Брокколи с курицей – вкусное рагу с картофелем, куриным филе и разнообразными овощами в густой подливе. Его очень удобно готовить в большой жаровне. Все ингредиенты укладываем слоями, заливаем сметанным соусом и оставляем на плите примерно на 45 минут. За это время картофель станет мягким, мясо – нежным, а овощи пропитаются соками и ароматами друг друга.

Рагу из брокколи с курицей можно готовить на плите или в духовом шкафу, поступайте так, как вам удобно.

Рагу из брокколи с курицей
Рагу из брокколи с курицей

Важно не добавлять цветную капусту и брокколи в рагу одновременно с остальными ингредиентами. Эти нежные сорта капусты готовятся довольно быстро, поэтому переваривать их не стоит, они могут просто превратиться в пюре.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления рагу из брокколи с курицей:

  • 500 г куриного филе;
  • 250 г брокколи;
  • 300 г картофеля;
  • 60 г репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 150 г цветной капусты;
  • 100 г болгарского перца;
  • 120 мл сметаны;
  • 20 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки, соль, чёрный перец, лавровый лист, паприка.

Способ приготовления рагу из брокколи с курицей

Для приготовления этого рагу вам понадобится жаровня или широкая кастрюля с толстым дном. Наливаем в неё 2 столовые ложки любого рафинированного растительного масла. Затем кладём очищенный картофель, порезанный крупными кубиками.

В разогретое масло выкладываем нарезанный картофель
В разогретое масло выкладываем нарезанный картофель

Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, добавляем в жаровню. Чем тоньше нарезана капуста, тем лучше, потому что из всех ингредиентов рагу она готовится дольше всего.

Добавляем нашинкованную капусту
Добавляем нашинкованную капусту

В сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла, обжариваем 6 минут нарезанную соломкой морковь, мелко порубленную головку репчатого лука и раздавленные зубчики чеснока. Обжаренные овощи добавляем к картофелю и капусте.

Добавляем обжаренные морковь, репчатый лук и чеснок
Добавляем обжаренные морковь, репчатый лук и чеснок

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками или длинными полосками поперёк волокон. Обжариваем 3-4 минуты на сковороде после морковки с луком, выкладываем на овощи слой куриного мяса. Вместо филе с грудки вы можете использовать куриные бёдрышки без костей и кожи.

Добавляем обжаренное куриное филе
Добавляем обжаренное куриное филе

В мисочке смешиваем венчиком или вилкой жирную сметану, пшеничную муку, соль по вкусу (на такое количество ингредиентов обычно кладут 7-8 г мелкой соли) и 100 мл холодной воды или куриного бульона. Когда смесь станет однородной, без комков, выливаем её в жаровню. Ставим на плиту, закрываем плотно, после закипания уменьшаем огонь, готовим 25 минут.

Заливаем подливку из сметаны
Заливаем подливку из сметаны

Пока тушится картофель с мясом, подготовим остальные овощи. Нарезаем толстыми кольцами стручок сладкого болгарского перца. Разбираем на небольшие соцветья брокколи и цветную капусту.

Выкладываем поверх куриного мяса перец, брокколи и цветную капусту.

Выкладываем перец, брокколи и цветную капусту
Выкладываем перец, брокколи и цветную капусту

Добавляем ещё немного соли, свежесмолотый чёрный перец, молотую паприку и два лавровых листочка. Снова закрываем жаровню плотно крышкой.

Добавляем специи, соль и лавровый лист
Добавляем специи, соль и лавровый лист

Готовим на тихом огне ещё примерно 20 минут. Перемешивать ингредиенты не нужно, так как нежные овощи, лежащие сверху, могут развалиться.

Готовим рагу из брокколи с курицей на маленьком огне
Готовим рагу из брокколи с курицей на маленьком огне

Подаём рагу из брокколи с курицей к столу горячим, по вкусу посыпаем свежей зеленью и молотым перцем.

Рагу из брокколи с курицей
Рагу из брокколи с курицей

Рагу из брокколи с курицей готово. Приятного аппетита!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!