Суп с мясным фаршем и овощами — быстрый супчик из категории рецептов на скорую руку. Мясной фарш пригоден не только для котлет и фрикаделек. До недавнего времени я как-то не задумывалась сварить суп с фаршем, но наткнувшись на такой рецепт, поняла, что если с фаршем получается вкусный соус для спагетти, то почему суп должен быть хуже. Собрала стандартный набор овощей для супа, а  бульон использовала готовый… Обалденный супчик получился, советую!

Вкусный суп с мясным фаршем и овощами на скорую руку
Вкусный суп с мясным фаршем и овощами на скорую руку
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для супа с мясным фаршем и овощами

  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 баночка консервированной белой фасоли (250 г);
  • 1 л бульона;
  • соль, перец, растительное масло, специи.

Способ приготовления вкусного супа с мясным фаршем на скорую руку

Обжариваем лук в той же кастрюле, в которой будем варить суп с мясным фаршем. Наливаем столовую ложку нейтрального растительного масла, кладём мелко нарезанный лук, наливаем 3 столовых ложки бульона. Готовим 5-7 минут на среднем огне, за это время бульон выпарится, лук станет прозрачным.

Обжариваем лук в той же кастрюле, в которой будем варить суп
Обжариваем лук в той же кастрюле, в которой будем варить суп

К обжаренному луку добавляем мясной фарш, в этом рецепте домашний свинина\говядина и шпик. Подойдет любой фарш, который окажется под рукой, в том числе — куриный.

Обжариваем фарш с луком пару минут, разминаем лопаткой, чтобы он не собирался в комки.

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками. Кладём нарезанную картошку в кастрюлю.

Добавляем мясной фарш
Добавляем мясной фарш
Обжариваем фарш с луком пару минут
Обжариваем фарш с луком пару минут
Кладём нарезанную картошку в кастрюлю
Кладём нарезанную картошку в кастрюлю

Сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем мякоть кубиками, отправляем в кастрюлю следом за картошкой.

Сладкий болгарский перец нарезаем и отправляем в кастрюлю
Сладкий болгарский перец нарезаем и отправляем в кастрюлю

Морковь скоблим, нарезаем тонкой сломкой. Кладём нарезанную морковку в суп.

Добавляем нарезанную морковку
Добавляем нарезанную морковку

Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Можно заменить помидор консервированным томатами в собственном соку или томатным пюре. Помидоры желательно очистить от кожицы, это легко – ошпарить кипятком и положить в холодную воду. Затем надрезать кожицу и снять, возни пара минут, а в тарелке не будут плавать свернувшиеся помидорные шкурки.

Белую консервированную фасоль откидываем на сито. Добавляем фасоль к остальным ингредиентам супа. Кстати, жидкость в которой плавает фасоль, называется аквафаба. Это полезный в кулинарии продукт. Из аквафабы делают майонез, пекут вегетарианское безе. Перелейте аквафабу в стеклянную банку с герметичной крышкой и поставьте в холодильник, можно хранить несколько дней и использовать ее по мере необходимости.

Наливаем бульон, по вкусу солим. Нагреваем до кипения, варим на небольшом огне примерно полчаса до готовности картофеля. Бульон желательный, но не обязательный ингредиент этого блюда. Если нет бульона, то и на воде получится неплохо, сытно и наваристо.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам
Помидор нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем белую фасоль
Добавляем белую фасоль
Наливаем бульон, солим, нагреваем до кипения и варим на небольшом огне
Наливаем бульон, солим, нагреваем до кипения и варим на небольшом огне

По желанию приправляем суп копченой паприкой, сушеными приправами, чтобы сбалансировать кислоту помидора, можно насыпать 1 чайную ложку сахара.

Приправляем суп
Приправляем суп

Вкусный суп с мясным фаршем подаём горячим, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Будет вкусно со сметаной.

Вкусный суп с мясным фаршем и овощами на скорую руку готов
Вкусный суп с мясным фаршем и овощами на скорую руку готов

Приятного аппетита! Готовьте дома!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!