Тыквенный суп с перцем и картофелем, приготовленный по этому рецепту с фото, получится очень наваристым и густым. На его приготовление нужно время, чтобы овощи стали совсем мягкими и почти превратились в пюре, но результат того стоит, первое блюдо будет настолько сытным, что второе к обеду можно не готовить. Тыква, морковь, помидоры и болгарский перец придают готовому супчику аппетитный оранжево-красный цвет. Чтобы его не испортить, с баклажанов или кабачков цуккини следует снимать кожуру, а болгарский перец брать красный или жёлтый.

Тыквенный суп с перцем и картофелем
Тыквенный суп с перцем и картофелем

Вместо говяжьего можно готовить это первое блюдо на курином бульоне, но тыква и говядина сочетаются лучше.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного супа с перцем и картофелем

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 400 г тыквы;
  • 300 г картофеля;
  • 250 г моркови;
  • 150 г помидоров;
  • 150 г репчатого лука;
  • 70 г зелёного горького перца;
  • 200 г красного болгарского перца;
  • 120 г баклажанов или цуккини;
  • 5 г молотого красного перца;
  • соль, сахар, растительное масло для жарки, сливочное масло;
  • сметана и зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тыквенного супа с перцем и картофелем

В глубокую жаровню или суповую кастрюлю наливаем несколько столовых ложек любого растительного масла для жарки, добавляем столовую ложку сливочного масла, затем бросаем мелко порубленный репчатый лук, приправляем щепоткой соли и перца. Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Пассеруем репчатый лук
Пассеруем репчатый лук

К луку добавляем нарезанную небольшими брусочками или натёртую крупно морковку. Готовим 6 минут, перемешиваем.

Обжариваем с луком морковь
Обжариваем с луком морковь

Морковь обязательно нужно обжаривать, чтобы придать готовому супу ярко-оранжевый цвет.

Обжариваем с луком и морковью очищенные помидоры
Обжариваем с луком и морковью очищенные помидоры

Спелые красные помидоры надрезаем крест-накрест острым ножом, кладём в кипящую воду на 1 минуту, сразу охлаждаем, снимаем кожицу. Режем томаты небольшими кубиками, обжариваем вместе с морковкой и луком 2-3 минуты.

Обжариваем с овощами острый и сладкий перцы
Обжариваем с овощами острый и сладкий перцы

Из горького зелёного перца убираем семена и мембрану, режем мелко. Болгарский красный перец разрезаем пополам, вырезаем семена, мякоть режем мелкими кубиками.

Добавляем к пассерованным овощам весь перец.

Нарезаем тыкву и баклажан, обжариваем с овощами
Нарезаем тыкву и баклажан, обжариваем с овощами

Зрелую тыкву желтого цвета чистим от кожуры, удаляем семечки, режем кубиками. Баклажаны также очищаем от кожицы, нарезаем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам нарезанные овощи.

Добавляем специи, соль и сахар
Добавляем специи, соль и сахар

Теперь, когда все продукты, кроме картошки и бульона, собрались вместе, насыпаем соль по вкусу, немного сахарного песка и молотую паприку.

Обжариваем овощи со специями ещё 20 минут
Обжариваем овощи со специями ещё 20 минут

Обжариваем 20 минут, крышкой не закрываем, так вкус получится более насыщенным.

Смешиваем овощи и бульон с картофелем
Смешиваем овощи и бульон с картофелем

Пока тушатся овощи, в отдельной кастрюле нагреваем до кипения говяжий бульон, бросаем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, варим 15 минут. Затем добавляем бульон с картошкой в кастрюлю к овощам.

Варим всё вместе на тихом огне 10-15 минут
Варим всё вместе на тихом огне 10-15 минут

Варим всё вместе на тихом огне 10-15 минут. Готовый суп получится очень густым, наваристым, с ярким, концентрированным ароматом.

Тыквенный суп с перцем и картофелем
Тыквенный суп с перцем и картофелем

Снимаем кастрюлю с плиты, даём настояться 30-40 минут. Затем разливаем в тарелки, приправляем густой сметаной, посыпаем мелко нарезанным шнитт-луком и сразу подаём к столу с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

1 комментарий

  1. Попробовали суп, тыква с перцем, очень понравился. Даже муж, который без энтузиазма воспринял идею с тыквенным супиком, уплетал по 2 тарелочки. Правда вместо зеленого горького перца положила красный, чуть-чуть переборщила. Теперь чаще будем готовить , пока не закончится тыква.

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!