Клюква

Клюква

Клюква, сорт "Ред Стар"

Клюква крупноплодная Ред Стар

Говорят и пишут о том, что такой популярной для домашних хозяек ягоды, как клюква, стало не хватать для удовлетворения потребностей населения, не говоря уже о перерабатывающей промышленности. А ягода действительно полезная, потому что плоды клюквы содержат повышенное количество органических кислот, витаминов, ферментов, микроэлемнтов, антимикробных веществ и других биологически активных элементов. Кроме того, плоды клюквы...
Клюква крупноплодная

Кислая «капелька» на садовой грядке

Не скажу, что постиг все секреты выращивания клюквы, но кое-какого опыта за десять лет все же набрался. Мне даже кажется, что я понял характер этой культуры, при том что испытал лишь два сорта американской крупноплодной клюквы. Первый сорт я приобрел под названием Франклин, правда, в достоверности названия сомневаюсь, так как в то время у продавцов...
Овощи и фрукты

Самые важные дела…

Сбор урожая — последний и самый ответственный этап на огороде. От того, как будут заложены на хранение выращенные плоды, зависит конечный итог всей проделанной за год работы. Увялятся овощи от излишнего тепла или сгниют от сырости — все насмарку... У хорошего хозяина при уборке продуман каждый шаг. Новичкам стоит обратить внимание на следующее: корнеплоды...
Цветки клюквы обыкновенной.

Клюква — северная красавица

10 интересных фактов о клюкве Ягоды клюквы почти на 90% состоят из воды. Хорошая спелая клюква подпрыгивает, если упадет на твердую поверхность. Поэтому на английском ее также иногда называют Bounceberry. Некоторым кустам клюквы больше 100 лет. Клюквенный сок помогает от инфекций мочевых путей, не давая кишечным палочкам приставать к стенкам мочевого пузыря и выводя их из организма с...
Фруктово-ягодно ассорти

Хранение плодов и ягод

Что такое лежкость плодов и ягод? Способность плодов и ягод определенное время сохранять пищевые и питательные свойства называется лежкостью. Она зависит от сорта и условий хранения. Например, на окраску плода во многом влияет температура хранения: повышенная способствует быстрому распаду хлорофилла в клетках и пожелтению продукции, низкая — может ухудшить окраску плодов и ягод. Так, у...

Рассылка «Ботанички»

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку. В рассылке вас ожидают:

Не показывать больше, я уже подписан.