Единственный в своем роде жираф без пятен родился в зоопарке

0
0
559

Удивительная новость пришла к нам из зоопарка в американском штате Теннесси — в конце июля там родился уникальный детеныш жирафа. Вместо привычной пятнистой расцветки, юная самка окрашена в однородный коричневый цвет. Жирафы с однотонной окраской без пятен встречаются крайне редко, поэтому можно предположить, что этот детеныш является единственным ныне живущим представителем своего вида с такой необычной окраской. Ранее случай рождения жирафа без пятен был задокументирован лишь в 1970-х годах.

Единственный в своем роде жираф без пятен родился в зоопарке
Единственный в своем роде жираф без пятен родился в зоопарке. © msn

Ученые предполагают, что пятнистая окраска помогает жирафам в естественной среде обитания сливаться с местностью и охлаждаться в жаркую погоду. Также предполагается, что с помощью уникального расположения пятен жирафы узнают своих сородичей. Однако, родившись в зоопарке, жирафенок не будет испытывать каких-либо неудобств из-за отсутствия пятен.

На данный момент малыш остается рядом со своей матерью и активно растет. За короткое время рост юной самки уже достиг 180 сантиметров.

Сотрудники зоопарка надеются, что интерес к жирафенку без пятен привлечет внимание общественности к проблеме быстрого сокращения численности жирафов в дикой природе. В наши дни эти величественные животные сталкиваются с множеством проблем, включая уничтожение их природной среды обитания и браконьерство.

По материалам The Guardian.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!