Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.

Простой куриный паштет с яйцом и овощами
Простой куриный паштет с яйцом и овощами

В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.

Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами

  • 800 г куриных окорочков;
  • 150 г репчатого или салатного лука;
  • 220 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-го сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.

Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами

Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.

Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку
Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку

Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.

Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.

Кладём курицу в чашу кухонного комбайна
Кладём курицу в чашу кухонного комбайна

Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.

Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!

Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.

Добавляем в чашу варёные яйца
Добавляем в чашу варёные яйца
Добавляем пассерованные овощи
Добавляем пассерованные овощи
Добавляем оставшееся сливочное масло
Добавляем оставшееся сливочное масло

Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.

Измельчаем ингредиенты
Измельчаем ингредиенты

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.

Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.

Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку
Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку

Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.

Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита
Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита

Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!