Салат деревенский с картошкой, варёным мясом и солёным огурцом очень вкусен и прост в приготовлении. Заранее отварите свинину со специями, чесноком и луком, остудите мясо в бульоне и уберите в холодильник на ночь. Сварите в мундире молодую картошку. Останется нарезать ингредиенты, смешать, приправить и подавать на стол к обеду.
![Салат деревенский с картошкой и мясом Салат деревенский с картошкой и мясом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-01-640x426.jpg)
Если доводилось бывать на деревенских свадьбах или других сельских праздниках, то подобные закуски, думаю, вам знакомы. Есть разные варианты приготовления этого блюда – свадебный деревенский салат, деревенский салат с грибами, с мочеными яблоками. Важный момент приготовления – продукты нарезаны крупно, мельчить в этом случае ни к чему.
Это блюдо готовится со свежей зеленью и картошкой, поэтому хранить его долго нельзя, желательно делать его за 2-3 часа до подачи.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для деревенского салата с картошкой и мясом
- 350 г варёной свинины;
- 130 г репчатого лука;
- 100 г зелёного лука;
- 300 г варёной молодой картошки;
- 60 г солёных огурцов;
- 30 г укропа;
- 30 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- 5 г зёрен горчицы;
- яблочный уксус, красный перец, соль.
Способ приготовления салата деревенского с картошкой и мясом
Подготовим ингредиенты. Репчатый лук нарезаем тонким колечками. Перья зелёного лука тщательно промываем, рубим мелко.
![Нарезаем репчатый и зелёный лук Нарезаем репчатый и зелёный лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-05-640x426.jpg)
Молодой картофель, отваренный в мундире, режем крупными ломтиками. Мелкие клубни можно оставить целыми, а те, что крупнее — разрезать на две-четыре части.
Варёную свинину нарезаем крупными кусками. В сельской кухне приветствуется мясо с жирком, поэтому немного жира нужно оставить, так блюдо получится более сытным и вкусным.
Кладём нарезанный репчатый лук в миску, добавляем столовую ложку яблочного уксуса и немного молотого красного перца. Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким, и вышла горечь.
![Молодой картофель режем крупными ломтиками Молодой картофель режем крупными ломтиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-06-210x210.jpg)
![Варёную свинину нарезаем крупными кусками Варёную свинину нарезаем крупными кусками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-07-210x210.jpg)
![Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким Растираем лук с уксусом, чтобы он стал мягким](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-08-210x210.jpg)
К маринованному луку добавляем молодой картофель. Кстати, диетологи советуют не чистить картошку, в особенности молодую, от кожуры. Достаточно перед ее варкой вымыть клубни мочалкой с абразивным слоем и тщательно ополоснуть проточной водой.
![К маринованному луку добавляем молодой картофель К маринованному луку добавляем молодой картофель](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-09-640x426.jpg)
Далее добавляем в миску солёные огурцы и мясо. Вместо солёных можно взять маринованные огурцы, к примеру, «Сладкие огурчики».
![Добавляем в миску солёные огурцы и мясо Добавляем в миску солёные огурцы и мясо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-10-640x426.jpg)
Насыпаем мелко порубленный пучок укропа и зелёный лук. Если в огороде много разной зелени, то добавляйте любую по своему вкусу.
Все ингредиенты посыпаем солью, перемешиваем, чтобы продукты были равномерно солёными.
![Добавляем зелень по вкусу и солим салат Добавляем зелень по вкусу и солим салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-11-640x426.jpg)
Приправляем деревенский салат с картошкой и мясом нерафинированным подсолнечным маслом, тем, что пахнет семечками, и добавляем чайную ложку прокалённых на сухой сковородке зёрен горчицы.
![Добавляем горчицу и подсолнечное масло Добавляем горчицу и подсолнечное масло](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-12-640x426.jpg)
Тщательно перемешиваем продукты, оставляем на некоторое время, чтобы они «познакомились» друг с другом и впитали вкусы и ароматы приправ и зелени.
![Тщательно перемешиваем продукты и даем несколько минут настояться Тщательно перемешиваем продукты и даем несколько минут настояться](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-13-640x426.jpg)
Выкладываем деревенский салат с картошкой и мясом горкой на тарелку, украшаем листочкам базилика или петрушки и подаём на стол со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
![Украшаем салат с картошкой и мясом зеленью и подаём на стол Украшаем салат с картошкой и мясом зеленью и подаём на стол](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2018/08/salat-derevenskiy-s-kartoshkoy-i-myasom-14-640x426.jpg)
Деревенский салат с картошкой и мясом можно готовить и на праздничный стол, и на обед в обычный день, изюминка — в его простоте, а в современной кухне сельская еда становится очень популярной.