Современные технологии для удобрений «TURBO»

2
0
19374
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Качественное удобрение – один из важных слагаемых хорошего урожая . Садоводы и огородники используют много различных простых удобрений и комплексных подкормок, многие из которых применяются не одно десятилетие. Но наука не стоит на месте, постоянно появляются новые решения, которые способны вывести уход за растениями на новый, ранее недоступный, уровень. Одним из наиболее действенных способов повышения урожайности и общего здоровья культурных растений является применение удобрений нового поколения TURBO.

Удобрение гранулированное пролонгированное «TURBO»
Удобрение гранулированное пролонгированное «TURBO»

Что такое технология «SIIOG»

Передовая технология «SIIOG» позволяет получить сбалансированное, исчерпывающее по питательным элементам, удобрение пролонгированного действия. Матрицей для питательных веществ служит минерал – цеолит. Благодаря пористой внутренней структуре, он способен впитывать и удерживать элементы питания. Во время производства гранул нужно лишь наполнить это «хранилище» комплексом веществ, необходимых для каждого вида растения. Хотя «просто» это только в теории и возможно при полном соблюдении технологии.

Удобрение гранулированное пролонгированное TURBO Универсальное с биодоступным кремнием
Удобрение гранулированное пролонгированное «TURBO» Универсальное с биодоступным кремнием

По такой технологии производится гранулированное универсальное «TURBO» удобрение Bona Forte. При его производстве макроэлементы смешиваются с цеолитом, а затем обрабатываются жидким удобрением Bona Forte с биоактивным комплексом. Сам минерал естественного происхождения также содержит важные микроэлементы, например, биодоступный кремний. В результате получается своеобразный «сухой паёк» для растений, откуда они могут черпать питание по мере необходимости. Благодаря жёсткому алюмосиликатному каркасу и микропорам гранула в земле медленно разрушается в течение вегетационного периода, что позволяет дозированно поступать питательным веществам при поливе.

Преимущества смешивания по данной технологии

Преимущества такого бережного подхода сложно переоценить. Можно сказать даже так: в практическом применении у гранулированного удобрения, произведённого по такой технологии, нет минусов, только плюсы:

  • уменьшение количеств внесений подкормок (в физическом объёме и содержании основных макроэлементов) за счёт пролонгированного действия;
  • оптимальное по составу и концентрации (питание);
  • равномерная подкормка без «залпового» эффекта;
  • повышение урожайности и качества растительной продукции;
  • снижение содержания нитратов в овощах и фруктах за счёт эффективности усвоения растениями азота и удержания в гранулах «лишних» нитратов;
  • повышение плодородия почв.
Пролонгированным удобрением очень сложно «перекормить» посадки, так как оно действует дозировано и равномерно
Пролонгированным удобрением очень сложно «перекормить» посадки, так как оно действует дозировано и равномерно

Гранулированное удобрение с пролонгированным действием универсально. Его можно закладывать при посадке, подкармливать им в течение всего сезона вегетации. Оно подходит и для растений в открытом грунте, и для комнатных цветов.

Пролонгированным удобрением очень сложно «перекормить» посадки, так как оно действует дозированно и равномерно.

Зачем нужны хелаты

Помимо основных, так называемых, макро и мезо элементов – азота, калия, фосфора, магния, кальция, кремния , серы, которые являются жизненно необходимыми, растениям нужны и микроэлементы, но уже в совсем малых дозах:

  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • бор;
  • молибден;
  • железа ;
  • кобальт.

Эти элементы важны, их недостаток сильно отражается на всех растениях, так как они вовлечены во многие сложные биохимические процессы. Они заметно влияют на скорость и качество протекания в растениях различных биологических процессов, и потому необходимы для их развития и плодоношения. Микроэлементы во многом определяют устойчивость к болезням, активизируют цветение и образование завязей, влияют на выработку ферментов, а главное, способствуют усвоению основных макроэлементов.

Только те комплексные удобрения, в которых микроэлементы содержатся в хелатной форме, могут дать растениям все микроэлементы
Только те комплексные удобрения, в которых микроэлементы содержатся в хелатной форме, могут дать растениям все микроэлементы

Выше перечисленные микроэлементы редко содержатся в почвах в достаточном количестве, в лучшем случае, наблюдается дефицит некоторых из них. При интенсивном земледелии, когда посадками, активно потребляющими питательные вещества, занят каждый клочок земли, почвы достаточно быстро истощаются. Поэтому микроэлементы необходимо вносить искусственно.

Но здесь таится другая проблема: эти элементы могут не доходить до растений из-за возникающих при внесении в грунт химических реакций, при которых образуются плохо растворимые и плохо усвояемые соединения.

Хелаты – это комплексные соединения молекул органических кислот с ионами металла, которые в неизменным виде доходят до растения . Только те комплексные удобрения, в которых микроэлементы содержатся в хелатной форме, могут дать растениям все микроэлементы . В таком виде усвояемость достигает около 100%.

Удобрение гранулированное пролонгированное Хвойное с биодоступным кремнием
Удобрение гранулированное пролонгированное Хвойное с биодоступным кремнием

Хелаты увеличивают доступность микроэлемента, минимизируют объём подкормки и улучшают развитие растений. Удобрения, которые содержат микроэлементы в хелатной форме, например, гранулированное хвойное «Bona Forte», являются эффективными и полностью закрывают потребности растений.

В растениеводстве есть средства и удобрения, проверенные временем и доказавшие свою эффективность. Новые, научно обоснованные, технологии позволяют значительно расширить горизонты и достичь очень высоких результатов. То, что совсем недавно казалось научной фантастикой, сегодня используется в разных направлениях растениеводства. Подробнее про инновационные технологии в сельском хозяйстве можете прочитать в нашей статье: современные технологии в растениеводстве.

2 комментария

  1. Большое спасибо за статью. Этими пролонгированными удобрениями Bona Forte пользуюсь уже третий сезон, само удобрение мелкие шарики, вношу немножко в землю для рассады и в грядки теплицы весной, больше ничего не добавляю. Удобрение работает весь сезон, забыла, что такое вершинная гниль — раньше была постоянно на сливовидных томатах. Удобная упаковка с мерной ложечкой. Цена не дешевая, но оно того стоит!

    0
    0
    Ответить
    • Наталия, спасибо за комментарий! Да, большое преимущество этих удобрений — это их пролонгированное действие и хелатная форма микроэлементов. То есть удобрения можно вносить только один раз в сезон, а все элементы легко усваиваются растениями.

      0
      0
      Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!