Полезный салат с курицей и грейпфрутом советую приготовить на ужин. Куриный салат восстановит силы после рабочего дня, пополнит запасы истраченной энергии, а на талии и бёдрах лишних сантиметров не прибавит. Весной пора приходить в форму — сбросить пару килограммов, накопленных за зиму на уютном диване. Этот легкий салат из низкокалорийных продуктов с минимальным содержанием жира — здоровая еда, которую просто готовить. Ингредиенты можно немного изменить в зависимости от наличия. Так, к примеру, варёную курицу заменить копченой куриной грудкой, естественно без кожи! Савойскую капусту любым хрустящим салатом — ромен, айсберг, и тому подобным.

Полезный салат с курицей и грейпфрутом для лёгкого ужина
Полезный салат с курицей и грейпфрутом для лёгкого ужина
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для салата с курицей и грейпфрутом

  • 300 г варёной курицы;
  • 200 г савойской капусты;
  • 1 большой грейпфрут;
  • 100 г сливочного творожного сыра;
  • горсть оливок;
  • 1 зелёный чили;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • щепотка тростникового сахара;
  • листья зелёного салата для подачи.

Способ приготовления полезного салата с курицей и грейпфрутом

Для рецепта салата с курицей и грейпфрутом варёную курицу очищаем от костей и кожи. Для диетического меню варёная курица — идеальный выбор.

Варёную курицу очищаем от костей и кожи
Варёную курицу очищаем от костей и кожи

Листья савойской капусты сворачиваем в трубочку, шинкуем тонкими полосками. В отличие от обычной капусты, савойская более сладкая, содержит меньше грубых волокон и горчичных масел, поэтому салаты с савойской капустой получаются вкуснее.

Листья савойской капусты сворачиваем в трубочку, шинкуем тонкими полосками
Листья савойской капусты сворачиваем в трубочку, шинкуем тонкими полосками

Сливочный творожный сыр нарезаем небольшими кубиками. Творожный сыр мягче и содержит меньше жира, чем обычный сыр. Калорийность его примерно 200-230 кКал на 100 г, поэтому его предпочтительно использовать для диетического питания.

Сливочный творожный сыр нарезаем небольшими кубиками
Сливочный творожный сыр нарезаем небольшими кубиками

Спелый и сочный грейпфрут очищаем, вырезаем сегменты. Чтобы грейпфрутовый сок не пропадал зря, поступаем так: курицу, нарезанную капусту и сыр кладём в салатницу, и чистим грейпфрут прямо над ней. В рецепте салата с курицей и грейпфрутом обязательно снимаем тонкую белую кожицу — она горчит.

Очищаем грейпфрут, вырезаем сегменты
Очищаем грейпфрут, вырезаем сегменты

Приправляем — насыпаем щепотку тростникового сахара, чтобы сбалансировать кислый цитрус. Добавляем оливковое масло первого холодного отжима и густой соевый соус. Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать на стол. Это блюдо готовим прямо перед подачей, так сохранится и аппетитный вид, и витамины.

Приправляем салат и перемешиваем
Приправляем салат и перемешиваем

Выкладываем салат на зелёные листья горкой, посыпаем разрезанными пополам маслинами. Стручок зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем хвостик и вытряхиваем семена. Режем чили колечками, посыпаем салатик. Полезный салат с курицей и грейпфрутом готов. Приятного аппетита!

Полезный салат с курицей и грейпфрутом готов
Полезный салат с курицей и грейпфрутом готов

Совет: хотите похудеть — обязательно взвешивайте продукты и считайте калории. Сейчас в Интернете достаточно онлайн-калькуляторов калорий и разных мобильных приложений. Одна порция взрослой женщины на ужин не более 400 кКал, мужчине нужно побольше, в зависимости от рода деятельности. Так что этого салата как раз достаточно семье из двух человек.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!