Мясной салат из свинины с грибами — сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее.

Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски
Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски

Процесс приготовления салат со свининой и грибами очень прост и состоит из трёх основных этапов. Сначала варим мясо со специями, в конце варки добавляем шампиньоны. Затем измельчаем ингредиенты и приправляем. Готовую закуску убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо замариновалось в луке и специях. На следующий день закуска готова, главное — дотерпеть до праздника!

Много времени тратить на приготовление этого салата со свининой и грибами не нужно — 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара — мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата со свининой и грибами по-деревенски

  • 1 кг свинины без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г красного салатного лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 15 г мелкого сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для бульона:

  • лук порей, фенхель, перец чили, чеснок, лавровый лист.

Способ приготовления cытного салата со свининой и грибами по-деревенски

Крупные куски свиной для салата вырезки ополаскиваем проточной водой, кладём в кастрюлю. Кроме мяса я ещё добавляю небольшой кусок свиной кожи без жира. Это, конечно, на любителя, мне, к примеру нравится, но вкусы у всех разные.

Кладём в кастрюлю зелёную часть стебля лука порея, добавляем чайную ложку семян фенхеля, два стручка сушеного перца чили, несколько раздавленных зубчиков чеснока, лавровые листики, соль по вкусу и фильтрованную воду.

На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь шумовкой, затем убавляем газ. Варим на тихом огне до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа).

Кладём в кастрюлю крупные куски свиной вырезки
Кладём в кастрюлю крупные куски свиной вырезки
Добавляем зелёную часть стебля лука порея и специи
Добавляем зелёную часть стебля лука порея и специи
Доводим до кипения, затем варим на тихом огне до готовности мяса
Доводим до кипения, затем варим на тихом огне до готовности мяса

Шампиньоны обтираем влажной салфеткой, большие грибы разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми.

Кстати, если грибы грязные, со следами почвы, то нужно их вымыть тщательно, что бы вам не советовали!

Большие шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми
Большие шампиньоны разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми

За 15 минут до готовности мяса бросаем в кастрюлю шампиньоны, после закипания снова убавляем газ.

Бросаем в кастрюлю шампиньоны
Бросаем в кастрюлю шампиньоны

Остужаем мясо и грибы в бульоне до комнатной температуры, затем достаём из бульона в тарелку.

Достаём мясо и грибы из бульона
Достаём мясо и грибы из бульона

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами. Используйте сладкий салатный лучок для этого рецепта — будет вкусно!

Насыпаем в миску с луком соль по вкусу, мелкий сахарный песок, наливаем яблочный уксус. Тщательно перемешиваем, когда растворятся крупинки соли и сахара, вливаем оливковое масло.

Вареное мясо нарезаем крупно, добавляем в миску с луковой заправкой. Если варилась свиная шкурка, то её нарезаем тонкими полосками.

Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами
Красный сладкий лук нарезаем тонкими полукольцами
Маринуем лук
Маринуем лук
Добавляем вареное мясо
Добавляем вареное мясо

Далее добавляем в салат вареные шампиньоны.

Добавляем вареные шампиньоны
Добавляем вареные шампиньоны

Посыпаем салат со свининой и грибами мелко порубленной петрушкой, аккуратно перемешиваем ингредиенты и убираем миску в холодильник на ночь.

Добавляем зелень и перемешиваем ингредиенты салата
Добавляем зелень и перемешиваем ингредиенты салата

На следующий день можно подавать cытный салат со свининой и грибами по-деревенски на стол. Кроме свежего ржаного хлеба к нему больше ничего и не нужно! Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!