Суп с красной рыбкой – вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть – это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности – наравне.

Рыбный суп. Уха из лосося
Рыбный суп. Уха из лосося. © Лена Цынкевич

Продукты для рыбного супа

  • На 2,5–3 л воды – 1 хребет лосося;
  • 3-5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • Соль – примерно 1 столовая ложка без верха;
  • Специи: чёрный перец-горошек – 10-12 шт.; лавровый лист – 1-2 штучки.

А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.

Как сварить вкусный суп из хребтов лосося

Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.

Картофель режем кубиками
Картофель режем кубиками. © Лена Цынкевич
Мелко рубим репчатый лук
Мелко рубим репчатый лук. © Лена Цынкевич
Нарезаем морковь соломкой
Нарезаем морковь соломкой. © Лена Цынкевич

Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.

Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.

Добавляем в суп рыбу
Добавляем в суп рыбу. © Лена Цынкевич

Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!

Рыбный суп почти готов
Рыбный суп почти готов. © Лена Цынкевич

Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.

По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью
По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью. © Лена Цынкевич

Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.

К столу подаём горячим посыпаем молотым черным перцем
К столу подаём горячим, посыпаем молотым черным перцем. © Лена Цынкевич

Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!

4 комментария

  1. Да вот прочитал рецепт. Очень неплохой, думаю вкусно получится.
    Но хочу еще одним поделится

    Сметанный суп из лосося

    Ингредиенты

    1 л воды,
    200 г филе лосося,
    200 г сметаны,
    4 картофеля,
    1 луковица,
    1 ст ложка растительного масла.
    1 ст ложка лимонного сока,
    лавровый лист,
    зелень петрушки,
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление

    Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут. В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться. Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения. Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут. Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.

  2. Желательно картофель варить в ухе целиком,затем вынуть, порезать кубиками и положить в готовое блюдо, таким образом вы обеспечите своей ухе абсолютную прозрачность.

  3. Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!