Пуансеттия красная — цветы для новогоднего настроения

0
0
1758
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Создать предновогоднюю атмосферу в вашем доме очень просто! Красивая, антуражная и при этом простая в уходе пуансеттия поможет в этом.

Пуансеттия – Рождественская или Вифлеемская звезда
Пуансеттия – Рождественская или Вифлеемская звезда

Свое неофициальное название – Рождественская или Вифлеемская звезда  – растение получило за цветы в форме яркой остроконечной звезды и привычку радовать ими в преддверии новогодних праздников.

Жизненный цикл цветка состоит из активного роста, цветения и покоя. И на каждом из этапов «красная красавица» требуется особого строго регламентированного ухода.

Пуансеттия
Пуансеттия

Освещение. В период активной вегетации цветок нуждается в ярком, но рассеянном свете, поэтому разместите его в самом светлом месте комнаты. Зимой, во время цветения, организуйте дополнительную подсветку. При недостаточном освещении пуансеттия не зацветет вовсе или не раскроет своего истинного потенциала. На время отдыха переместите растение в темное место.

Температурный режим. Комфортная для пуансеттии температура – 20-25 °C. Цветок не любит жару, холод (ниже 16 °C) и резкие перепады температур.

Влажность воздуха. Воздух городских квартир, особенно зимой, слишком сух для растения. Увлажняйте воздух любыми доступными вам средствами, но избегайте попадания воды на листья.

Пуансеттия любит свежий воздух. Летом смело выносите ее на улицу, а зимой проветривайте помещение.

Полив. Во время роста побегов и цветения поливайте цветок часто и обильно, по мере просыхания верхнего слоя почвы. Но будьте осторожны: Рождественская звезда плохо переносит как недостаток влаги, так и перелив.

Комплексное органоминеральное удобрение «REASIL®»
Комплексное органоминеральное удобрение «REASIL®»

Правильное развитие и регулярное цветение невозможно без поддержки растения удобрениями. Начинайте подкормки в сентябре: вносите комплексные минеральные удобрения для комнатных растений, например, Reasil для декоративнолиственных растений 1 раз в 2 недели. Зимой замените подкормку препаратом с более высоким содержанием фосфора и калия – они подготовят растение к цветению. Reasil для цветущих растений – отлично подойдет для решения этой задачи. Правильный комплексный уход сделает ваше растение здоровым, а оно, в благодарность за вашу заботу, порадует прекрасными яркими цветками.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Растения
Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!