Очень вкусный салат по-корейски из свежих овощей с рисовой лапшой, луком и чесноком. На приготовление нужно не более 15 минут, блюдо сытное, можно готовить к обеду или ужину. Рецепт подходит для вегетарианского и постного меню, не содержит продукты животного происхождения, только растительная еда – рис, овощи, оливковое масло.

Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты салата с рисовой лапшой и овощами по-корейски

  • 90 г рисовой лапши;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г красного сладкого лука;
  • несколько веточек зеленого и фиолетового базилика;
  • небольшой пучок кинзы;
  • сок половины лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию);
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови;
  • молотый острый перец по вкусу, морская соль, соевый соус.

Способ приготовления салата с рисовой лапшой и овощами по-корейски

Рисовая лапша готовится быстро, плита не нужна, достаточно кипятка. Я покупаю лапшу, свернутую в гнезда.
Рисовая лапша готовится быстро, плита не нужна, достаточно кипятка. Я покупаю лапшу, свернутую в гнезда.
Заливаем лапшу кипящей водой. Накрываем миску крышкой, оставляем на 10 минут.
Заливаем лапшу кипящей водой. Накрываем миску крышкой, оставляем на 10 минут.
Откидываем готовую лапшу на сито.
Откидываем готовую лапшу на сито.

Рисовая лапша готовится быстро, плита не нужна, достаточно кипятка. Я покупаю лапшу, свернутую в гнезда. Одно такое гнездышко весит примерно 90 грамм и его достаточно на порцию салата для двоих.

Заливаем лапшу кипящей водой. Накрываем миску крышкой, оставляем на 10 минут. Воду можно посолить, это не обязательно, так как солить лучше все вместе. Кстати, рисовую лапшу можно отварить – готовить 3 минуты после закипания воды.

Откидываем готовую лапшу на сито. Когда вода стечет, перекладываем в сухую миску. Вы можете оставить лапшу длинной или нарезать ножницами на более короткие фрагменты. Нарезать удобно уже готовую лапшу прямо в миске.

К лапше добавляем нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
К лапше добавляем нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
Помидоры черри разрезаем пополам. добавляем нарезанные черри в салат.
Помидоры черри разрезаем пополам. добавляем нарезанные черри в салат.
Красный сладкий лук нарезаем мелко.
Красный сладкий лук нарезаем мелко.

К лапше добавляем нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.

Помидоры черри разрезаем пополам. Добавляем нарезанные черри в салат.

Два зубчика чеснока пропускаем через чесночный пресс. Красный сладкий лук нарезаем мелко. Обрываем листья фиолетового и зеленого базилика со стеблей, скручиваем листья в рулон, режем тонкими полосками. Зелень кинзы мелко рубим. Добавляем все в салат.

Приправляем салат.
Приправляем салат.

Приправляем салат. Насыпаем приправу для корейской моркови, примерно четверть чайной ложки острого молотого чили. Солим по вкусу морской солью. Наливаем столовую ложку вкусного соевого соуса.

Приправляем салат лимонный соком и оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin.
Приправляем салат лимонный соком и оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы лапша пропиталась овощными соками и впитала заправку.
Оставляем на 10-15 минут, чтобы лапша пропиталась овощными соками и впитала заправку.
По желанию можно приправить салат молотой копченой паприкой
По желанию можно приправить салат молотой копченой паприкой.

Выжимаем сок из половины лимона или лайма и процеживаем его через сито. Приправляем салат лимонный соком и оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra virgin.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут, чтобы лапша пропиталась овощными соками и впитала заправку.

По желанию можно приправить салат молотой копченой паприкой, это не очень по-корейски, но мне очень нравится.

Едим корейский салат палочками, приятного аппетита!
Едим корейский салат палочками, приятного аппетита!

Салат с рисовой лапшой и овощами можно оставить в холодильнике на несколько часов. В заправке много острых приправ и лимонный сок, поэтому быстро не испортится. Едим корейский салат палочками, приятного аппетита!

Такое блюдо удобно взять с собой на работу, если окружающие вас коллеги любят чеснок и лук.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!