Солянка сборная с курицей и рисом арборио — блюдо сытное и питательное. Я готовлю его в тех случаях, когда в холодильнике остаётся много всего по мелочи: кусок кабачка, половина вилка капусты, в общем, подходят любые сезонные овощи, недаром блюдо называется — сборная солянка. Рис арборио выполняет функцию губки — он впитывает в себя все соки, которые выделяются при тушении овощей, поэтому солянка получится очень густой. Курицу обычно кладу без костей, чтобы сократить время приготовления.

Солянка сборная с курицей и рисом арборио
Солянка сборная с курицей и рисом арборио

Если кроме курицы в вашем холодильнике найдется небольшой кусочек ветчины или копченой колбасы, смело добавляйте их в кастрюлю, будет только вкуснее!

Существует несколько видов солянки — густой суп на крепком бульоне и тушеное мясо с капустой, каждый из них хозяйки интерпретируют на свой лад. А в результате рецептов получается также много, как итальянского минестроне или французского рататуя, выбирайте тот, который вам по вкусу и по карману.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для солянки сборной с курицей и рисом арборио

  • 0,5 кг куриных бёдер;
  • 300 г капусты;
  • 200 г стеблевого сельдерея;
  • 100 г цуккини;
  • 80 г репчатого лука;
  • 130 г моркови;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 150 г картофеля;
  • 60 г риса ароборио;
  • 60 г солёных огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 стручка чили;
  • 5 г молотой паприки;
  • оливковое масло, соль, лавровый лист.

Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио
Ингредиенты для приготовления сборной солянки с рисом арборио

Способ приготовления солянки сборной с курицей и рисом арборио

Разделываем куриные бёдра — срезаем мясо с костей, снимаем кожу, режем на небольшие куски. Нагреваем в сковороде или жаровне 2 столовых ложки оливкового масла, обжариваем мясо небольшими порциями с каждой стороны, выкладываем в тарелку.

Обжариваем куриное мясо без костей
Обжариваем куриное мясо без костей

Очищаем чеснок и перец чили, обжариваем несколько секунд в той же сковороде, в которой жарилось мясо, чтобы ароматизировать масло. Перец чили советую очистить от семян и тонкой мембраны, чтобы блюдо не получилось очень острым.

В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец
В полученном жире обжариваем чеснок и острый перец

Добавляем мелко порубленный репчатый лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, обжариваем овощи 10 минут, они должны стать мягкими и прозрачными.

Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей
Обжариваем репчатый лук, морковь и сельдерей

Возвращаем в сковороду обжаренные куски курицы, готовим всё вместе несколько минут, после чего начнём собирать блюдо.

Добавляем обжаренное мясо
Добавляем обжаренное мясо

Сначала добавляем нарезанный кубиками очищенный сырой картофель и тонко шинкованную капусту. Обычную капусту можно заменить китайской или савойской, получится даже вкуснее.

Добавляем нарезанные картофель и капусту
Добавляем нарезанные картофель и капусту

Затем кладём стручковую фасоль и цуккини. Стручковую фасоль можно добавить как свежую, так и замороженную. У свежей стручковой фасоли обрезаем кончики с обеих сторон.

Добавляем стручковую фасоль и кабачки
Добавляем стручковую фасоль и кабачки

Очищаем от кожуры солёные огурцы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам рис, огурцы, молотую паприку и 2 лавровых листа, всё солим по вкусу.

Добавляем рис, солёный огурец, специи и соль
Добавляем рис, солёный огурец, специи и соль

Наливаем в сковороду примерно 100 мл воды или бульона, накрываем крышкой, готовим на небольшом огне 25 минут. Если в процессе вся жидкость выкипит, то добавляем немного горячей воды.

Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут
Добавляем бульон или горячую воду. Тушим 25 минут

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью, к примеру, базиликом, и сразу подаём на стол.

Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью
Готовую солянку сборную с курицей и рисом арборио посыпаем свежей зеленью

По вкусу солянку сборную с курицей и рисом арборио можно приправить жирной сметаной или острым томатным кетчупом, приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!