Хрустящий витаминный салат из красной капусты с имбирем и медом вкусно съесть с хлебом на завтрак. Сочная краснокочанная капуста, зеленый лучок прямо с грядки, сладкая морковка и яркий обжигающий имбирь с лимонным соком и чесноком, плюс ароматный мед – получите заряд витаминов в начале дня, ведь на приготовление нужно всего 10 минут. Этот рецепт подходит для вегетарианского меню, салат можно готовить в пост.

Салат из красной капусты с имбирем и медом
Салат из красной капусты с имбирем и медом

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата из красной капусты с имбирем и медом

• 400 г краснокочанной капусты
• 150 г моркови
• 50 г зелёного лука
• 1\2 лимона
• 1 зубчик чеснока
• 2 чайные ложки очищенного и нарезанного имбиря
• 2 чайные ложки мёда
• 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
• черный перец, соль, соевый соус по желанию

Способ приготовления салата из красной капусты с имбирем и медом

Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой.

Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой
Снимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой

Шинкуем краснокочанную капусту полосками шириной около половины сантиметра или чуть тоньше. Посыпаем шинкованную капусту солью – морской или каменной.

На этом этапе приготовления советую надеть медицинские перчатки, так как сок красной капусты руки красит достаточно интенсивно и отмыть его не всегда легко. Итак, надеваем перчатки и растираем капусту с солью, пока не пустит сок. Капуста слегка размягчится, но все равно останется хрустящей.

Шинкуем краснокочанную капусту полосками, посыпаем солью и растираем, пока капуста не даст сок
Шинкуем краснокочанную капусту полосками, посыпаем солью и растираем, пока капуста не даст сок
Сырую, нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте
Сырую, нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте
Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам
Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам

Сырую морковь скоблим натираем на тёрке для овощей по-корейски или строгаем с помощью овощечистки. Нарезанную узкими полосками морковку добавляем к капусте.

Пучок зеленого лука нарезаем мелко. Если собираете лук с грядки, то советую разрезать перья вдоль и промыть, так как в них любят поселиться личинки луковой мухи. Нарезанный лучок добавляем к остальным овощам.

Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем овощи свежевыжатым лимонным соком.

Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем
Выжимаем сок из половинки лимона. Сок процеживаем, чтобы отцедить лимонные косточки. Поливаем
Молодой чеснок и имбирь очищаем и нарезаем, кладём в ступу
Молодой чеснок и имбирь очищаем и нарезаем, кладём в ступу
Добавляем в ступу щепотку крупной соли. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем
Добавляем в ступу щепотку крупной соли. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем

Молодой чеснок очищаем от кожицы, нарезаем, кладём в ступу. Корень имбиря скоблим чайной ложкой или овощным скребком. Нарезаем имбирь кубиками, добавляем в ступу к чесноку.

Добавляем к имбирю с чесноком щепотку крупной соли в качестве абразива. Растираем коренья в кашицу. В конце добавляем мёд, хорошо перемешиваем.

Добавляем имбирно-медовую заправку в салат
Добавляем имбирно-медовую заправку в салат
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN и перчим
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN и перчим
Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались
Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались

Добавляем имбирно-медовую заправку в салат. По желанию можно также влить немного соевого соуса, густого, вкусного.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTER VIRGIN. Перчим свежесмолотым черным перцем. Я ещё добавляю немного индийской приправы для овощных салатов, в этой приправе есть асафетида, она придает салату необычный вкус.

Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Приятного аппетита!
Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Приятного аппетита!

Хорошо перемешиваем и оставляем овощи на несколько минут, чтобы они пропитались приправами и оливковым маслом.

Салат из красной капусты с имбирем и медом нужно съесть сразу после приготовления, чтобы витамины не улетучились. Выкладываем на тарелку горкой, для красоты посыпаем лучком и едим с поджаренным тостом. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!