Рецепты Белое вино

Белое вино

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – ризотто. Самый вкусный рецепт с сухими и свежими грибами. Сухие грибы экзотические – сморчковая шапочка или сморчки. Очень ароматные грибы, 2-3 штуки буквально преображают блюдо!
Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем.

Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем

Одно из традиционных блюд грузинской кухни – чахохбили. Это рагу из птицы по-домашнему с белым вином, помидорами и сладким перцем. Курица, индейка, утка, фазан, любая птица подойдет - будет очень вкусно. Соуса должно получиться много, в него очень вкусно макать белый хлеб или толстый, мягкий лаваш.
Курица в вине по-французски

Курица в вине по-французски

Запеченная курица в белом вине по-французски с оливками, лимоном, пряными травами. От этого блюда исходит такой аромат, что трудно дождаться, когда же курочка будет готова. Приготовить курицу во французском стиле легко, пусть вас не пугает время приготовления. Порционные кусочки курицы сначала обжаривают с луком чесноком и пряными травами, затем добавляют оливки, помидоры и лимон, заливают вином. Больше никаких действий производить не нужно. Останется подождать, пока курица дойдет до готовности.
Свиные ребрышки томленные в духовке

Свиные ребрышки томленные в духовке

Самое просто и вкусное блюдо – свиные рёбрышки, томленые в духовке с овощами и ароматными травами, белое сухое вино тоже не будет лишним. На мой взгляд, это один из лучших способов правильно приготовить ребрышки, не потратив на готовку много сил. Всю работу делает жар в духовке, а хозяйка нужна только на подготовительном этапе. Гарнир к ребрышкам – пышное картофельное пюре или тушеная капуста, можно и то и другое вместе, это классика.
Карри из курицы с арахисом

Карри из курицы с арахисом

Карри из курицы с арахисом и сливками – невероятно вкусная курица в густом, пряном сливочном соусе. Карри – общее название разнообразных блюд в Индии, это смесь пряных приправ, которые добавляют в соус к мясу, рыбе или овощам, собственно само слово и значит соус или «приправа к рису». В состав специй входит куркума, имбирь, кориандр, листья карри, зира, сушеный красный перец. Курица карри наиболее распространенное блюдо, его любят и готовят по всему миру.
Диетическая гречка по-французски

Диетическая гречка по-французски

Гречка по-французски — диетический рецепт второго блюда из гречневой крупы с куриной грудкой, овощами и сыром. Как оказалось, гречневую крупу любят во всём мире. Готовится эта гречка в духовке или микроволновой печи быстро и легко. Рецепт гречки с курицей без масла и почти без жира подойдет тем, кто следит за фигурой. Если решили сбросить несколько лишних килограммов к лету, то включите блюдо в своё меню — много пользы, мало калорий и просто приготовить.
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки

Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки

Тушеная капуста с колбасками — вкусный обед или ужин по-немецки. Овощи сначала обжариваем на сковороде, а затем добавляем припущенные в кипятке колбаске и запекаем в духовке до готовности — всё очень просто! Для рецепта подойдет квашеная капуста, однако потребуется дополнительная обработка — квашеную капусту нужно залить кипятком, воду слить, залить свежую и варить 15-20 минут. Если заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно!
Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке

Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. В качестве гарнира советую салат из свежих овощей или картофельное пюре. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!
Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь

Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!

Наступает грибной сезон, сколько же разных грибов в лукошке, а самые мои любимые — лисички. С лисичками что только не готовят: вкуснейший соус к пасте, грибной суп, лисички в сметане, жареные с картошкой, и самый вкусный рецепт — жареная курица с лисичками. Это блюдо готовится быстро, если одновременно поставить варить картошку, то получится отличный обед или ужин. Картофельное пюре или молодая картошечка с укропом к жареной с грибами курочке подходит идеально.
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле

Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре, будет очень вкусно.
Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке

Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или супчик.
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Курица жаренная на сковороде в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, но его можно заменить другими орехами по вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью. Примерно через час получается аппетитная курочка в ароматном ореховом соусе.
Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами

Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами — простое блюдо, которое относится к категории «поставил на плиту и забыл». Конечно, совсем без внимания оставлять жаровню на плите нельзя. Даже если включен таймер, советую иногда заглядывать под крышку — мало ли что пойдёт не так, чтобы всегда можно было исправить. Для рецепта подойдет лопатка или огузок с тонкой прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сытным. Белое сухое вино выбирайте по своему вкусу.
Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски

Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. И готовится это мясо очень просто.
Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами

Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром.
Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке, готовится просто и без хлопот. Блюдо это недорогое, вкусное, поэтому многими любимое. Наверное, наши предки готовили в печке в чугунках что-нибудь похожее. Моя мама рассказывала, как её бабушка с утра ставила в печь большой чугунок с курицей, овощами и крупой, а к середине дня был готов обед. Конечно, оставлять блюдо надолго без присмотра опасно, но под контролем можно соорудить вкусный обед.