Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.

Пикантная свинина с яблоками на сковороде
Пикантная свинина с яблоками на сковороде
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде

  • 400 г нежирной свинины;
  • 3 кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 35 г зелёного лука;
  • кунжут и лайм для подачи.

Для маринада:

  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • ½ лимона или лайма.
  • 15 г мёда;
  • чили, сушеные травы, соль.

Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде

Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.

Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике
Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике

Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.

Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.

Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.

Нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки
Распариваем яблоки на маленьком огне
Распариваем яблоки на маленьком огне
Протираем яблоки
Протираем яблоки

На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.

Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом
Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом

Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.

Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.

За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.

Обжариваем мясо и лук
Обжариваем мясо и лук
Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем
Прогреваем свинину с зелёным луком
Прогреваем свинину с зелёным луком

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!

Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова

Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!