Шоколадные томаты от СеДеК

0
0
10849

Компания СеДеК в свой 25-летний юбилей входит с новой фирменной серией томатов «ШокоЛандия». В эту линейку объединены сорта и гибриды с необычной окраской плодов с повышенным содержанием антиоксидантов. Ведь при ведении селекции вкус и полезность получаемой на своих грядках продукции для нас превыше всего.

Томаты серии «ШокоЛандия»
Томаты серии «ШокоЛандия»

Эти томаты уникальны не только по своему внешнему виду, но и по вкусу, а многочисленность сортов этого семейства позволит выбрать огороднику отвечающий его запросам сорт, так как в линейке присутствуют томаты разнообразные по размерам: от черри до огромных биф-томатов, и форме: от стандартных округлых до перцевидно-грушевидных.

Если вам нужны томаты для цельноплодного консервирования, то обратите внимание на сорта Фиолетовый Джаспер, Черная Галактика, Перцевидный Шоколадный.

Фиолетовый Джаспер — индетерминантный сорт, высотой до 2-2,2 м. В кисти формирует до 9 плодов массой до 50 г. Томаты округлой формы, бордово фиолетового цвета с зелеными полосками. Вкус плодов сбалансированный, кисло-сладкий. Кожица плотная, поэтому сорт пригоден для транспортировки и цельноплодного консервирования.

Черная галактика сорт индетерминантного типа, который поражает мощными ростом. Формирует длинные очень нарядные кисти, на которых может быть до 20 плодов весом 50-80 грамм. Этот сорт – настоящее украшение теплиц, ведь по мере созревания меняется и окраска плодов: от зеленой — к чёрной — до фиолетово-коричневой, с ярким блеском. Мякоть плодов красная, сочная, сладкая. Сорт содержит в больших количествах антоцианы и фенол.

Перцевидный Шоколадный – сорт с малооблиственными кустами высотой до 2,5 м. Формирует в кисти до 12 плодов перцевидно-грушевидной формы массой до 110 г. с зеленым пятном у плодоножки. Плоды двухкамерные, плотные, незрелые – зеленые с темным пятном, при созревании светло-коричневые отличного вкуса. Ценность сорта: обильное и продолжительное плодоношение, плоды редкой формы, высокое содержание сухого вещества. Рекомендуется для свежего употребления, цельноплодного консервирования, засола.

Томат «Фиолетовый Джаспер»
Томат «Фиолетовый Джаспер»
Томат «Черная галактика»
Томат «Черная галактика»
Томат «Перцевидный Шоколадный»
Томат «Перцевидный Шоколадный»

Для тех, у кого нет высоких теплиц, но кто хочет попробовать темные сорта у себя на участке в нашей фирменной серии «ШокоЛандия» обратите внимание на сорта: Сахар Бурый, Тайсон, Амазонка Шоколадная.

Тайсон – детерминантный сорт для теплиц и открытого грунта высотой 1,2-1,5 м с картофельным листом. Плоды плоскоокруглые, незрелые – зеленые, с темно-зеленым пятном, при созревании малиново-коричневые, массой 150 — 200 г, в кисти формируется до 7 плодов. Мякоть мясистая, сахаристая, с едва заметной кислинкой, очень вкусная, бордово-красного цвета. Предназначен для употребления в свежем виде, приготовления сока.

Амазонка Шоколадная — сорт салатного назначения для открытого грунта и пленочных теплиц. Растение детерминантное, высотой до 1,5 м в теплице. В кисти формирует 4-6 плодов. Плоды плоскоокруглые, ребристые, массой 180-300 г, незрелые — зеленые с темно-зеленым пятном, зрелые — красно-коричневые, с тонкой кожурой, мясистой, сочной, мякотью с высоким содержанием сахаров, очень вкусные.

Сахар бурый – индетерминантный сорт высотой в открытом грунте до 1,2 м, и до 1,5 в условиях теплицы. Плоды плоско округлые, сильно ребристые буро-коричневые с темно зеленым пятном у плодоножки, массой до 620 г. Причем на растении не один такой плод, как это часто бывает, а много, и они собраны в мощные кисти по 4-5 плодов. Плоды мясистые, многокамерные, кисло-сладкие, сочные, с повышенным содержанием сахаров и ликопина. Идеален для приготовления свежих салатов, сока и переработки на томатопродукты.

Томат «Амазонка Шоколадная»
Томат «Амазонка Шоколадная»
Томат «Сахар бурый»
Томат «Сахар бурый»

Для любителей крупных томатов с арбузной мякотью следует обратить внимание на индетерминантные сорта: Шоколадный Полосатый, Самбол Полосатый, Микадо Коричневый и Сахар черный.

Один из самых крупных томатов серии «ШокоЛандия» — Шоколадный полосатый. Куст отличается мощным ростом и может достигать в высоту 2,5 м. В кисти формируется до 5 плодов. Томаты плоскоокруглые, крупные, ребристые, массой 280-400 г, отдельные плоды до 600 г, оригинальной окраски: незрелые — зеленые с темно-зелеными полосками, зрелые — красно-коричневые с блестящими зелеными полосками. Мякоть мясистая, сочная, ароматная, имеет неповторимый сладкий вкус с легкой томатной кислинкой, малинового цвета. Идеален для приготовления свежих салатов и переработки на томатопродукцты.

Самбол Полосатый сорт высотой до 2,2 м. В кисти формирует до 5 плодов. Плоды плоскоокруглые, крупные, слегка ребристые, массой 200-300 г, до 500 г. Незрелый плод – зеленый с темно-зелеными полосками, при созревании – коричневый с темно-зелеными полосками, кожица тонкая, мякоть мясистая, сочная, нежная, розово-коричневого цвета, сладкого вкуса. Ценность сорта: крупноплодность, великолепные вкусовые качества, декоративность плодов, сочетание высокого содержания антиоксидантов, ликопина, витамина С.

Микадо Коричневый — раннеспелый среднерослый сорт высотой до 2,2 м с листом картофельного типа. Плоды плоскоокруглые, крупные, слаборебристые, красно-коричневые с темным пятном, массой 200-300 г с тонкой кожицей. Мякоть мясистая, сочная, сладкая, ароматная. Урожайность составляет 8-9 кг/м². Этот сорт выделяется отличными вкусовыми качествами и повышенным содержанием сахаров.

Томат «Шоколадный полосатый»
Томат «Шоколадный полосатый»
Томат «Самбол Полосатый»
Томат «Самбол Полосатый»
Томат «Микадо Коричневый»
Томат «Микадо Коричневый»

Сахар Черный сорт с среднеоблиственным кустом высотой до 2,3 м. В кисти формирует 4-5 плоскоокруглых ребристых плодов массой 250-300 г. Незрелые плоды — зеленые с темно-зеленым пятном, зрелые — темно-коричневые с тонкой кожурой, мясистые, сочные, ароматные, с повышенным содержанием сахаров и едва заметной кислинкой. Урожайность составляет 8-9 кг/м². Ценность сорта: крупноплодность, отличный вкус, высокая декоративность плодов. Сочетание высокого содержания антиоксидантов, ликопина, витамина С.

Как видите, в нашей волшебной серии «ШокоЛандия» каждый огородник сможет выбрать себе сорт по душе! Но каким бы ни был этот выбор, вы можете быть уверены в том, что на своих грядках вы получите богатый урожай не просто диковинных по цвету томатов, но еще обеспечите семью полезными по своим питательным свойствам плодами.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!