7 способов быстрого озеленения участка

4
37728

5. Летники и временные посадки при экспресс-озеленении

На всей территории, которой заняться вовремя просто не получается, обустройство которой отложено на будущее, требует времени или дополнительных ресурсов, можно разбить временные объекты.

Цветник из однолетних и многолетних растений
Цветник из однолетних и многолетних растений. © Sharon

Цветники и композиции из летников, сезонных растений могут замаскировать пустующую землю на любой площади.

При этом создавая такие композиции на один сезон, можно на местности «примерить» цветовую гамму сада, поискать интересные решения, на практике проверить, как будут смотреться на одном месте композиции разной пышности.

Правило, по которому создаются такие временные посадки всего одно — растениям должно быть комфортно на конкретном месте.

Парадные зоны, наиболее броские участки лучше оформлять как смешанные композиции. А доступная всю весну и лето в самом широком ассортименте рассада петуний, лобелий и других пышноцветных звезд поможет оформить такие композиции со всем блеском.

Остальные территории, не бросающиеся в глаза, можно задрапировать лианами — ипомеей, настурцией, душистым горошком и пр. — или посеять непосредственно в почву неприхотливые и легко растущие летники (календулу, бархатцы, астры, декоративный лен, маттиолу, васильки, космею, эшшольцию).

Тем более, что однолетники бывают самыми разными и по размеру: от подходящих для имитации живых изгородей полыни, космеи, подсолнечников и кохии до скромных крошек анютиных глазок, незабудок и похожих на исполинские пальмы клещевины и дурмана.

Продолжение списка способов быстрого озеленения участка смотрите на следующей странице.

4 комментария

  1. Как встретишься с Вашим материалом, так хочется ЖИТЬ. Как красиво, скорее бы весна!

    Низкий Вам поклон. Храни Вас Господь. Дарите нам жизнь.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!