Яркие краски осени

0
0
17244
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Осень – красивая пора, когда растения радуют нас яркими красками листьев, плодов и даже своим цветением. В этот период многие из них находятся на пике своей декоративности. А зная эти особенности, вы сможете правильно подобрать растения и создать сад, который по праву будет «очей очарованьем». Знакомим вас с некоторыми растениями, эффектными в осеннюю пору.

Яркие краски осени
Яркие краски осени

Барбарис Тунберга (berberis thunbergii). Многие его сорта меняют окрас листа с приходом осени с зеленого на пурпурно-оранжевый, желтый, бордовый цвета. Красоту кустарника дополняют красные, продолговатые кораллово-красные плоды. Это неприхотливый кустарник, выносит засуху и морозостоек.

Обратите внимание на сорт «Грин Карпет» (Green Carpet) – низкий кустарник с длинными, склоняющимися побегами. В высоту растение достигает до 1 м при ширине 1,5. Осенью светло-зеленые листья меняют цвет от желтого до ярко-красного. Неприхотлив к почве и месту посадки.

Сорт «Эректа» (Erecta) достигает 1,5 в высоту. Его прямостоячие побеги со светло-зелеными листьями сенью становятся пурпурными. К почвам также не требователен. Может использоваться в одиночных или групповых посадках.

Сорт барбариса Тунберга «Грин Карпет»
Сорт барбариса Тунберга «Грин Карпет»
Сорт барбариса Тунберга «Эректа»
Сорт барбариса Тунберга «Эректа»
Бересклет европейский
Бересклет европейский

Яркий куст бересклет крылатый (euonymus alatus) непременно станет ярким акцентом вашего сада! Его листья, начиная со второй половины сентября, приобретают яркую багровую окраску или оттенки красного. У бересклета европейского (euonymus europaeus) листья осенью окрашиваются в эффектный пурпурный цвет. Более того, в сентябре-октябре у этих кустарников декоративны и оригинальные плоды с оранжевым околоплодником (плоды несъедобные). Растения хорошо растут на любой садовой почве, устойчивы к морозам и засухе. Отлично подходят для одиночных и групповых посадок.

Дерен белый «Элегантиссима»
Дерен белый «Элегантиссима»

 

Дерен белый (cornus alba) достигает в высоту до 3 м. Это красивый кустарник, обладающий нарядной листвой.

Белая окантовка листьев такого сорта, как «Элегантиссима» (Elegantissima) осенью преображается в розовую, приобретая новую сочную окраску. У некоторых сортов очень декоративны и сами побеги. Например, после листопада у сорта Элегантиссима привлекают внимание насыщенно красные побеги, у сорта «Аргентеомаргината» (Argenteomarginata) – кораллово-красные.

Дерен зимостоек и жаростоек, нетребователен к почве. Как правило, это растение — отличное решение для живой изгороди или групповых посадок.

Ветки дерена украшают ландшафт сада
Ветки дерена украшают ландшафт сада

Из кустарников спиреи (spiraea) можно создать эффектные групповые композиции и живые изгороди. Также можно высаживать спирею одиночно – все зависит от сорта, ведь сортовое разнообразие этого кустарника действительно велико.

Спирея березолистная «Пинк Спаклер»
Спирея березолистная «Пинк Спаклер»

Спирея японская «Литтл Принцесс» (spiraea japonica Little Princess) полукруглый кустарник высокой до 0,6 м. Обильно цветет в июне-июле розовыми цветками, а осенью ярко-зеленые листья меняют свой окрас на желто-оранжевый. Неприхотливый сорт для всех видов садовой почвы. Один из наиболее популярных кустарников, используемый ландшафтными дизайнерами в создании красивых композиций.

Спирея березолистная «Пинк Спаклер» (spiraea betulifolia Pink Sparkler) давно полюбилась садоводам за зимостойкость. Кустарник с шаровидной кроной достигает высоты до 0,6 м. Цветет обильно и продолжительно, соцветия светло-розового цвета собраны в щитки. Отлично переносит формирующую обрезку. Листья имеют длину около 5 см и осенью свой зеленый окрас меняют на яркий желтый. Этот сорт отлично подойдет для солнечных мест. Кустарник неприхотливый, но предпочитает влажные почвы.

Интересно

Для украшения сада прекрасно подходят ремонтантные сорта земляники садовой.

Ремонтантная земляника садовая
Ремонтантная земляника садовая «Чаровница»

 

Обратите внимание на сорта, у которых цветки насыщенного розового цвета «Тристан F1», «Чаровница» или яркого рубинового — «Тоскана F1». Эта земляника плодоносит до самых заморозков, поэтому вам будет и красиво и вкусно!

Список растений, декоративных в осенний период, можно продолжать. Стоит отметить и ассортимент многолетних травянистых растений. Например, очиток видный с продолжительным цветением, астры, безвременник колхидский и многие другие. Мы будем знакомить вас с этими растениями на страницах следующих номеров нашего журнала.

Питомник «Поиск» предлагает широкий ассортимент декоративных, плодовых деревьев и кустарников, также розы, клематисы, злаки и другие травянистые многолетние растения, рассаду земляники садовой.

Приобрести продукцию питомника можно в торговых сетях, специализированных магазинах, садовых центрах, а также в интернет-магазине Агрохолдинга.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!