Рецепты Турецкая

Турецкая

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты с топингом и помидорами черри в духовке

Котлеты в духовке — блюдо, которое готовить просто, а небольшие кулинарные хитрости позволяют сделать его не только вкусным, но и красивым. Котлеты с топингом и помидорами черри вы успеете приготовить менее чем за час, согласитесь, что для мясного блюда в духовом шкафу это совсем немного. Мясо для приготовления котлет подойдёт любое — индюшиное, куриное, телячье, но всегда помните, что вкусные котлеты получаются их хорошего мяса. На этом экономить не стоит.
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Кабачок — овощ удивительный, его урожайность меня часто просто пугает. Кабачковая икра, овощное рагу, блины и котлеты из цуккини с завидной регулярностью возникают в осеннем меню. Для разнообразия советую нафаршировать их фаршем из куриного филе и тушеных овощей. Получится вкусное и питательное второе блюдо — со сметанным соусом, то, что нужно к обеду. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке, на востоке называют долма, от слова dolmak — «начинять».
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и нутом — вкусное основное блюдо, которое можно приготовить и для повседневного обеда, и к праздничному столу. Понадобится время на предварительную подготовку продуктов: вымачивание нута, маринование мяса. А в остальном процесс простой — в большой жаровне собираются обжаренные ингредиенты, которые «укутываются» рисом. В плове много масла и жира, это его отличительная черта. Поэтому калории считать не стоит, разгрузочный день можно устроить и после.