Простые маффины с грушами и орехами — сладкие, сочные и вкусные! Родиной маффинов считают Великобританию и Америку. В Англии такие кексики готовят из сдобного дрожжевого теста, в Америке из масляного бездрожжевого теста, которое разрыхляют с помощью пищевой соды или пекарского порошка, или и того, и другого одновременно. Базовый рецепт маффинов выглядит примерно так: 200 г муки, 200 мл молока или кефира, 100 г яиц, 100 г масла, разрыхлитель теста и сода. В сладкие маффины добавляют сахар или любой другой подсластитель. Наполнитель для маффинов может быть любым — отпустите в полет фантазию, много вкусностей не бывает!

Простые маффины с грушами и орехами
Простые маффины с грушами и орехами
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для маффинов с грушами и орехами

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 небольших яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1.5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 0.5 чайных ложки соды;
  • 50 г лесных орехов;
  • 50 г изюма;
  • 1 большая груша;
  • 50 ананасовых цукатов;
  • 30 г шоколада (белого и горького);
  • кокосовая стружка, бумажные формочки.

Способ приготовления простых маффинов с грушами и орехами

В глубокую миску насыпаем мелкий белый сахар, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Растираем сахарный песок с маслом сначала с помощью вилки.

Растираем сахарный песок с маслом с помощью вилки
Растираем сахарный песок с маслом с помощью вилки

На этом этапе берём миксер, взбиваем яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному.

Взбиваем миксером яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному
Взбиваем миксером яйца с сахаром, небольшие куриные яйца разбиваем по одному

Далее наливаем в миску кефир комнатной температуры или слегка подогретый. Если налить в миску холодный кефир, то смесь расслоится. В этом нет ничего плохого, в процессе добавления остальных ингредиентов тесто станет гладким.

Отдельно смешиваем пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель теста. Просеваем сухие ингредиенты в миску, замешиваем тесто для маффинов.

Лесные орехи подсушиваем на сковородке без масла, остужаем. Рубим орешки мелко, добавляем в тесто.

Наливаем в миску кефир
Наливаем в миску кефир
Просеваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто
Просеваем сухие ингредиенты в миску и замешиваем тесто
Рубим мелко лесные орехи и добавляем в тесто
Рубим мелко лесные орехи и добавляем в тесто

Изюм тщательно промываем, ошпариваем кипятком, выкладываем на бумажную салфетку, когда изюминки обсохнут, высыпаем их в миску.

Грушу для маффинов режем мелко. В тесто можно также положить яблочки, свежие ягоды, к примеру, чернику или голубику.

Цукаты из ананаса режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Высыпаем изюм в миску
Высыпаем изюм в миску
Режем мелко грушу и добавляем в тесто
Режем мелко грушу и добавляем в тесто
Добавляем нарезанные кубиками цукаты из ананаса
Добавляем нарезанные кубиками цукаты из ананаса

Теперь кладём в тесто для маффинов шоколад. Я добавила капли белого и горького шоколада, можно остановить свой выбор на каком-нибудь одном шоколаде. Тщательно перемешиваем ингредиенты и включаем духовку. Нагреваем до 180 градусов по Цельсию.

Кладём в тесто шоколад
Кладём в тесто шоколад

Берём бумажные формочки для маффинов, заполняем тестом на 2\3 объёма.

Заполняем бумажные формы тестом на 2\3 объёма
Заполняем бумажные формы тестом на 2\3 объёма

Посыпаем каждый маффин кокосовой стружкой — получится замечательная ароматная и румяная корочка.

Посыпаем маффины кокосовой стружкой
Посыпаем маффины кокосовой стружкой

Отправляем маффины в разогретую духовку на 15-20 минут. Так как изделия небольшие, то и выпекать их нужно немного. Духовку в процессе приготовления не открываем! Готовые маффины с грушами и орехами сразу достаём из духовки, остужаем на решетке.

Выпекаем маффины с грушами и орехами 15-20 минут. Готово!
Выпекаем маффины с грушами и орехами 15-20 минут. Готово!

Подобная выпечка хорошо хранится в металлической коробке для кексов или печенья. Срок хранения примерно 4-5 дней, можно чуть больше. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

1 комментарий

  1. Всё правильно, только немного нарушен порядок. Сначала подготавлиавем орешки, изюм, грушу, включаем — разогреваем духовку, а потом уже готовим тесто. Иначе сода с кефиром быстро прореагирует раньше времени, и кексы плохо поднимутся.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!