Салат из редьки с курицей — свежий и питательный. Обычно редька и сырой лук — не те овощи, закуски из которых включают в дневное меню. Согласитесь, что характерный резкий запах несколько не уместен, если нужно общаться с людьми. Однако есть несколько трюков и сорта редьки, которые позволят этого избежать. Они не настолько пахучи, к примеру, зелёная или, как в этом рецепте, красно-зеленая. Несмотря на некоторые, я бы сказала незначительные «изъяны», редька настолько вкусна и полезна, что не включать её в меню просто преступление!

Вкусный и полезный салат из редьки с курицей
Вкусный и полезный салат из редьки с курицей

Если предварительно обработать овощ, то резкий запах и вкус значительно смягчаются. Чтобы частично избавится от запаха, нужно сначала замочить нарезанную редьку в холодной воде, затем воду слить, посыпать мелкой солью и дать постоять в открытой посуде, чтобы запах немного выветрился.

Редька — это не только кладезь витаминов, это ещё и мощный антиоксидант, и хоть есть поговорка «хуже горькой редьки», полезные качества этого овоща перевесят все негативные отзывы.

Что касается лука, то для этого салата следует просто обжарить лучок в смеси из сливочного и растительного масла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата из редьки с курицей

  • 250 г красной редьки;
  • 300 г вареной курицы;
  • 150 г лука репчатого;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 35 мл оливкового масла сорта extra virgin для заправки;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • сливочное масло и растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, зелень.

Способ приготовления вкусного и полезного салата из редьки с курицей

Красную редьку тщательно промываем щеткой, ополаскиваем холодной водой. Затем чистим от кожуры.

Красную редьку чистим от кожуры
Красную редьку чистим от кожуры

Нарезаем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску, заливаем холодной кипяченой водой, оставляем на 10 минут.

Нарезаем редьку тонкой соломкой и заливаем холодной кипяченой водой
Нарезаем редьку тонкой соломкой и заливаем холодной кипяченой водой

Репчатый лук для салата нарезаем тонкими колечками. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное растительное масло, добавляем столовую ложку сливочного, пассеруем лук несколько минут до полупрозрачного состояния, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Курицу отвариваем до готовности со специями и кореньями. Для салата больше подойдет красное мясо — окорочка, голени, бёдра. Также можно приготовить филе из куриной грудки на пару — мясо получается сочным.

Снимаем с курицы кожу, мясо нарезаем кубиками или разбираем на волокна руками.

Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и пассеруем несколько минут
Репчатый лук нарезаем тонкими колечками и пассеруем несколько минут
Отвариваем курицу
Отвариваем курицу
Нарезаем курицу кубиками или разбираем на волокна руками
Нарезаем курицу кубиками или разбираем на волокна руками

К курице добавляем пассерованный репчатый лук.

Добавляем пассерованный репчатый лук
Добавляем пассерованный репчатый лук

Далее откидываем нарезанную редьку на сито, после того как стечет вода, посыпаем мелкой солью, оставляем на несколько минут, чтобы вышла горечь.

Добавляем редьку к курочке и луку.

Зелёное яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанное яблоко к остальным ингредиентам салата.

Перемешиваем продукты, приправляем оливковым маслом первого холодного отжима. Для диетического меню используем оливковое масло, однако и с майонезом этот салатик тоже получится вкусным.

Добавляем редьку к курочке и луку
Добавляем редьку к курочке и луку
Добавляем нарезанное яблоко
Добавляем нарезанное яблоко
Перемешиваем ингредиенты салата и приправляем оливковым маслом
Перемешиваем ингредиенты салата и приправляем оливковым маслом

Выкладываем салат из редьки с курицей на тарелку, перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём на стол. Приятного аппетита.

Перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём салат на стол
Перчим, украшаем свежей зеленью и сразу подаём салат на стол

Курицу в этом рецепте можно заменить любым мясом, к примеру всеми любимый классический салат «Узбекистан» готовят из редьки с говядиной.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!