чайными ложками мёда, в клубничный мусс не добавлять мёд, и уменьшить вдвое порцию взбитых сливок.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!