Тарт с грушей — вкуснейший грушевый пирог из песочного теста со свежими грушами. На приготовление нужно совсем немного времени, всего около получаса и ещё столько же понадобится на охлаждение теста. Это самый простой песочный пирог, который можно готовить хоть каждый день! Разделите тесто и начинку пополам — получится два маленьких тарта, которые легче перекладывать с противня.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог
Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для грушевого тарта

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 2 большие груши;
  • 1 лимон;
  • 35 г мёда.

Для глазури:

  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Способ приготовления тарта с грушей

Делаем тесто для тарта с грушей: смешиваем сухие ингредиенты – пшеничную муку высшего сорта и сахарную пудру. Количество сахара можно увеличить, если вам по вкусу очень сладкая выпечка. Кроме того, сахар делаем песочное тесто более прочным, но жестким.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками, добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками, пока не получатся мелкие крошки. Немного масла оставляем для начинки – 1-2 чайные ложки. Тесто также можно готовить в кухонном комбайне: сначала всыпать муку, затем добавить масло, затем жидкие ингредиенты.

Разбиваем яйца в миску, отделяем желтки. Добавляем к яичным желткам щепотку мелкой соли. Кстати, на яичных белках можно испечь вкусное ореховое печенье без муки.

Добавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем. Если долго месить песочное тесто, оно станет жестким.

Сливочное масло нарезаем, добавляем к сухим ингредиентам и растираем, немного масла оставляем для начинки
Сливочное масло нарезаем, добавляем к сухим ингредиентам и растираем, немного масла оставляем для начинки
Добавляем к яичным желткам щепотку мелкой соли
Добавляем к яичным желткам щепотку мелкой соли
Добавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем
Добавляем желтки и холодную воду в тесто, быстро перемешиваем

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут- 1 час.

Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник
Заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник

Делаем начинку. Из груш удаляем сердцевину, выжимаем сок из лимона, натираем на мелкой тёрке лимонную цедру. Нарезаем груши тонкими ломтиками, поливаем лимонным соком, добавляем лимонную цедру и мёд. Аккуратно перемешиваем.

Доску и скалку посыпаем пшеничной мукой. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров или чуть толще.

В центр раскатанной лепешки кладём ломтики груши веером.

Нарезаем груши, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и мёд, перемешиваем
Нарезаем груши, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и мёд, перемешиваем
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 миллиметров
В центр лепешки кладём ломтики груши веером
В центр лепешки кладём ломтики груши веером

Заворачиваем края теста на начинку, нужно загнуть на груши примерно 3 сантиметра теста.

Заворачиваем края теста на начинку
Заворачиваем края теста на начинку

Делаем глазурь: смешиваем яичный желток со сливками вилкой, пока не получится однородная смесь.

Покрываем тесто глазурью, посыпаем сахарным песком. На начинку кладём кусочки сливочного масла, в центр вливаем мёд с соком, в котором мариновались груши.

На противень кладём лист пергамента. Аккуратно перекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей через ситечко.

Делаем глазурь
Делаем глазурь
Покрываем тесто глазурью
Покрываем тесто глазурью
Перекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей и отправляем в духовой шкаф
Перекладываем тарт на противень, посыпаем молотой корицей и отправляем в духовой шкаф

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим противень с тартом на средний уровень. Выпекаем 20-22 минуты, пока тесто не станет золотистым. Время выпечки зависит от характеристик жарочного шкафа и может незначительно отличаться от того, что я указываю. Готовый тарт остужаем на противне, затем аккуратно сдвигаем на тарелку.

Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог, готов
Тарт с грушей, или Самый простой песочный пирог, готов

Подаем тарт с грушей к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!