Предлагаю приготовить вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму — рецепт на полулитровую банку. Маринад для этого салата отдельно готовить не нужно. Сначала подготовим и соединим вместе все овощи, затем соберём приправы в банке, уложим овощи плотно и стерилизуем. Получается отличный салат, который подойдет для сложного гарнира к мясу, курице или рыбе. Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму советую хранить в прохладном подвале или кладовой вдали от отопительных приборов.

Вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму
Вкусный салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 550 мл

Ингредиенты для салата из капусты, перца сладкого, моркови и лука

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 50 г сладкого перца;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовых ложки белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин черного перца.

Способ приготовления вкусного салата из капусты на зиму

Вилок белокочанной капусты очищаем от верхних листьев, шинкуем тонко или нарезаем ножом тонкой стружкой шириной не более 5 миллиметров. Кладём нарезанную капусту в кастрюлю. Для этого рецепта салата из капусты, перца сладкого, моркови и лука подойдет эмалированная посуда или из нержавейки.

Морковь тщательно моем, скоблим овощным скребком, ещё раз ополаскиваем проточной водой, нарезаем тонкой соломкой. Советую использовать тёрку для корейской моркови — получается красиво.

Сладкий болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, промываем холодной водой, пока все семена не смоются. Режем перец полосками шириной 5 миллиметров, добавляем к моркови и луку.

Кладём нарезанную капусту в кастрюлю
Кладём нарезанную капусту в кастрюлю
Добавляем морковку
Добавляем морковку
Добавляем перец
Добавляем перец

Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к овощам мелко порезанную зелень. Подойдет петрушка, укроп или кинза, или смесь этих трав.

Всё тщательно перемешиваем и можно приступать к консервации.

Добавляем лук
Добавляем лук
Добавляем зелень
Добавляем зелень
Всё тщательно перемешиваем
Всё тщательно перемешиваем

Банку вместимостью 500-550 мл тщательно моем, сушим вместе с крышкой в духовке. Наливаем прямо в банку нерафинированное подсолнечное масло, то, что пахнет семечками, с ним вкусно получается.

Наливаем прямо в банку нерафинированное подсолнечное масло
Наливаем прямо в банку нерафинированное подсолнечное масло

Насыпаем сахарный песок и поваренную соль.

Наливаем уксус, можно использовать белый винный, яблочный или 6%-й.

Кладём в банку лавровый лист и черный перец.

Насыпаем сахарный песок и поваренную соль
Насыпаем сахарный песок и поваренную соль
Наливаем уксус
Наливаем уксус
Добавляем лавровый лист и черный перец
Добавляем лавровый лист и черный перец

Заполняем банку овощным салатом плотно, прикрываем крышкой, встряхиваем, чтобы приправы растеклись по овощам.

Заполняем банку овощным салатом
Заполняем банку овощным салатом

В ёмкость для стерилизации кладём хлопчатобумажную салфетку, ставим банку с салатом, наливаем воду, нагретую до 45 градусов по Цельсию. Полулитровые банки стерилизуем 25-30 минут после закипания воды, если готовите в литровых, то их нужно стерилизовать примерно 45 минут

Стерилизуем банку с салатом
Стерилизуем банку с салатом

Достаём щипцами стерилизованную банку из кипятка. Плотно завинчиваем крышку. Переворачиваем заготовку вверх дном, укрываем тёплым.

Закрываем салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
Закрываем салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука

Готовый салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука храним при температуре от +4 до +12 градусов по Цельсию в тёмном и сухом месте. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!