Ухоженный газон без сорняков

0
2
20063
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Газон стал частью планирования ландшафтного дизайна придомовых территорий, приусадебных участков, клумб. Без него уже невозможно представить современный загородный дом, городской парк, гольф-поле. Красивый, зеленый газон привлекает свое внимание, придает территории дополнительной свежести, благородности, изысканности. Но, такого внимания заслуживает только подстриженный, ухоженный газон, на котором невозможно найти ни одного сорняка.

Ухоженный газон без сорняков
Ухоженный газон без сорняков

Газон, не требующий внимания, еще не изобрели. Уход за ним – это постоянный труд, плоды которого радуют глаз красотой, наполняют кругозор эстетическим удовольствием. Наиболее часто возникают вопросы, касающиеся ухода за газоном – как ухаживать, бороться с сорняками и вредителями и чем удобрять?

Правильный уход – красивый газон

Первая и основная напасть, препятствующая ухоженному газону – сорняки. Избежать их невозможно, ведь семена сорняков прорастают из почвы, заносятся на участок ветром и птицами. Можно, конечно, постоянно вручную от них избавляться – полоть, вырывать. А можно с помощью специальных препаратов (гербицидов) добиться идеального участка, уничтожив только сорную траву, не повредив, при этом газонную.

Препарат «Деймос» в ампуле 10мл
Препарат «Деймос»

Но, прежде чем применить препарат, нужно тщательно изучить информацию о нем, чтобы выбрать самый эффективный, лучший и быстродействующий.

На сегодняшний день по качеству разработки можно выделить «Деймос», который способен уничтожить большое количество разных видов широколистных сорняков. Это высокоэффективный гербицид в борьбе против сорняков на газонах, способен уничтожить сорняки даже устойчивые к действию других гербицидов. «Деймос» имеет высокую скорость проникновения во все сорняки, мгновенно останавливая их рост и уничтожая за 2-3 недели.

Борьба с вредителями

Второй проблемой ухоженного газона являются мелкие вредители – муравьи. На первый взгляд муравьи очень полезны – истребляют вредных насекомых, букашек, гусениц. Но, заселяя газон они начинают строить муравейники, тем самым образуя «залысины» т.е. выпадения газонной травы.  Черные муравьи опасны еще и тем, что собирают липкую жидкость, выделяющуюся тлей. Вследствие чего, газон заселяется тлей, которая паразитирует и может иногда навредить его развитию. Газон становится слабым, теряет изумрудный цвет, возникают желтые пятна – это все следствие появление муравьев на газоне.

Средство от муравьев «Муравьед Супер»
Средство от муравьев «Муравьед Супер»

Для борьбы с муравьями и насекомыми, которые вредят, изобретено немало средств защиты. При выборе нужно руководствоваться их эффективностью, мгновенным действием и безопасностью для газонной травы.

Всеми этими качествами обладает «Муравьед Супер» – высокоэффективное, быстродействующее средство защиты от муравьев, полная гибель наступает в течении 2-х суток. Принцип действия препарата – муравей  разносит препарат на других, что вызывает гибель всего муравейника. Эффект от применения этих средств научно доказан, но главное – они полностью безвредны для газонной травы.

Третья, не менее важная проблема для газона – кроты. К счастью, не так распространена, как вышеперечисленные, но еще более опасна. Ведь если на участок зашел крот, то избавить от него крайне сложно.

«Кротомет» прогонит кротов с участка
«Кротомет» прогонит кротов с участка

Особенно привлекательны для кротов участки, где свежий, недавно посаженный газон, и завезена плодородная почва. Даже самый лучший ландшафтный дизайн, шикарный, ухоженный газон может быть испорчен кротом – нарыты земляные кучи, проваливающаяся, разрыхленная почва и т.д. Как же бороться с кротами? Какие методы применять в первую очередь, чтоб быстро от них избавиться?

Избавиться от кротов на газоне можно с помощью применения специального средства «Кротомет» – нетоксичного для людей, животных и пчел, окружающей среды. Действие средства наступает в течении 2-3 часов – кроты покидают территорию и больше не возвращаются.

Кроме борьбы с вредителями, сорняками и кротами, для газона важен уход, правила которого нужно соблюдать:

  • стричь (косить) газон следует постоянно, но не слишком коротко;
  • проводить аэрацию газона – прокол почвы для насыщения корней газонных трав кислородом, это способствует их здоровью и эффективному росту;
  • газон любит обильный, но не частый полив;
  • не следует забывать о мульчировании;
  • после зимнего периода газон необходимо подсевать, тщательно рыхлить почву, подкармливать (удобрять).

Подкормка (удобрение)

Важный этап в получении красивого, ухоженного газона, поддержания цвета и здоровья травы. Особенно интенсивно газон нуждается в подкормке в после зимний период – в случае, если газон выращивается не первый год, и сразу после посева – если новый. Принцип действия у препаратов для подкормки часто единый – сухой порошок рассыпается по лужайке до полива, или разводится водой и после поливается.

«Аминозол» – природное удобрение-стимулятор
«Аминозол» – природное удобрение-стимулятор

Главное правило подкормки – соблюдать оптимальность, не вносить больше положенной дозы, поскольку можно сжечь газон, а недонесение не даст ожидаемого эффекта. При этом, выбирая препарат, нужно помнить о безопасности.

Беспокоясь о своем здоровье и благополучии сада, можно обратить внимание на жидкое удобрение для корневой и некорневой подкормки «Аминозол». Этот уникальный препарат не только полностью органичен, но и содержит специальные компоненты, обеспечивающие газон всеми необходимыми элементами питания.

«Аминозол» комплексно ухаживает, стимулирует рост газона, улучшает выносливость, фотосинтез, развитие корневой системы, защищает от стрессов и питает целыми «строительными блоками».

Ухоженный, плотный, ровный газон, насыщенного цвета – украшение любого участка. Достичь такого результата можно только с помощью правильного ухода и применения лучших препаратов, помогающих и защищающих его. И тогда газон будет личным оазисом участка, ассоциирующийся с полным расслаблением, свежим воздухом и отдыхом.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!