Бутерброды с сардинами и овощами — вкусно, быстро и полезно. Сардины, морковь, сладкий перец и лук-порей, свежий ржаной хлеб и домашний майонез… С таким бутербродом не в состоянии конкурировать никакой супер-вкусный фастфуд. Попробуйте!

Вкусные бутерброды с сардинами и овощами
Вкусные бутерброды с сардинами и овощами
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для бутербродов с сардинами и овощами

  • 1 баночка сардин (180-220 г);
  • ржаной хлеб;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ¼ стебля лука порея;
  • 30 г аквафабы (рассол из-под консервированной фасоли);
  • оливковое масло, горчица, яблочный уксус, перец, соль.

Способ приготовления вкусных бутербродов с сардинами и овощами

Для бутербродов с сардинами приготовим майонез из аквафабы, если с соусом возиться лень, возьмите готовый майонез. Отцеживаем фасоль, аквафабу сливаем в банку. Она может храниться в холодильнике некоторое время, а для майонеза понадобится всего пара столовых ложек.

Наливаем аквафабу в высокий стакан миксера, взбиваем мощным блендером или электрическим миксером на высоких оборотах примерно 5 минут. Добавляем чайную ложку горчицы, чайную ложку яблочного уксуса, солим и перчим по вкусу. Взбиваем и, не останавливая процесс, вливаем оливковое масло. По мере добавления масла майонез начинает густеть, чем больше масла, тем гуще консистенция.

Готовый майонез переливаем в баночку, храним в холодильнике. Срок хранения 2-3 дня, возможно и дольше, но я бы посоветовала смешивать свежий.

Отцеживаем фасоль, аквафабу сливаем в банку
Отцеживаем фасоль, аквафабу сливаем в банку
Взбиваем аквафабу блендером, добавляем горчицу, яблочный уксус, солим и перчим, вливаем оливковое масло
Взбиваем аквафабу блендером, добавляем горчицу, яблочный уксус, солим и перчим, вливаем оливковое масло
Готовый майонез переливаем в баночку, храним в холодильнике
Готовый майонез переливаем в баночку, храним в холодильнике

Варим куриные яйца вкрутую. Есть лайфак, позволяющий быстро и с минимальными потерями почистить непослушное куриное яйцо от скорлупы. Не секрет, что иногда с яиц скорлупу приходится буквально отковыривать мелкими кусочками и никакие ухищрения с варкой не помогают. Берём чайную ложку из тонкого металла (это важно!). Яйца варим, охлаждаем в ледяной воде, очищаем тупой конец яйца. Под скорлупу вставляем ложку, проводим вокруг.

Варим куриные яйца вкрутую и очищаем
Варим куриные яйца вкрутую и очищаем

Таким образом яйцо очищается быстро, эффективно и, только иногда, с небольшими потерями белка, приставшего к скорлупе.

Яйцо очищается быстро и эффективно
Яйцо очищается быстро и эффективно

Морковь натираем на крупной тёрке. Помидор и сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Сковороду смазываем оливковым маслом, кладём измельченные овощи, солим. Тушим на тихом огне 15 минут до мягкости. По желанию приправляем паприкой, яблочным уксусом, сахаром.

Измельчаем овощи, солим и тушим на тихом огне 15 минут до мягкости
Измельчаем овощи, солим и тушим на тихом огне 15 минут до мягкости

Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим, смешиваем с майонезом.

Сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке и смешиваем с майонезом
Сваренные вкрутую яйца натираем на тёрке и смешиваем с майонезом

Отрезаем толстые ломтики ржаного хлеба. Я пеку хлеб сама из цельно зерновой ржаной муки с ферментированным солодом.

На хлеб намазываем рубленые яйца с майонезом.

Сверху выкладываем остывшие тушеные овощи.

Отрезаем толстые ломтики ржаного хлеба
Отрезаем толстые ломтики ржаного хлеба
На хлеб намазываем рубленые яйца с майонезом
На хлеб намазываем рубленые яйца с майонезом
Выкладываем остывшие тушеные овощи
Выкладываем остывшие тушеные овощи

Лук-порей нарезаем колечками. Обжариваем нарезанный лук в растительном или сливочном масле несколько минут, выкладываем на тушеные овощи.

Кладём на бутерброды сардины.

Украшаем бутерброды колечками лука и ломтиком варёного яйца, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

 Обжариваем нарезанный лук-порей и выкладываем на тушеные овощи
Обжариваем нарезанный лук-порей и выкладываем на тушеные овощи
Кладём на бутерброды сардины
Кладём на бутерброды сардины
Украшаем бутерброды и перчим
Украшаем бутерброды и перчим

Вкусные бутерброды с сардинами и овощами готовы, сразу подаём на стол. Это полноценный, сбалансированный и очень полезный ужин. Такой бутерброд с успехом конкурирует с фишбургером.

Вкусные бутерброды с сардинами и овощами готовы
Вкусные бутерброды с сардинами и овощами готовы

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!