Домой Увядание

Увядание

Почему гниют яблоки и груши при хранении?

Почему гниют яблоки и груши при хранении?

На сохранение свежих яблок и груш зимой, влияют различные заболевания, которые могли возникнуть на плодах еще на дереве. По своей природе все они делятся на физиологические, вызванные нарушением внутренних процессов тканей, инфекционные и паразитические. Поэтому не нужно расстраиваться, что на яблоках и грушах где-то дырочки, где-то гнилой бочок, а где-то не совсем красивая форма. Нужно сделать выводы, чтобы не допустить этих болезней в следующем сезоне.
Куст томата поражённый фитофторой

Распространенные заболевания томатов

Томаты являются любимым овощем во всех частях света. При оптимальных условиях эти удивительные растения способны плодоносить круглый год, снабжая людей вкусными высокоэнергетическими, диетическими плодами, содержащими большой перечень витаминов, микроэлементов, органических кислот и других соединений, необходимых человеку. Как и все растения, томаты подвержены заболеваниям, изменяющим вкус и качество плодов настолько, что их невозможно использовать в пищу.
Фузариоз томата

Фузариоз: остановим увядание растений

Фузариоз — распространенная и опасная грибковая болезнь. Фузариоз — инфекционное заболевание растений (культурных и дикорастущих), вызываемое грибами рода Fusarium. Растения поражаются в любом возрасте. Гриб находится в почве и проникает в растение через почву и ранки. У молодых растений заболевание проявляется в виде загнивания корней и корневой шейки. В этих местах ткани буреют, стебель становится тоньше, листья желтеют. Вскоре все растение вянет и гибнет.

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.