Чизкейк с облепихой и яблоками — рассыпчатая основа из сладкого песочного теста с нежной кисло-сладкой творожной начинкой. Царские ягоды в этом рецепте, ведь именно так называют облепиху, окрасят творожную начинку в нежно-оранжевый цвет. Каждая ягодка облепихи — кладовая полезных веществ, необычный вкус ягод неожиданно раскрывается в выпечке и десертах. Сладкие яблоки хорошо сочетаются с кислинкой облепихи, пирог получается таким восхитительным, что одного кусочка каждому гостю будет мало. Облепиху можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить в начинку желе, его очень просто приготовить из протёртых ягод с сахаром.

Творожный чизкейк с облепихой и яблоками
Творожный чизкейк с облепихой и яблоками
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7-8

Ингредиенты для чизкейка с облепихой и яблоками

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 250 г жирного творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • ½ стакана облепихи;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1-2 сладких яблока.

Способ приготовления творожного чизкейка с облепихой и яблоками

Делаем начинку. В миску кладём жирный творог, если он с крупинками, то протираем сквозь мелкое сито. К творогу добавляем сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку мелкой соли.

Полстакана облепихи измельчаем в блендере, протираем сквозь сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. Добавляем протёртые ягоды в миску.

Облепиховое желе для рецепта творожного чизкейка очень просто приготовить с помощью блендера – измельчить ягоды, протереть сквозь сито, ягодное пюре смешать с сахаром в пропорции 1 к 2. Такое желе можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, насыпаем в миску картофельный или кукурузный крахмал, снова всё хорошо смешиваем и начинка готова.

К творогу добавляем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, солим
К творогу добавляем сахарный песок, разбиваем куриные яйца, солим
Добавляем протёртую облепиху или облепиховое желе в миску
Добавляем протёртую облепиху или облепиховое желе в миску
Перемешиваем ингредиенты, насыпаем крахмал и снова всё хорошо смешиваем
Перемешиваем ингредиенты, насыпаем крахмал и снова всё хорошо смешиваем

Делаем сладкое песочное тесто. Холодное сливочное масло режем кубиками. На масло насыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель лучше сначала смешать с мукой и просеять, так разрыхлитель распределится равномерно.

На холодное масло насыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста
На холодное масло насыпаем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста

Разбиваем свежее куриное яйцо, быстро замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Так тесто для творожного чизкейка будет податливым и легко раскатается в тонкий блин.

Разбиваем яйцо, замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем и убираем в холодильник
Разбиваем яйцо, замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем и убираем в холодильник

Раскатываем тесто до толщины 3-х миллиметров, кладём в форму для пирога с невысоким бортиком, подрезаем края теста, чтобы получились ровными.

Выливаем творожную начинку в форму, на этом этапе она жидкая, поэтому будьте внимательны, постарайтесь не расплескать.

Сладкие яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем серединку с семенами. Режем четвертинки яблок тоненькими ломтиками.

Укладываем фрукты в форму так, как показано на фото. Понадобится 1-2 средних яблока, чтобы полностью заполнить форму яблочными дольками. Чтобы яблоки в творожном чизкейке не пригорели в духовке, можно аккуратно смазать их тонким слоем растительного масла.

Раскатываем тесто, кладём в форму для пирога и подрезаем края
Раскатываем тесто, кладём в форму для пирога и подрезаем края
Выливаем творожную начинку в форму
Выливаем творожную начинку в форму
Укладываем яблочные дольки в форму
Укладываем яблочные дольки в форму

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию, отправляем пирог в разогретый духовой шкаф, форму ставим на средний уровень. Печём 35-40 минут.

Выпекаем творожный чизкейк с облепихой и яблоками 35-40 минут. Готово!
Выпекаем творожный чизкейк с облепихой и яблоками 35-40 минут. Готово!

Остужаем творожный чизкейк с облепихой и яблоками в форме, разрезаем, подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!