Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье. Осенью, когда начинается «тихая охота», соединить в одном блюде грибы и кабачки нужно обязательно, и рецепт моих грибных оладушек как раз для этого подойдёт.

Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами
Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для оладий из кабачков с пармезаном и грибами

  • 400 г очищенного кабачка;
  • 40 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки с горкой;
  • 120 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого пажитника;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления сытных оладий из кабачков с пармезаном и грибами

Кабачок очищаем от кожуры, ложкой выбираем мягкую серединку с семечками, оставляем только плотную мякоть. Нежные цуккини можно использовать целиком, не очищая.

Очищаем кабачки
Очищаем кабачки

Натираем овощ на крупной овощной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, кладём в глубокую миску.

Важно! Солить тесто с кабачками нужно в самом конце, если посолить на этом этапе, то выделится много влаги, придётся её отжимать или добавлять лишнюю муку.

Натираем кабачки
Натираем кабачки

Натираем на мелкой тёрке пармезан, этот сорт сыра идеально подходит для оладий из кабачков, заменять его чем-то другим не советую. Добавляем в миску тёртый пармезан.

Разбиваем в миску два свежих куриных яйца, перемешиваем ингредиенты ложкой.

Насыпаем пшеничную муку. Сторонникам здорового образа жизни посоветую использовать цельно зерновую, а тем, кто готовит блюда без муки пшеничной, заменить её нутовой или рисовой.

Добавляем в миску тёртый пармезан
Добавляем в миску тёртый пармезан
Разбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваем
Разбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваем
Насыпаем муку
Насыпаем муку

Приправляем тесто — насыпаем молотую сладкую паприку и молотый пажитник. В лавках восточных специй можно купить молотый чаман, эта приправа также готовится в основном из пажитника.

Приправляем тесто
Приправляем тесто

Мелко режем свежие грибы, в этом рецепте оладий из кабачков подосиновики, нарезаем кубиками луковицу. Нагреваем в сковороде оливковое масло. В нагретое масло сначала кладём нарезанные подосиновики, когда испарится влага, добавляем порезанный лук. Жарим грибы с луком до готовности.

Чуть остужаем жареные грибы, добавляем в тесто. На этом этапе солим тесто, тщательно перемешиваем.

Добавляем небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, ещё раз перемешиваем.

Жарим грибы с луком до готовности
Жарим грибы с луком до готовности
Добавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваем
Добавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваем
Добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем
Добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем

Сковородку с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты
Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом
Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом

Лучше всего готовить такие оладьи осенью, однако и зимой, на полках магазинов можно найти цуккини с шампиньонами, и поджарить домашние блинчики.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!