Простая, красивая, удобная для подачи закуска из крабовых палочек и сыра. Это крабовый паштет в панировке из сыра, зелени и кокосовой стружки. Очень вкусно и нарядно выглядит на праздничном столе. В рецепте три вида сыра – мягкий сливочный для основы, пармезан для пикантности и яркий желтый «Чеддер» для украшения.

Вкуснейшая закуска из крабовых палочек и сыра
Вкуснейшая закуска из крабовых палочек и сыра

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для вкуснейшей закуски из крабовых палочек и сыра

• 100 г крабовых палочек;
• 1 куриное яйцо;
• 100 г мягкого сливочного сыра;
• 30 г жирной сметаны;
• 35 г пармезана;
• 1 чайная ложка горчицы;
• небольшой пучок петрушки;
• 1 столовая ложка тертого сыра «Чеддер»;
• 1 столовая ложка кокосовой стружки;
• соль по вкусу.

Способ приготовления вкуснейшей закуски из крабовых палочек и сыра

Замороженные крабовые палочки натираем на крупной овощной терке
Замороженные крабовые палочки натираем на крупной овощной терке
Вареное яйцо рубим мелко или натираем на терке так же, как палочки
Вареное яйцо рубим мелко или натираем на терке так же, как палочки
Добавляем в салат мягкий сливочный сыр, в этом рецепте творожный сыр
Добавляем в салат мягкий сливочный сыр, в этом рецепте творожный сыр

Замороженные крабовые палочки натираем на крупной овощной терке. Замороженные палочки натереть легче чем охлажденные.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем. Вареное яйцо рубим мелко или натираем на терке так же, как палочки. Измельченные яйца добавляем к крабовым палочкам. Кстати, чтобы яичный желток сохранил цвет и не стал бледно-желтым, нужно варить яйца правильно. Положите яйцо в холодную воду, нагрейте до кипения, выключите нагрев и оставьте на 10 минут. Затем охладите. Сваренное таким образом яйцо вкуснее, желток яркий, белок не резиновый.

Добавляем в салат мягкий сливочный сыр, в этом рецепте сливочный творожный сыр с небольшой кислинкой, для рецепта также подойдет рикотта. С жирным домашним творогом тоже получится вкусно. Добавляем густую жирную сметану. Можно заменить сметану майонезом.

Добавляем тертый пармезан. Подойдет любой пикантный соленый сыр
Добавляем тертый пармезан. Подойдет любой пикантный соленый сыр
По вкусу солим, хорошо перемешиваем паштет, он должен получиться густым
По вкусу солим, хорошо перемешиваем паштет, он должен получиться густым
Несколько веточек петрушки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем
Несколько веточек петрушки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем

Добавляем тертый пармезан. Подойдет любой пикантный соленый сыр, используйте тот, что есть в наличии. Добавляем чайную ложку с горкой столовой горчицы.

По вкусу солим, хорошо перемешиваем паштет: он должен получиться густым, чтобы шарики держали форму. Если получится чересчур мягким, добавьте ещё одно вареное яйцо. Кстати, можно использовать паштет как намазку для бутербродов и сэндвичей.

Делаем панировку для закуски. Несколько веточек петрушки тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень нужно хорошо высушить, вода все испортит.

Для панировки насыпаем в блюдце тертый сыр «Чеддер», кокосовую стружку и очень мелко нарезанную петрушку
Для панировки насыпаем в блюдце тертый сыр «Чеддер», кокосовую стружку и очень мелко нарезанную петрушку

Делим паштет на 6 равных частей, одна порция весит примерно 50 г, но вы можете сделать порции по своему усмотрению.

Для панировки насыпаем в блюдце тертый сыр «Чеддер», кокосовую стружку и очень мелко нарезанную петрушку. Сыр желтый, яркий, с зеленью и кокосом получается аппетитное цветовое решение.

Смазываем ладони растительным маслом. Скатываем шарики из паштета. Панировку перемешиваем, кладем шарик, катаем, пока он не облипнет полностью.

Приятного аппетита! Закуска из крабовых палочек и сыра – простой рецепт, который подойдет занятой хозяйке или когда гости нагрянут неожиданно
Приятного аппетита! Закуска из крабовых палочек и сыра – простой рецепт, который подойдет занятой хозяйке или когда гости нагрянут неожиданно

Таким образом панируем остальные шарики. Выкладываем на тарелку. До подачи оставляем в холодильнике. Для подачи можно использовать небольшие бамбуковые шпажки для порционных закусок.

Приятного аппетита! Закуска из крабовых палочек и сыра – простой рецепт, который подойдет занятой хозяйке или когда гости нагрянут неожиданно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

5 комментариев

  1. Неужели ещё есть тот кто употребляет пищевой суррогат под названием «крабовые палочки»?!

    0
    0
    Ответить
    • А почему не должно быть тех, кто употребляет пищевой суррогат под названием «крабовые палочки»?

      0
      0
      Ответить
      • В клинике должны быть все.

        0
        0
        Ответить
        • Спасибо, это именно тот развернутый ответ которого я ожидал, стало намного понятнее.

          +1
          0
          Ответить
          • Счастливого пути!

            0
            0

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!