Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.
![Простой куриный паштет с яйцом и овощами Простой куриный паштет с яйцом и овощами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-01-640x427.jpg)
В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.
Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами
- 800 г куриных окорочков;
- 150 г репчатого или салатного лука;
- 220 г морковки;
- 3 яйца;
- 100 г 82%-го сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.
Способ приготовления простого паштета из курицы с яйцом и овощами
Репчатый лук для паштета нарезаем мелко. В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, бросаем нарезанный лук, посыпаем щепоткой соли.
Пассеруем лук 10 минут до полупрозрачного состояния. Помешиваем, чтобы не пригорел.
![Пассеруем лук Пассеруем лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-05-640x427.jpg)
Морковь моем щеткой, чистим. Режем морковку тонкой соломкой или натираем на крупной овощной тёрке.
Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку. Готовим овощи для паштета 15 минут на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.
![Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку Добавляем измельченную морковку к пассерованному луку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-06-640x427.jpg)
Куриные окорочка отвариваем до готовности со специями для бульона. Для этого куриного паштета можно запечь окорочка в фольге, приготовить в микроволновке или использовать остатки запеченной курицы.
Снимаем мясо с костей, кладём в чашу кухонного комбайна.
![Кладём курицу в чашу кухонного комбайна Кладём курицу в чашу кухонного комбайна](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-07-640x427.jpg)
Отвариваем вкрутую свежие яйца, остужаем в ледяной воде, счищаем скорлупу, разрезаем на части и бросаем в чашу.
Далее добавляем остывшие пассерованные овощи. Ингредиенты для смешивания должны быть комнатной температуры!
Добавляем оставшееся сливочное масло. Используйте качественное сливочное масло, жирность которого около 82 %.
![Добавляем в чашу варёные яйца Добавляем в чашу варёные яйца](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-08-210x210.jpg)
![Добавляем пассерованные овощи Добавляем пассерованные овощи](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-09-210x210.jpg)
![Добавляем оставшееся сливочное масло Добавляем оставшееся сливочное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-010-210x210.jpg)
Измельчаем ингредиенты паштета несколькими импульсными включениями, пробуем на вкус, затем солим и перчим по своему вкусу и снова перемалываем ингредиенты до получения гладкой, однородной массы.
![Измельчаем ингредиенты Измельчаем ингредиенты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-11-640x427.jpg)
Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку. Удобно использовать банки, крышки которых снабжены клипсой.
Убираем банку простого паштета из курицы, с яйцом и овощами в холодильник на полчаса, чтобы масса остыла.
![Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку Готовый куриный паштет перекладываем в герметично закрывающуюся баночку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-12-640x427.jpg)
Остаётся отрезать кусочек свежего хлеба, намазать его щедрой порцией куриного паштета с яйцом и овощами, добавить ломтик маринованного огурчика или листок свежего салата. Приятного аппетита. Готовьте простую и вкусную еду с удовольствием.
![Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита Паштет из курицы, с яйцом и овощами готов! Приятного аппетита](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/12/prostoy-pashtet-iz-kuritsyi-s-yaytsom-i-ovoshhami-13-640x427.jpg)
Подобным образом можно приготовить паштет из куриной печени или из любого варёного мяса. Важно правильно приготовить печенку или отварить мясо, чтобы текстура получилась нежной.