Капкейки «Красный бархат» — вкусные маленькие кексики с начинкой из малинового джема и взбитыми сливками. Таким десертом можно завершить праздничный ужин или приготовить их к чаю. На приготовление нужно меньше часа, пеките!

Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема
Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для капкейков «Красный бархат»

Для теста:

  • 120 г пшеничной муки;
  • 20 г какао (несладкий порошок);
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин, ванильный сахар);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 чайных ложки 9%-го уксуса;
  • красный пищевой краситель.

Для начинки и украшения:

  • 90 г малинового джема;
  • 400 мл 33%-х сливок;
  • 2 чайных ложки загустителя сливок;
  • 35 г сахарной пудры;
  • грецкие орехи.

Способ приготовления для вкуснейших капкейков «Красный бархат» с начинкой из малинового джема

Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты капкейков «Красный бархат». Насыпаем в миску пшеничную муку высшего сорта, несладкий порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста. Если используете ванилин, то добавьте 1/3 чайной ложки на этом этапе.

Насыпаем в миску пшеничную муку, порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста
Насыпаем в миску пшеничную муку, порошок какао, пищевую соду и разрыхлитель теста

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты, чтобы разрыхлитель и сода распределись равномерно по всему объёму.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты

Разбиваем в миску яйцо, насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем яйцо с сахаром, несколько минут, пока крупинки сахара не растают.

Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло. Подойдет любое рафинированное масло без запаха, будь то оливковое, кукурузное, подсолнечное или рапсовое.

Хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем чайную ложку ванильного экстракта.

Взбиваем отдельно яйцо с сахаром
Взбиваем отдельно яйцо с сахаром
Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло
Наливаем холодное молоко, добавляем растительное масло
Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт
Перемешиваем жидкие ингредиенты, добавляем ванильный экстракт

 

Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, быстро замешиваем тесто. Тесто можно готовить в кухонном комбайне, по очереди загружая в чашу сначала жидкие, затем сухие ингредиенты.

Теперь добавляем в тесто красный пищевой краситель. Чем больше краски, тем ярче получатся капкейки. Если вы по каким-то причинам не доверяете пищевой промышленности, то, вероятно, рецепт вам не подойдет, в яркий красный цвет тесто можно окрасить только так.

Хорошо перемешиваем тесто с красителем, наливаем две чайные ложки 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов по Цельсию.

Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто
Небольшими порциями добавляем жидкие ингредиенты к сухим, замешиваем тесто
Добавляем в тесто красный пищевой краситель
Добавляем в тесто красный пищевой краситель
Перемешиваем тесто с красителем, наливаем 2 ч. л. 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут
Перемешиваем тесто с красителем, наливаем 2 ч. л. 9%-го уксуса, оставляем на 10 минут

В ячейки формы для кексов вставляем небольшие бумажные вкладыши для капкейков. Наливаем примерно по 100 г теста в каждую ячейку.

Наливаем тесто в формы
Наливаем тесто в формы

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут. Готовые капкейки достаём из формы сразу после выпечки, остужаем на решетке.

Острым ножом вырезаем серединки и наполняем их малиновым или клубничным джемом.

Охлаждённые 33%-е сливки взбиваем несколько минут с загустителем сливок и сахарной пудрой. Количество сахарной пудры на ваше усмотрение, я люблю не очень сладкий сливочный крем. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсаживаем крем на капкейки.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут
Отправляем форму в разогретый духовой шкаф на 25 минут
Вырезаем серединки и наполняем их джемом
Вырезаем серединки и наполняем их джемом
Готовим крем и отсаживаем на капкейки
Готовим крем и отсаживаем его на капкейки

Грецкие орехи промываем, подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, мелко рубим. Посыпаем капкейки «Красный бархат» рубленными орехами — и всё готово!

Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема готовы
Вкуснейшие капкейки «Красный бархат» с начинкой из малинового джема готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!