Белое вино
Ризотто с грибами
Одно из самых знаменитых блюд итальянской кухни – ризотто. Самый вкусный рецепт с сухими и свежими грибами. Сухие грибы экзотические – сморчковая шапочка или сморчки. Очень ароматные грибы, 2-3 штуки буквально преображают блюдо!
Чахохбили по-домашнему с белым вином и сладким перцем
Одно из традиционных блюд грузинской кухни – чахохбили. Это рагу из птицы по-домашнему с белым вином, помидорами и сладким перцем. Курица, индейка, утка, фазан, любая птица подойдет - будет очень вкусно. Соуса должно получиться много, в него очень вкусно макать белый хлеб или толстый, мягкий лаваш.
Тушеная капуста с колбасками в духовке — обед по-немецки
Тушеная капуста с колбасками — вкусный обед или ужин по-немецки. Овощи сначала обжариваем на сковороде, а затем добавляем припущенные в кипятке колбаске и запекаем в духовке до готовности — всё очень просто! Для рецепта подойдет квашеная капуста, однако потребуется дополнительная обработка — квашеную капусту нужно залить кипятком, воду слить, залить свежую и варить 15-20 минут. Если заменить белокочанную капусту краснокочанной и белое вино красным, то получится не менее вкусно!
Ароматная курица с розмарином и финиками в духовке
Курица с розмарином и финиками в духовке — вкусное и ароматное жаркое из курицы, на приготовление которого понадобится около часа и не нужно практически никаких трудовых затрат. Уйдёт не более 10 минут, чтобы подготовить окорочка к запеканию и можно заниматься домашними делами, пока жар в духовке делает работу за вас. В качестве гарнира советую салат из свежих овощей или картофельное пюре. Попробуйте приготовить вкуснейшего цыплёнка по этому рецепту!
Жареная курица с лисичками — пальчики оближешь!
Наступает грибной сезон, сколько же разных грибов в лукошке, а самые мои любимые — лисички. С лисичками что только не готовят: вкуснейший соус к пасте, грибной суп, лисички в сметане, жареные с картошкой, и самый вкусный рецепт — жареная курица с лисичками. Это блюдо готовится быстро, если одновременно поставить варить картошку, то получится отличный обед или ужин. Картофельное пюре или молодая картошечка с укропом к жареной с грибами курочке подходит идеально.
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле
Свиная грудинка на сковороде с луком в китайском стиле готовится менее получаса. Мясо получается в карамельном кисло-сладком соусе, а глазурь аппетитно блестит. Это идеальное блюдо для любителей жареной грудинки — невероятно вкусно и, что немаловажно, очень быстро. Лука в рецепте много, он не только гармонично дополняет грудинку, ещё и гарниром служит. Хотя для сытного обеда на гарнир советую отварить картошечку или приготовить картофельное пюре, будет очень вкусно.
Фаршированная курица без костей в духовке
Фаршированная курица без костей в духовке — сочная и нежная, начиненная жареными грибами и овощами. Вашим гостям не придётся пачкать руки, блюдо едят при помощи ножа и вилки — никаких косточек внутри нет! Немного повозиться придётся на начальном этапе, но со временем придёт опыт. Куриные кости не выбрасываем! Отправляем кости в кастрюлю добавляем специи, коренья, наливаем воду и варим бульон. Куриный бульон всегда пригодится в хозяйстве — соус приготовить или супчик.
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе
Курица жаренная на сковороде в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, но его можно заменить другими орехами по вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.
Примерно через час получается аппетитная курочка в ароматном ореховом соусе.
Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами
Тушеная свинина в белом вине с пряными приправами — простое блюдо, которое относится к категории «поставил на плиту и забыл». Конечно, совсем без внимания оставлять жаровню на плите нельзя. Даже если включен таймер, советую иногда заглядывать под крышку — мало ли что пойдёт не так, чтобы всегда можно было исправить. Для рецепта подойдет лопатка или огузок с тонкой прослойкой сала, чтобы блюдо получилось сытным. Белое сухое вино выбирайте по своему вкусу.
Свинина с брюссельской капустой по-китайски
Свинина с брюссельской капустой по-китайски – весьма вкусное и простое второе блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни. На маринование мяса понадобится время, однако если вы хотите приготовить блюдо быстро, то порежьте мясо тонкими полосками – так маринад впитается быстрее. В этом рецепте есть все ингредиенты вкусного обеда – нежное кисло-сладкое мясо с подливкой, сочные овощи и сливочная «стеклянная» лапша. И готовится это мясо очень просто.
Отбивные из куриной грудки с сыром и помидорами
Отбивные из куриной грудки «по-французски» с грибами, помидорами и сыром — блюдо для тех, кто в преддверии новогодних и рождественских праздников задумывается, как приготовить что-то очень вкусное, и не потратить на готовку много времени. Полуфабрикат по этому рецепту можно сделать утром и оставить в холодильнике до прихода гостей. За 10 минут до подачи останется нагреть духовку, быстро запечь мясо и подать к столу ароматное, вкусное горячее блюдо с гарниром.
Гречка с курицей в духовке
Гречка с курицей в духовке, приготовленная в глиняном горшочке, готовится просто и без хлопот. Блюдо это недорогое, вкусное, поэтому многими любимое. Наверное, наши предки готовили в печке в чугунках что-нибудь похожее. Моя мама рассказывала, как её бабушка с утра ставила в печь большой чугунок с курицей, овощами и крупой, а к середине дня был готов обед. Конечно, оставлять блюдо надолго без присмотра опасно, но под контролем можно соорудить вкусный обед.






















