Восхитительные крупноцветковые петунии «Императорская семья»

0
2637

Крупноцветковые петунии остаются фаворитами в оформлении загородных цветников и городском озеленении. Из новых сортов и гибридов восхищенное внимание своими окрасами и безупречным кантом привлекает уникальная серия петуний – «Императорская семья». Но достоинства этих петуний не исчерпываются красотой цветения. Гибридные императорские петунии отличаются еще и потрясающей выносливостью.

Петунии пикоти серия «Императорская семья»

Серия «Императорская семья» – восхитительные гибридные крупноцветковые петунии, принадлежащие к категории пикоти (picotee), — отличающиеся широкой контрастной каймой. Это поколение новых гибридов селекции итальянской компании «Фарао» с выдающимися характеристиками. Шедевр итальянских мастеров представляет на нашем рынке Агрофирма Аэлита.

Петунии из серии «Императорская семья» — это густо ветвящиеся, плотные, компактные растения с прямостоячими кустами высотой до 30 см и очень крупными, до 10 см в диаметре цветками с рюшевым краем. Эти петунии отличаются очень быстрым ростом и почти идеальной полусферической формой отдельно растущих кустиков, не нуждающихся в формировании благодаря ветвлению побегов от основания. Цветение петуний из серии «Императорская семья» продолжается неустанно, позволяя любоваться красотой растений с мая и до конца сезона. Эти петунии могут зацвести уже на стадии рассады.

Цветовая палитра петунии серии «Императорская семья» предлагает насладиться насыщенными оттенками различных цветов. Пять действительно ярких вариантов красного, малинового, лилового, фиолетового и вишневого в ослепительном белоснежном канте не могут не привлечь внимание. Аккуратные рюши по краю венчика только подчеркивают контраст.

В серию «Императорская семья» от Агрофирмы Аэлита входят крупноцветковые петунии, за свою царственную красоту названные в честь императрицы Александры и четырех дочерей последнего российского императора.

Петуния «Александра F1» покоряет сочетанием насыщенного красного окраса с крупным белым кантом и красивыми рюшами, удивляющими почти ровными линиями границы цветов. Комбинация оттенков ослепительна и контрастна, белоснежный оттеняет огненную экспрессию серединки цветка.

Петуния пикоти «Александра F1»

Петуния «Ольга F1» предлагает полюбоваться на темные винно-бордовые оттенки красной гаммы. Чистый и бархатисто-изысканный вариант бургундского окраса сияет при почти такой же широкой белой кайме, как у петунии «Александра F1» (кант переходит в основной цвет не ровной, а волнистой линией). Из-за белого канта текстура кажется еще бархатистее.

Петуния пикоти «Ольга F1»

Петуния «Татьяна F1» — одна из наиболее ярких петуний с холодным и темным сине-фиолетовым окрасом. Более чистого оттенка не найти даже среди шалфеев. Кайма по краю лепестков неравномерная и достаточно тонкая, что усиливает сходство с морской пеной и еще больше раскрывает глубину и насыщенность базового тона.

Петуния пикоти «Татьяна F1»

Петуния «Мария F1» — одна из самых ярких розовоцветных петуний. Насыщенный розовый окрас с малиновым оттенком кажется и пасторальным, и акрилово ярким одновременно. Кант очень тонкий и неравномерный, он оживляет облик цветка, но не доминирует и не создает эффекта ряби. Белый зев придает всему цветку романтичности.

Петуния пикоти «Мария F1»

Петуния «Анастасия F1» — пример уникального темного пурпура в окрасе садовых летников, от которого невозможно оторвать взгляд. Холодный лилово-розовый тон благодаря неравномерному, кружевному белому канту и темным прожилкам по лепесткам превращает эту петунию в одну из самых благородных по окрасу.

Петуния пикоти «Анастасия F1»

К главным достоинствам петуний серии «Императорская семья» от Агрофирмы Аэлита принадлежат:

  • ранние сроки цветения;
  • белый кант, придающий цветкам пестрость и нарядность;
  • густое ветвление кустиков;
  • обильное цветение, во время которого под цветками почти не видно листьев;
  • плотная текстура лепестков;
  • повышенная стойкость к неблагоприятным погодным условиям.

Уникальная выносливость этих гибридных петуний получена в результате сложной селекции. Многолетние исследования наделили петунии «императорской семьи» геном мужской стерильности, лишившим их способности образовывать семена и тем самым продлившим сроки и качество цветения. Петунии этой серии отличаются и уплотненной бархатной текстурой лепестков, и лучшей кустистостью, и ускоренным ростом, и уникальной стабильностью канта, проявляющегося на каждом цветке.

Одно из самых ценных качеств петуний серии «Императорская семья» — повышенная выносливость и устойчивость к неблагоприятным условиям. Несмотря на красоту цветков, эти петунии засухоустойчивы, не боятся ветра и сквозняков, колебаний температур, сильных похолоданий и даже дождей.

Крупноцветковые петунии из серии «Императорская семья» можно использовать:

  • в подвесных корзинах наряду с ампельными сортами;
  • для украшения мобильных цветников и цветочниц;
  • в композициях балконных ящиков;
  • в обычных горшках на террасе или в зоне отдыха, для украшения балконов, подоконников, веранды;
  • на цветниках и в миксбордерах;
  • в бордюрах или для обрамления переднего края

Комбинация торжественной красоты пышноцветущих кустиков и выносливости петуний серии «Императорская семья» от Агрофирмы Аэлита позволяет крупноцветковым красавицам претендовать на звание совершенных петуний категории пикоти.

Где купить петунии?

Подробная информация о петуниях Агрофирмы АЭЛИТА
Ждем вас в наших группах: ВКонтакте и Instagram

Логотип Агрофирмы АЭЛИТА

 

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!