Хрустящий витаминный салат из красной капусты с имбирем и медом вкусно съесть с хлебом на завтрак. Сочная краснокочанная капуста, зеленый лучок прямо с грядки, сладкая морковка и яркий обжигающий имбирь с лимонным соком и чесноком, плюс ароматный мед – получите заряд витаминов в начале дня, ведь на приготовление нужно всего 10 минут. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, салат можно готовить в пост.
![Салат из красной капусты с имбирем и медом Салат из красной капусты с имбирем и медом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из красной капусты с имбирем и медом
• 400 г краснокочанной капусты
• 150 г моркови
• 50 г зелёного лука
• 1\2 лимона
• 1 зубчик чеснока
• 2 чайные ложки очищенного и нарезанного имбиря
• 2 чайные ложки мёда
• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
• черный перец, соль, соевый соус по желанию
Способ приготовления салата из красной капусты с имбирем и медом
Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой.
![Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-0-640x427.jpg)
Шинкуем краснокочанную капусту полосками шириной около половины сантиметра или чуть тоньше. Посыпаем шинкованную капусту солью – морской или каменной.
На этом этапе приготовления советую надеть медицинские перчатки, так как сок красной капусты руки красит достаточно интенсивно и отмыть его не всегда легко. Итак, надеваем перчатки и растираем капусту с солью, пока не пустит сок. Капуста слегка размягчится, но все равно останется хрустящей.
![Шинкуем краснокочанную капусту полосками, посыпаем солью и растираем, пока капуста не даст сок Шинкуем краснокочанную капусту полосками, посыпаем солью и растираем, пока капуста не даст сок](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-3-210x210.jpg)
![Сырую, нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте Сырую, нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-5-210x210.jpg)
![Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-6-210x210.jpg)
Сырую морковь скоблим натираем на тёрке для овощей по-корейски или строгаем с помощью овощечистки. Нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте.
Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Если собираете лук с грядки, то советую разрезать перья вдоль и промыть, так как в них любят поселиться личинки луковой мухи. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам.
Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем овощи свежевыжатым лимонным соком.
![Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-7-210x210.jpg)
![Молодой чеснок и имбирь очищаем и нарезаем, кладём в ступу Молодой чеснок и имбирь очищаем и нарезаем, кладём в ступу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-8-210x210.jpg)
![Добавляем в ступу щепотку крупной соли. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем Добавляем в ступу щепотку крупной соли. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-9-210x210.jpg)
Молодой чеснок очищаем от кожицы, нарезаем, кладём в ступу. Корень имбиря скоблим чайной ложкой или овощным скребком. Нарезаем имбирь кубиками, добавляем в ступу к чесноку.
Добавляем к имбирю с чесноком щепотку крупной соли в качестве абразива. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем.
![Добавляем имбирно-медовую заправку в салат Добавляем имбирно-медовую заправку в салат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-10-210x210.jpg)
![Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN и перчим Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN и перчим](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-11-210x210.jpg)
![Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-12-210x210.jpg)
Добавляем имбирно-медовую заправку в салат. По желанию можно также влить немного соевого соуса, густого, вкусного.
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN. Перчим свежесмолотым черным перцем. Я ещё добавляю немного индийской приправы для овощных салатов, в этой приправе есть асафетида, она придает салату необычный вкус.
![Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Приятного аппетита! Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Приятного аппетита!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2022/05/salat-iz-krasnoj-kapusty-s-imbirem-i-medom-13-640x427.jpg)
Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались приправами и оливковым маслом.
Салат из красной капусты с имбирем и медом нужно съесть сразу после приготовления, чтобы витамины не улетучились. Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Вкуснятина!
Приятного аппетита!