Козлобородник

Козлобородник

16 растений, цветки которых и красивы, и вкусны

16 растений, цветки которых и красивы, и вкусны

Концепция использования свежих цветов в кулинарии не нова. Цветочная кулинария восходит к римским временам, а также к китайской, ближневосточной и индийской традиционным культурам. В Европе съедобные цветы были особенно популярны в Викторианскую эпоху. В наши дни мода есть цветы начинает возвращаться. Во многом это связано с поиском новых возможностей украшать блюда в модных ресторанах. На Западе использование съедобных цветов в кулинарии уже стало обыденным явлением.
Корень козлобородника пореелистного, или Овсяной корень

Выращивание овсяного корня

Так как растение холодостойкое, высевать овсяный корень можно сравнительно рано. Более того, чем раньше Вы посеете семена, тем дружнее будут всходы. Для посева лучше использовать семена, заготовленные в прошлом году, так как семена плохо сохраняют всхожесть. Если участок под посев достаточно большой, высевают семена с расстоянием между рядами 25 см. Чтобы высеять семена в грунт равномерно, их необходимо смешать с торфом. Высевают семена глубину до 2 см.