Песочное печенье на растительном (рапсовом) масле – один из самых быстрых рецептов песочного печенья из продуктов, которые наверняка найдутся у любой хозяйки. 5 минут смешать тесто, дать ему отдохнуть минут 10, тем временем разогревая духовку. И на выпечку уходит не более 15 минут! Печенье мягкое, рассыпчатое, джем для начинки любой, главное погуще.

Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт
Вкусное песочное печенье — быстрый рецепт

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле:

• 1 куриное яйцо;
• 75 г сахара;
• 2 чайные ложки ванильного сахара;
• 75 г рапсового масла;
• 50 мл молока;
• 180 г пшеничной муки;
• 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• вишневый джем, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления песочного печенья

В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем рапсовое масло. Вместо рапсового вы можете использовать любое нейтральное растительное масло без запаха. Вы также можете готовить тесто вручную, взбивая жидкие ингредиенты венчиком или вилкой.

В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем растительное масло
В чашу блендера насыпаем мелкий белый сахар, ванильный сахар. Разбиваем куриное яйцо, наливаем растительное масло

Смешиваем жидкие ингредиенты пару минут, пока не получится кремовая масса без крупинок сахарного песка. Если заменить сахарный песок пудрой, то процесс идет намного быстрее.

Насыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель теста
Насыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель теста

Насыпаем в чашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно насыпать 1\4 чайной ложки соды и выжать немного лимонного сока.

Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле.

Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле
Смешиваем тесто до однородности. Оно получается густым, но не таким сыпучим, как тесто на сливочном масле

Даём тесту отдохнуть 10 минут, лучше на это время поставить его в холодильник.

На противень кладём лист бумаги для выпечки. Руки смазываем растительным маслом. Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г (размер с грецкий орех). Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга – в тесте есть разрыхлитель, во время выпекания оно увеличивается в объеме. Если выкладывать плотно, то печенья могут слипнуться и потеряют форму.

Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г. Выкладываем шарики на противень
Скатываем из теста шарики весом примерно 30 г. Выкладываем шарики на противень
Делаем углубление в заготовках для джема. Отправляем печенье в духовку
Делаем углубление в заготовках для джема. Отправляем печенье в духовку
Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым джемом
Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым джемом

Берем любой небольшой фигурный предмет из кухонной утвари. Я использую пестик для лимонного сока, подойдет и стаканчик с фигурным дном, небольшая рюмка. Делаем углубление в заготовках, продавливая тесто почти до дна, но не насквозь. Углубление нужно для начинки.

Жарочный шкаф разогреваем до 185 градусов Цельсия. Ставим противень с печеньем в раскаленный духовой шкаф, выпекаем 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Точное время выпечки зависит от характеристик плиты и может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Следите за цветом и присматривайте, чтобы не подгорел низ.

Посыпаем наше печенье сахарной пудрой. Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой готово. Приятного аппетита!
Посыпаем наше печенье сахарной пудрой. Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой готово. Приятного аппетита!

Остужаем печенье на противне и наполняем углубления густым вишневым джемом. Советую наполнить джемом небольшой пакет и срезать уголок, так можно выдавить аккуратные капли в центр печений.

Посыпаем печенье сахарной пудрой через мелкое ситечко, чтобы пудра легла равномерно.

Песочное печенье на растительном масле с вишневой начинкой – вкусное и простое лакомство к чаю. Легко сделать своими руками! Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!