Суп с красной рыбкой — вкусное первое блюдо, которое стоит попробовать! Но при взгляде на ценник с лососем или сёмгой рука тянется к привычному хеку? Стоп! Мы всё-таки сварим шикарный царский суп с красной рыбой! Решение есть — это суп из хребтов лосося. По стоимости он на порядок бюджетнее супа из стейка или целой рыбы, а по вкусу и полезности — наравне.
![Рыбный суп из лосося Рыбный суп из лосося](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-04-640x426.jpg)
Ингредиенты для рыбного супа
- На 2,5–3 л воды — 1 хребет лосося;
- 3-5 средних картофелин;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- Соль — примерно 1 столовая ложка без верха;
- Специи: чёрный перец-горошек — 10-12 шт.; лавровый лист — 1-2 штучки.
А если есть свежая зелень, то к супчику будет весьма кстати укроп и петрушка.
Способ приготовления вкусного супа из хребтов лосося
Очистим и помоем овощи; картошку режем небольшими кубиками, морковку – кружками или полосками, а лук можно положить в суп целиком, половинками или покрошить.
![Картофель режем кубиками Картофель режем кубиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-08-210x210.jpg)
![Мелко рубим репчатый лук Мелко рубим репчатый лук](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-07-210x210.jpg)
![Нарезаем морковь соломкой Нарезаем морковь соломкой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-06-210x210.jpg)
Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем туда картошку и морковку, и варим при несильном кипении под крышкой минут 15 – до полуготовности.
Лососёвый хребет сполоснём, хвост и плавники можно отрезать и отдать соседскому коту. Остальное нарежем на кусочки шириной 5-7 см и опустим в кастрюлю к овощам. Можно хребет рыбы положить в кастрюлю и целиком. Туда же отправим и лук, и лавровый лист.
![Добавляем в суп рыбу Добавляем в суп рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-11-640x426.jpg)
Продолжаем варить всё вместе ещё 5-7 минут, затем добавим специи: соль, перец-горошек (лавровый лист мы добавили вместе с рыбой). Приправы в такой компании придают рыбному супу восхитительный аромат и аппетитный вкус!
![Рыбный суп почти готов Рыбный суп почти готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-12-640x426.jpg)
Вместе со специями добавляем, если есть, измельчённую зелень. Даём супу покипеть ещё 2-3 минуты и выключаем.
![По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью По вкусу приправляем мелко порубленной зеленью](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-13-640x426.jpg)
Удобно сначала очистить кусочки рыбы с косточек, а затем без помех наслаждаться вкусным рыбным супом.
![К столу подаём горячим посыпаем молотым черным перцем К столу подаём горячим посыпаем молотым черным перцем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2014/10/Rybnyi-sup-iz-lososia-14-640x426.jpg)
Рыбный суп из лосося готов. Приятного аппетита!
Да вот прочитал рецепт. Очень неплохой, думаю вкусно получится.
Но хочу еще одним поделится
Сметанный суп из лосося
Ингредиенты
1 л воды,
200 г филе лосося,
200 г сметаны,
4 картофеля,
1 луковица,
1 ст ложка растительного масла.
1 ст ложка лимонного сока,
лавровый лист,
зелень петрушки,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Филе лосося промыть, обсушить. Нарезать кусочками или можно положить целиком варить. Филе залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут. В это время почистить картошку. Нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться. Луковицу очистить, мелко нарезать. Лук выложить на раскалённую сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Огонь убавить, добавить в лук сметану и лимонный сок, довести до кипения. Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут. Лавровый лист достать. Разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать горячим с ломтиками белого хлеба.
Не сильно много картофеля, лука и сметаны на 200 г. кусочек лосося ?
Желательно картофель варить в ухе целиком,затем вынуть, порезать кубиками и положить в готовое блюдо, таким образом вы обеспечите своей ухе абсолютную прозрачность.
Как приготовить царскую уху из лосося. Крупными кусочками примерно по 2 на 2 см нарезать филе рыб, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на слабом огне 15 мин. Лук из супа достать за 2 мин до готовности супа, всыпать нарезанную зелень петрушки. Подавать суп с гренками из белого хлеба.