Пикантная свинина с яблоками на сковороде получается такой вкусной, что просто невозможно устоять и не съесть добавку! Ломтики мяса сначала маринуются в кисло-сладком соусе, затем обжариваются до золотистой корочки. Когда мясо почти готово, добавляется яблочное пюре, выпаривается влага. В результате получатся невероятно вкусные и липкие кусочки свинины. С овощным салатом и свежим хлебом это потрясающе вкусно, обязательно попробуйте приготовить! Мясо можно оставить в маринаде на ночь, но если готовите в спешке, то нарезайте его потоньше и маринуйте 20-30 минут, этого времени достаточно.
![Пикантная свинина с яблоками на сковороде Пикантная свинина с яблоками на сковороде](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для свинины с яблоками на сковороде
- 400 г нежирной свинины;
- 3 кисло-сладких яблока;
- 1 большая луковица;
- 35 г зелёного лука;
- кунжут и лайм для подачи.
Для маринада:
- 100 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 15 мл оливкового масла;
- 20 мл соевого соуса;
- ½ лимона или лайма.
- 15 г мёда;
- чили, сушеные травы, соль.
Способ приготовления пикантной свинины с яблоками на сковороде
Нежирное мясо нарезаем узкими тонкими ломтиками поперёк волокон. Делаем маринад для свинины с яблоками: в блендере смешиваем до пюреобразного состояния небольшую головку лука, два зубчика чеснока, мёд, оливковое масло и соевый соус, свежевыжатый сок лимона или лайма. По вкусу солим, добавляем стручок жгучего чили и щепотку прованских трав. Смешиваем нарезанное мясо с маринадом, оставляем в холодильнике на час, можно на ночь, будет только вкуснее.
![Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике Нарезаем мясо и смешиваем его с маринадом, оставляем в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-05-640x427.jpg)
Кисло-сладкие яблоки нарезаем ломтиками вместе с кожурой, сердцевину также можно оставить. Нарезанные яблоки кладём в сотейник с толстым дном.
Добавляем 3 столовых ложки горячей воды, закрываем сотейник плотно, распариваем яблоки на маленьком огне 15 минут. В зависимости от сорта фруктов может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, важно чтобы яблоки стали совсем мягкими и почти превратились в пюре.
Выкладываем распаренные фрукты на сито, протираем. В миске соберётся густое яблочное пюре, это отличная основа для многих соусов к мясу.
![Нарезаем яблоки Нарезаем яблоки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-06-210x210.jpg)
![Распариваем яблоки на маленьком огне Распариваем яблоки на маленьком огне](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-07-210x210.jpg)
![Протираем яблоки Протираем яблоки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-08-210x210.jpg)
На сковороду наливаем немного оливкового масла, хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки свинины вместе с маринадом.
![Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом Выкладываем кусочки свинины на сковороду вместе с маринадом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-09-640x427.jpg)
Жарим мясо на сильном огне до золотистой корочки, переворачиваем. Небольшую головку репчатого лука режем толстыми перьями. Сдвигаем мясо в сторону, выкладываем лук, посыпаем щепоткой соли, обжариваем до полупрозрачного состояния, перемешиваем с мясом.
Далее добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем на сильном огне. В результате получатся ароматные кусочки свинины в липком яблочном соусе.
За пару минут до готовности добавляем небольшой пучок мелко порезанного зелёного лука, прогреваем свинину с зелёным луком и снимаем сковородку с огня.
![Обжариваем мясо и лук Обжариваем мясо и лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-10-210x210.jpg)
![Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем Добавляем в сковородку яблочное пюре, перемешиваем и выпариваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-11-210x210.jpg)
![Прогреваем свинину с зелёным луком Прогреваем свинину с зелёным луком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-12-210x210.jpg)
Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова. Пред подачей посыпаем семенами кунжута и выжимаем сок лайма. Приятного аппетита!
![Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова Пикантная свинина с яблоками на сковороде готова](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/11/pikantnaya-svinina-s-yablokami-na-skovorode-13-640x427.jpg)
Это блюдо советую подать так: выложить на блюдо листья хрустящего салата, добавить помидоры черри или нарезанные томаты, затем горячие ломтики свинины. Вкусно с домашним белых хлебом или багетом.