Вкусно и просто – картофельный салат с сельдью и свежим огурцом. Соус-заправка из сметаны и майонеза со сливочным сыром, зеленым луком и огурчиком стал изюминкой этого рецепта. Приправляйте им прямо в тарелке. Этот сытный салат можно подать к ужину или обеду с ржаным хлебом. Вкуснятина!

Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом
Картофельный салат с сельдью и свежим огурцом.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 340 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты картофельного салата с сельдью и свежим огурцом

  • 140 г сваренного в мундире картофеля;
  • 140 г слабосоленой сельди;
  • 35 г зеленого лука;
  • 20 г зелени укропа;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г сливочного творожного сыра;
  • соль, черный и красный перец;
  • красный редис для украшения.

Способ приготовления картофельного салата с сельдью и свежим огурцом

глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной
глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной.
Добавляем майонез
Добавляем майонез.
Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок
Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок.

Начинаем с приготовления соуса-заправки для салата. В глубокой миске смешиваем сливочный творожный сыр с густой жирной сметаной. Если сметана 26-30%, то можно обойтись без сыра, соус будет густым.

Добавляем майонез. Можно смешать майонез из сырого яичного желтка и оливкового масла буквально за минуту: желток, щепотку соли и чайную ложку горчицы взбить, вливать масло по капле, пока не получится густой майонез, в конце выжать ломтик лимона или добавить чайную ложку уксуса.

Зелень укропа нарезаем мелко, кладем в ступку. Насыпаем половину чайной ложки крупной соли. Растираем укроп с солью, пока не выделится зеленый сок. Растертый укроп добавляем в соус, так соус получится зеленым без пищевой краски.

Нарезанный лук добавляем в соус
Нарезанный лук добавляем в соус.

Тщательно промываем зеленый лук, нарезаем мелко. Нарезанный лук добавляем в соус.

Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой
Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой.
По вкусу солим
По вкусу солим.
Тщательно смешиваем соус
Тщательно смешиваем соус.

Свежие огурцы натираем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем огурцы к остальным ингредиентам.

По вкусу солим.

Тщательно смешиваем соус, если получится жидким, можно загустить вареным яйцом. Для этого натрите сваренное вкрутую яйцо на мелкой терке, добавьте в соус.

Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно
Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно.

Собираем салат. Картофель, сваренный в мундире, чистим, нарезаем крупно. Мелкий молодой картофель можно не чистить и не резать.

Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю
Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.
Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса
Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса.
Украшаем салат веточками укропа
Украшаем салат веточками укропа.

Слабосоленую атлантическую сельдь нарезаем кусочками, удобными для еды, поливаем оливковым маслом. Выкладываем кусочки сельди к вареному картофелю.

Добавляем немного красной редиски для красоты, яркости и вкуса. Достаточно 1-2 крупных редиски на порцию.

Украшаем салат веточками укропа.

Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол
Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол.

Поливаем салат соусом или выкладываем соус в мисочки, чтобы каждый сам приправил блюдо прямо в тарелке. Посыпаем салат молотым красным и черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Солить селедку просто в домашних условиях. Подходит охлажденная тихоокеанская или атлантическая сельдь. Разморозить рыбу нужно на нижней полке холодильника. Не размораживайте селедку в микроволновке или теплой воде!

На две селедки понадобится 1 литр воды, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, лавровый лист и черный перец. Удалить жабры, почистить, промыть рыбу. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи, остудить. Подготовленную сельдь положить в контейнер, залить рассолом, оставить на 3-4 дня. Легко!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!