Простой и вкусный салат с курицей, горьким перцем и фасолью. Салат с консервированной красной фасолью можно приготовить к ужину, это сытно и быстро делается.

Салат с курицей и красной фасолью
Салат с курицей и красной фасолью

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с курицей и фасолью консервированной красной

Ингредиенты для салата:
• 300 г консервированной красной фасоли;
• 300 г вареного куриного филе;
• 120 г лука репчатого;
• 80 г моркови;
• 3 яйца сваренных вкрутую;
• 2 стручка горького зеленого перца;
• растительное масло для жарки.

Ингредиенты для соуса:
• 1 яичный желток (сырой);
• 80 г растительного масла;
• 1 чайная ложка горчицы;
• ломтик лимона;
• 1/2 чайной ложки соли:
• сахар по вкусу.

Способ приготовления салата с курицей и фасолью консервированной красной

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной терке
Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной терке
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкости
Консервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкости
Один стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик
Один стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной овощной терке. Наливаем немного растительного масла в сковороду с толстым дном, бросаем нарезанный лук и тертую морковку. Посыпаем солью. Обжариваем овощи на умеренном огне примерно 10 минут, пока не станут мягкими.

Консервированную красную фасоль откидываем на сито, даем стечь жидкости. Смешиваем остывшие пассерованные овощи с красной фасолью в большой миске.

Один стручок зеленого горького перца разминаем между ладонями, отрезаем кончик, вытряхиваем семечки. Очищенный перец режем колечками, добавляем в миску к овощам.

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна
Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна
Готовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицу
Готовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицу
Добавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке
Добавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками или разбираем на волокна. Простой способ быстро приготовить белое куриное мясо: положите два больших филе в горячую воду, посолите, добавьте раздавленный зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. Закройте крышкой, доведите до кипения, готовьте 7 минут на маленьком огне. Выключите нагрев и оставьте курицу в кастрюле ещё на 10 минут. Остудите.

Готовим соус-майонез к салату. В высокий стакан миксера кладем яичный желток и горчицу, насыпаем соль, сахар. Взбиваем 2 минуты, по капельке вливаем растительное масло, не останавливая процесс взбивания. Когда соус загустеет, льем масло тонкой струйкой, в самом конце выжимаем сок из толстой дольки лимона.

Добавляем в салат сваренные вкрутую куриные яйца. Можно натереть яйца на терке или порезать мелкими кубиками.

Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками
Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками

Приправляем салат соусом. По вкусу солим и перчим, тщательное перемешиваем салат. По желанию оставляем на полчаса в холодильнике, чтобы ингредиенты пропитались соками.

Перед подачей выкладываем салат с курицей и фасолью в салатницу. Оставшийся стручок горького перца также очищаем от семечек, режем тонкими колечками. Украшаем салат горьким перцем.

Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Горошины черного перца растираем в ступе или перемалываем в мельнице. Посыпаем салат свежесмолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

В этом рецепте горький зеленый перец, сорт перца ароматный, сочный, но не жгучий. Обязательно попробуйте перчик, перед тем ка добавить целый стручок в салат. Если окажется чересчур жгучим, то можно испортить блюдо.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!