Салат из брокколи с перцем просто приготовить на завтрак. Тем, кто следит за фигурой, готовит правильную и полезную еду, советую включать в свое меню такие фитнес-рецепты, в них содержится много всего полезного — клетчатка, белок, и, конечно, витамины, куда же без них. Салат без масла, однако, если диета и фигура позволяют, то полить готовое блюдо качественным оливковым маслом можно, будет вкуснее. Для разнообразия текстур, а нашему языку и нёбу приятно ощущать нежные запеченные овощи, кремовый соус и хрустящие семена, готовый салат я посыпаю кунжутом, его можно заменить тыквенными семечками или семенами подсолнуха, кому что нравится.

Полезный салат из брокколи с перцем
Полезный салат из брокколи с перцем
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из брокколи с перцем

  • 300 г брокколи;
  • 1 красный сладкий перец;
  • ⅓ лимона;
  • несколько листьев свежего салата;
  • небольшой пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук);
  • 200 г творога жирность 2%;
  • 40 г обезжиренного несладкого йогурта;
  • черный и белый кунжут;
  • молотая сладкая паприка, морская соль, чипсы или хлебцы из цельно зерновой муки для подачи.

Способ приготовления полезного салата из брокколи с перцем

Для приготовления салата из брокколи с перцем подходят как свежие, так и замороженные овощи. Замороженную капусту нужно достать из морозильной камеры на 30 минут — 1 час до начала приготовления и оставить при комнатной температуре.

Разбиваем брокколи на соцветия, чем мельче соцветия, тем меньше время термической обработки, а, следовательно, в капусте сохранится больше витаминов.

Наливаем в широкую и неглубокую кастрюлю примерно 1 литр воды, доводим до кипения. В кипящую воду кладём соцветия брокколи, бланшируем 2-3 минуты, достаём шумовкой, выкладываем на доску или откидываем соцветия на дуршлаг.

Берем свежую или замороженную капусту брокколи
Берем свежую или замороженную капусту брокколи
Разбиваем брокколи на соцветия
Разбиваем брокколи на соцветия
Бланшируем брокколи
Бланшируем брокколи

Мясистый, красный сладкий перец тщательно моем, накалываем ножом, кладём на фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 10-12 минут.

Запекаем красный сладкий перец
Запекаем красный сладкий перец

Запеченный перец можно очистить от кожицы, для этого помещаем стручок в пакет, оставляем на 5 минут, затем снимаем кожицу ножом, разрезаем перец пополам, удаляем семена. Мякоть режем узкими, длинными ломтиками.

Бланшированную брокколи и полоски перца кладём в миску. Этот салат можно подать тёплым, поэтому не обязательно ждать пока овощи остынут.

Выжимаем на овощи сок из лимона, посыпаем щепоткой морской соли, аккуратно перемешиваем.

Мякоть запеченного перца режем узкими, длинными ломтиками
Мякоть запеченного перца режем узкими, длинными ломтиками
Бланшированную брокколи и полоски перца кладём в миску
Бланшированную брокколи и полоски перца кладём в миску
Выжимаем на овощи сок из лимона, солим и перемешиваем
Выжимаем на овощи сок из лимона, солим и перемешиваем

Делаем соус для салата из брокколи с перцем. Мелко рубим пучок свежей зелени — укроп, петрушка, зелёный лук. В глубокую миску кладём мягкий творог без комков, добавляем порезанную зелень, молотую сладкую паприку и морскую соль по вкусу.

Для соуса кладём мягкий творог, добавляем зелень, молотую сладкую паприку и солим
Для соуса кладём мягкий творог, добавляем зелень, молотую сладкую паприку и солим

Добавляем в соус обезжиренный несладкий йогурт, тщательно перемешиваем.

Добавляем в соус обезжиренный несладкий йогурт и перемешиваем
Добавляем в соус обезжиренный несладкий йогурт и перемешиваем

На тарелку выкладываем порцию соуса, сверху несколько листочков свежего салата.

На тарелку выкладываем порцию соуса, сверху несколько листочков салата
На тарелку выкладываем порцию соуса, сверху несколько листочков салата

Затем кладём порцию приправленных овощей, посыпаем семенами черного и белого кунжута.

Кладём порцию приправленных овощей, посыпаем семенами черного и белого кунжута
Кладём порцию приправленных овощей, посыпаем семенами черного и белого кунжута

Сразу подаём салат из брокколи с перцем на стол. В такой соус очень вкусно макать чипсы или хлебцы из цельно зерновой муки, так что они будут кстати.

Салат из брокколи с перцем готов
Салат из брокколи с перцем готов

Приятного аппетита. Готовьте полезную еду, фитнес-рецепты — это здорово!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!