«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком

0
18689

Колорадский жук настолько распространённый вредитель наших огородов, что знают о нём не только дачники и загородные жители, но и люди далёкие от сельского хозяйства. Этот представитель семейства жуков-листоедов добрался к нам из тёплой Мексики. Но очень быстро адаптировался к суровым местным условиям и благополучно живёт и размножается. О том, как избавиться от колорадского жука расскажем в этой статье.

«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком на картофеле
«Жукоед» — для эффективной борьбы с колорадским жуком

Чем опасен колорадский жук?

Колорадский жук считается злостным вредителем картофеля, но не гнушается он и ботвой томатов, баклажанов, перцев и некоторых других культур. И если борьба с другими вредными насекомыми, как правило, является желательным мероприятием, то с колорадским жуком не бороться нельзя.

Самки откладывают личинки со скоростью пулемётной очереди, а те оказываются гораздо прожорливей своих родителей и в считанные дни могут оставить от здоровых кустов овощных культур жалкие воспоминания.

Колорадский жук довольно живуч и легко приспосабливается к любым условиям. Если в результате обработки ядохимикатами выживет хоть одна особь, всё её потомство будет обладать иммунитетом против этой группы препаратов.

Поэтому те, кто выращивает картофель, вынуждены каждый год искать новое средство от злостного вредителя, чередовать группы ядохимикатов. Правда, и эти меры иногда оказываются бессильны в борьбе с колорадским жуком.

«Жукоед» – эффективное средство защиты

«Жукоед» - эффективное средство защиты
«Жукоед» – эффективное средство защиты

Но есть и хорошие новости – российские учёные разработали уникальный трёхкомпонентный препарат против колорадского жука на картофеле – «Жукоед». Выпускает средство АО Фирма «Август».

Особенность препарата состоит в том, что  в его состав входят сразу 3 активные вещества, действующие в разных направлениях:

  • Альфа-циперметрин обладает моментальным контактным действием – в течение часа после обработки вредители перестают питаться и погибают;
  • Имидаклодприд – вещество системного действия быстро проникает внутрь растений и надолго лишает жука возможности поедать листья;
  • Клотианидин обеспечивает длительную защиту растений благодаря способности проникать и задерживаться во всех тканях культуры.

«Жукоед» не оставляет колорадским жукам никаких шансов – в течение 24 часов гибнут даже те, что прячутся на нижней стороне листа.

Уникальность препарата «Жукоед» заключается ещё и в том, что благодаря составу средства, у растений повышается стрессоустойчивость и, как результат, увеличивается урожайность.

Особенности использования препарата

Возможность применения препарата в широком температурном диапазоне – ещё одно неоценимое качество средства защиты.

«Жукоед» удобно расфасован в ампулы по 1,5 мл и флаконы по 9 мл. Применение препарата достаточно экономично – 1 ампулу разводят в 3-х литрах воды и этого достаточно для обработки 100 м2. Кроме этого, для победы над колорадским жуком потребуется всего одна обработка.

Способы приготовления раствора, сроки ожидания, меры безопасности и другие тонкости подробно описаны в прилагаемой инструкции.

Применение «Жукоеда» в рекомендованных дозах не причиняет вреда экологии, а за указанный период ожидания (20 дней) препарат распадается на безопасные соединения, и картофель без опасения можно употреблять в пищу.

Акция от фирмы «Август»

В последнее время на рынке средств защиты растений стали появляться поддельные препараты. Чтобы обезопасить себя и своих покупателей, компания «Август» внедрила на некоторые свои товары систему проверки подлинности DAT.

Акция от фирмы «Август»
Акция от фирмы «Август»

На препарате «Жукоед» (флакон 9 мл) покупатели могут увидеть специальную голубую наклейку с проверочным кодом.

Всё, что нужно сделать – отправить бесплатное СМС с кодом на номер 3888 или на сайт 3888.ru. В ответ вы получите подтверждение подлинности и будете уверены в безопасности и эффективности средства.

Если вы приобретёте защитное средство «Жукоед» с 10.04.2019 по 31.07.2019 и пришлёте проверочный код, вы сможете принять участие в розыгрыше специальных призов:

  • 50 р. на телефон (20 000 призов);
  • опрыскиватель HOBBY 5 л (50 шт.);
  • телевизор (3 суперприза, которые разыгрываются среди всех участников акции 02 августа 2019 года).

Полные условия акции читайте здесь.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!