Оладьи из кабачков с пармезаном и грибами — вкуснейший рецепт с фото из доступных продуктов. Обычные кабачковые оладушки легко превратить в нескучное блюдо, добавив в тесто несколько пикантных ингредиентов. В кабачковый сезон побалуйте семью овощными оладьями с лесными грибами, это не только очень вкусно, но и сытно. Кабачок — универсальный овощ, он подходит для фаршировки, для заготовок, для вторых блюд, и даже для сладкого есть вкусные рецепты — из кабачка делают компоты и варенье. Осенью, когда начинается «тихая охота», соединить в одном блюде грибы и кабачки нужно обязательно, и рецепт моих грибных оладушек как раз для этого подойдёт.
![Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами Сытные оладьи из кабачков с пармезаном и грибами](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-01-640x427.jpg)
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для оладий из кабачков с пармезаном и грибами
- 400 г очищенного кабачка;
- 40 г пармезана;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки с горкой;
- 120 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- пучок петрушки;
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого пажитника;
- соль, оливковое масло.
Способ приготовления сытных оладий из кабачков с пармезаном и грибами
Кабачок очищаем от кожуры, ложкой выбираем мягкую серединку с семечками, оставляем только плотную мякоть. Нежные цуккини можно использовать целиком, не очищая.
![Очищаем кабачки Очищаем кабачки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-05-640x427.jpg)
Натираем овощ на крупной овощной тёрке или измельчаем в кухонном комбайне, кладём в глубокую миску.
Важно! Солить тесто с кабачками нужно в самом конце, если посолить на этом этапе, то выделится много влаги, придётся её отжимать или добавлять лишнюю муку.
![Натираем кабачки Натираем кабачки](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-06-640x427.jpg)
Натираем на мелкой тёрке пармезан, этот сорт сыра идеально подходит для оладий из кабачков, заменять его чем-то другим не советую. Добавляем в миску тёртый пармезан.
Разбиваем в миску два свежих куриных яйца, перемешиваем ингредиенты ложкой.
Насыпаем пшеничную муку. Сторонникам здорового образа жизни посоветую использовать цельно зерновую, а тем, кто готовит блюда без муки пшеничной, заменить её нутовой или рисовой.
![Добавляем в миску тёртый пармезан Добавляем в миску тёртый пармезан](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-07-210x210.jpg)
![Разбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваем Разбиваем в миску два куриных яйца и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-08-210x210.jpg)
![Насыпаем муку Насыпаем муку](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-09-210x210.jpg)
Приправляем тесто — насыпаем молотую сладкую паприку и молотый пажитник. В лавках восточных специй можно купить молотый чаман, эта приправа также готовится в основном из пажитника.
![Приправляем тесто Приправляем тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-10-640x427.jpg)
Мелко режем свежие грибы, в этом рецепте оладий из кабачков подосиновики, нарезаем кубиками луковицу. Нагреваем в сковороде оливковое масло. В нагретое масло сначала кладём нарезанные подосиновики, когда испарится влага, добавляем порезанный лук. Жарим грибы с луком до готовности.
Чуть остужаем жареные грибы, добавляем в тесто. На этом этапе солим тесто, тщательно перемешиваем.
Добавляем небольшой пучок мелко нарезанной петрушки, ещё раз перемешиваем.
![Жарим грибы с луком до готовности Жарим грибы с луком до готовности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-11-210x210.jpg)
![Добавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваем Добавляем в тесто жареные грибы, солим и перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-12-210x210.jpg)
![Добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем Добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-13-210x210.jpg)
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем оливковым маслом, выкладываем столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду, жарим до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.
![Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты Жарим кабачковые оладьи до золотистого цвета с каждой стороны примерно по 3-4 минуты](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-14-640x427.jpg)
Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
![Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом Подаём оладьи из кабачков на стол горячими со сметаной или йогуртовым соусом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2019/09/syitnyie-oladi-iz-kabachkov-s-parmezanom-i-gribami-15-640x427.jpg)
Лучше всего готовить такие оладьи осенью, однако и зимой, на полках магазинов можно найти цуккини с шампиньонами, и поджарить домашние блинчики.